中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞411梯報到

[複製連結]
mp432 發表於 2009-10-9 08:40:05 | 顯示全部樓層
411梯是我下部隊遇到的紅軍
在我們連上
411梯當紅軍就當了6個月
也囂張了6個月
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2009-10-12 02:53:34 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 jerry_yo 的帖子

抱歉抱歉!
真的很抱歉,我不太清楚版規,
也不太清楚這個論壇的操作方法,
每次進來都會迷路超過半小時,
最後才順利找到這哩,
請多多包涵指導一下。
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2009-10-12 02:58:48 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 pcy 的帖子

報告學長,
78年最後一梯好像不是411,好像還有412與413,
實在太久遠,不太記得了,但印象中我連上好像沒有412與413的學弟。

331營第3連在79年是接大安寓所接了一整年,後來到新南營區整訓,在民國80年5,6月,從萬隆營區移到北區憲兵隊的,我記得第1連是接行政院,第2連是接道安會。
這些單位好像都沒了,很可惜,這些地方有很多很多故事,很遺憾沒能拿筆寫下成為歷史,現在似乎只成回憶。

樓主| Jerry_liang666 發表於 2009-10-12 03:14:36 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 mp432 的帖子

親愛的學弟,
我是不記得我有當這麼久的紅軍啦,
我只記得我是實實在在當阿兵哥當滿兩年,
連退伍前一天一早都還入列跑五千。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 精實

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-10-12 09:50:41 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 Jerry_liang666 的帖子

那時北區隊, 隨隊營還有黨部及賓館. 整個北區隊都沒了. 不只道安會及行政院.
年紀越大, 越懷念當兵時的經歷.

mp432 發表於 2009-10-12 12:51:50 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-10-12 03:14 發表
親愛的學弟,
我是不記得我有當這麼久的紅軍啦,
我只記得我是實實在在當阿兵哥當滿兩年,
連退伍前一天一早都還入列跑五千。

先跟學長說聲抱歉
造成你的誤會
下部隊後每個連各梯次人數不一樣
我所要表達的只是我們連上的411梯學長
當紅軍長達半年
或許在其他單位的411梯學長當紅軍只有半個月
大盤帽 發表於 2009-10-12 13:17:42 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 mp432 的帖子

哇!!..當了半年紅軍!!
以前1年有18梯,那平均算來(不考慮梯次間隔和消失的414梯),貴單位不就從412T~420T左右都沒新兵下到單位?!
再推敲一下,似乎也沒有預士199期的班長吧?
mp432 發表於 2009-10-12 19:18:26 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2009-10-12 13:17 發表
哇!!..當了半年紅軍!!
以前1年有18梯,那平均算來(不考慮梯次間隔和消失的414梯),貴單位不就從412T~420T左右都沒新兵下到單位?!
再推敲一下,似乎也沒有預士199期的班長吧?

學長你理解錯誤了
印象中397梯的學長退伍後
411梯就是最老的了
397梯在我們下部隊前就退伍了
連我們都沒碰到
我們連上的梯次間隔很不平均
像我們這梯有9個人
433梯好像是4個
435梯1個
438梯是下士
440梯1個
441梯1個
443梯3個
199期士官1個
200期士官5個
202期士官3個
沒記錯的話
我們是到破冬後的4個月吧
學弟才比學長多

樓主| Jerry_liang666 發表於 2009-10-12 21:58:57 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-10-12 09:50 發表
那時北區隊, 隨隊營還有黨部及賓館. 整個北區隊都沒了. 不只道安會及行政院.
年紀越大, 越懷念當兵時的經歷.

請教一下學長,
那後來北區憲兵隊為何拆掉移走?
聽說現在的北區憲兵隊就是士林憲兵隊哩?
pcy 發表於 2009-10-12 22:20:12 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 Jerry_liang666 的帖子

你真的把我問倒了.  我還在你前面退伍.
可能是201裁掉. 再加上那塊地可能是市政府的吧.  因此就搬到士林隊去了吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲