中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞411梯報到

[複製連結]
Jerry_liang666 發表於 2009-10-8 17:25:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 36223|回覆: 67
各位學長好:
我是忠貞411梯的學弟,當年是331營第3連的,
想請教5字頭的學弟們,
為何當年圓山美術館對面的北區憲兵隊不見了?
又,為何331營要裁撤呢?

管理員:原標題"各位學長好"不甚明確,已代為重新編輯,請查照!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 學長給你加分

檢視全部評分

jerry_yo 發表於 2009-10-8 19:47:51 | 顯示全部樓層
歡迎學長的加入
遙想當年437梯下部隊時
411梯早已躺平
學長們的戰力與"電"力 真是馬力十足
尤其"眼神"更是令人不寒而慄
提醒學長要注意版規
也希望聽到學長的忠貞歲月回憶錄
再次歡迎學長!!
jack0527 發表於 2009-10-8 20:23:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Jerry_liang666 的帖子

歡迎學長到來.學弟是576T原本是北部兵種 被調到高雄去了.學弟不曉得您說的事情.可能我太菜了吧
大盤帽 發表於 2009-10-8 22:26:34 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 jerry_yo 的帖子

呵呵~~437T,我好像也有杜到..不過那時我大概已經"躺平"兼"聽無"了
不一樣的是,那時我們的眼神,應該都是很慈祥的
大盤帽 發表於 2009-10-8 22:39:52 | 顯示全部樓層

印象中,411T人數不多,所以在論壇出現的弟兄也不多!
歡迎學弟您來報到
jerry_yo 發表於 2009-10-8 22:56:44 | 顯示全部樓層
報告大盤帽學長:
本梯下部隊時是最菜的一梯
而您呢?是紅軍
慈祥的眼神..卻是最令菜兵最最恐懼的
當時409T"是躺平"兼"聽無"
    410T是有聽沒有到
     411, 412, 413, 415, 416,  安娘喂!!....看你一眼...你就要"閃尿兼挫賽"啦

拉族氏 發表於 2009-10-8 23:29:09 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 jerry_yo 的帖子

報告學長
這種情況跟學弟我剛下部隊時,看見你們的情況是一樣的。
434T剩2、3天退伍,早已不見蹤影。(等級屬於高手高手高高手)
435T剩10來天無所事事,到處遊走,不管事。(等級屬於高手中的高手)
至於其他像您一樣43X~44XT等級屬於高手級的學長。
容學弟我學您那一句話〝阿娘喂!!〞再外加一句〝救人喔!!〞

嗯~~~原來學長們會殺死人的眼神也是有傳承的喔。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 學長給你加分

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2009-10-8 23:37:26 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 jerry_yo 的帖子

"慈祥的眼神..卻是最令菜兵最最恐懼的"??
不費啦~~當初我是真的眼神和心境都很慈祥的啦!...老兵八字輕,太殺的話,難保退伍前不會節外生枝?!

記得我最後修理過的菜兵,是435T二兵...他實在太天了,可以在哨上睡著(內衛單哨),還杜姑到掉了白盔!!

409T當了1個半月的紅軍,記得那段時間,我就是一天卡3班安官,其他時間則找地方藏龍補睡或看書,偶爾找找二兵的勤務缺失(哨上抓包 )

不過,我卡哨卡到退伍前兩天,最後一班哨(22~24安官)下哨後,還被23~01下哨的438T菜兵的清槍走火槍聲,給嚇得躲到床舖底下
pcy 發表於 2009-10-9 00:10:07 | 顯示全部樓層

請問哨長是331B接北區隨隊連的嗎? 應該是80年接332B之後到北區的吧? 411梯是不是78年最後一梯?
jerry88 發表於 2009-10-9 00:31:16 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 pcy 的帖子

好像不是
記得忠貞413、還是414T
我們連上有位413T的弟兄

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲