中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞411梯報到

[複製連結]
大盤帽 發表於 2009-10-13 00:15:39 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 mp432 的帖子

瞭了,謝謝您!!..那貴單位就更不簡單了!!..從398T~410T共13梯,居然都從缺
沒有407T~409T的士官,那參一到參四不就都兵代士?
還是都找預士200期和202期來接?...那個年代,上面好像規定領導士必需專職帶兵,不能接業務耶?

關於"梯次間隔",我指的是每一梯到憲訓中心報到的新兵.
當年一般是半個月1梯,原本一年該有24梯,但是因為有了梯次間隔(好像慣例是1個半月),所以變成一年只有18梯新兵入伍.

像408梯和409梯,就有梯次間隔1個半月,所以我連上408梯的學長退伍後,我這409才有1個半月的紅軍生活
mp432 發表於 2009-10-13 01:29:07 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2009-10-13 00:15 發表
瞭了,謝謝您!!..那貴單位就更不簡單了!!..從398T~410T共13梯,居然都從缺
沒有407T~409T的士官,那參一到參四不就都兵代士?
還是都找預士200期和202期來接?...那個年代,上面好像規定領導士必需專職帶兵,不能接業務 ...

有些業務是由兵來接
有些是由200期或更菜的士官來接
pcy 發表於 2009-10-13 10:01:50 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 mp432 的帖子

你們連上真的是" 斷很大" 397到411, 這中間日子很久. 這樣有很多經驗傳承不會有問題嗎?
jerry88 發表於 2009-10-13 11:46:37 | 顯示全部樓層
原帖由 mp432 於 2009-10-12 19:18 發表

學長你理解錯誤了
印象中397梯的學長退伍後
411梯就是最老的了
397梯在我們下部隊前就退伍了
連我們都沒碰到
我們連上的梯次間隔很不平均
像我們這梯有9個人
433梯好像是4個
435梯1個
438梯是下士
440梯 ...

397梯至413梯我們連上近30幾位
這樣你們淡水隊勤務不就很吃緊
417T阿杜 發表於 2009-10-13 11:58:23 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2009-10-8 22:56 發表
  411, 412, 413, 415, 416,  安娘喂!!....看你一眼...你就要"閃尿兼挫賽"啦

由此可見"是妖怪"還是很和藹可親的
謎之音又出現了...................

是妖怪是因為還很菜吧!!
417T阿杜 發表於 2009-10-13 12:09:00 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry88 於 2009-10-9 00:31 發表
好像不是
記得忠貞413、還是414T
我們連上有位413T的弟兄

報告傑瑞班長~
忠貞414T
這梯在之前已經討論許久,
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=12608
mp432 發表於 2009-10-13 17:21:57 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry88 於 2009-10-13 11:46 發表

397梯至413梯我們連上近30幾位
這樣你們淡水隊勤務不就很吃緊

還好吧
反正勤務就從來沒輕鬆過
既是226師的憲兵連
又是205指揮部的淡水憲兵隊
你說能輕鬆到哪去
mp432 發表於 2009-10-13 17:29:27 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-10-13 10:01 發表
你們連上真的是" 斷很大" 397到411, 這中間日子很久. 這樣有很多經驗傳承不會有問題嗎?

感覺上41x梯的學長大部分都很精實
應該是有傳承到3字頭學長的勤務
不過一梯不如一梯到是真的
MP成 發表於 2009-10-13 23:41:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Jerry_liang666 的帖子

你好我是預士200期.魔術師粘立人也是411梯的.請問你們連上有200期的嗎?如果有的話幾位
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2009-10-14 17:08:39 | 顯示全部樓層
原帖由 MP成 於 2009-10-13 23:41 發表
你好我是預士200期.魔術師粘立人也是411梯的.請問你們連上有200期的嗎?如果有的話幾位

報告班長:  
魔術師粘立人是我中心同一連的同學,但中心之後分發就跟他分開了,
我在331營第3連時候,200士官好像跟我同時間下部隊,所以剛下部隊的時候很尷尬,
被學長集合的時候旁邊一起蹲著200士官,我們連上原本有三位,後來196,197,的班長退光的時候,
連上最大宗的就只是200班長了,198班長根本就躺著不管事情了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲