中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 犬貓疾病.大家來討論

[複製連結]
 樓主| 小sam 發表於 2009-4-18 11:06:17 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2009-4-18 00:10 發表
小sam 學長,我有個疑問,軍犬中心受訓時,醫官有提過,當軍犬腹瀉不止時,可以採取斷食法,而如像我們外島不是很方便找到獸醫時,可以用人吃的表飛鳴餵食幾顆,可以減緩腹瀉情形,再採用斷食法,效用應該OK但如狀況 ...

您好:
表飛鳴的作用是健胃整腸.
而斷食療法是讓消化道淨空.
讓消化道有充分的時間休養..

如果當時的軍犬是因為..
1.吃壞肚子.
2.過食
3.飲食後劇烈運動
4.消化道.有害菌異常繁殖.造成腸胃鼓漲
(就是細菌性腸炎.卡他性腸炎..等)

您使用的方法..
1.餵食表飛鳴
2.斷食
是非常正確的..1-2天可以痊癒..

就算沒有餵表飛鳴..
斷食...也就可以治好

但如果是因為其他的疾病引起上吐下瀉
例如:中毒.吞食異物.其他器官衰竭...
餵食表飛鳴.斷食...是沒有幫助的..
寶貝貓 發表於 2009-4-18 23:09:05 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2009-4-17 13:03 發表
學長是去酒店看........小狼狗和金斯貓嗎?
有點逾越尺度了......趕快把話題轉回來~
是去酒店外診看酒客的寵物嗎?
還是小姐身上也有被跳蚤咬到的痕跡等不及要給醫師觸診呢?

我:有跳蚤..戴蚤圈阿….
PS:早年.蚤不到還沒有問世…蚤圈是最好用的

厚!既然小sam醫師說到了蚤不到,寶貝貓可

要大大的推廣一下;蚤不到超級世界好用,小小

的容量,大大的效果,點在寵物的頸後不用三天

立即見效真的找不到跳蚤。

不過 價格是一包三小支650元 哪!

樓主| 小sam 發表於 2009-4-19 21:54:48 | 顯示全部樓層
原帖由 寶貝貓 於 2009-4-18 23:09 發表

我:有跳蚤..戴蚤圈阿….
PS:早年.蚤不到還沒有問世…蚤圈是最好用的

厚!既然小sam醫師說到了蚤不到,寶貝貓可

要大大的推廣一下;蚤不到超級世界好用,小小

的容量,大大的效果,點在寵物的頸後不用三 ...

報告學姊
貓用的蚤不到.大約600元.就可以買到嚕...
aaronking 發表於 2009-5-7 19:59:57 | 顯示全部樓層
小SAM學長
我買的"蚤不到"是用噴的一罐,一罐900塊錢,貓咪才1個月大左右可以噴了嗎
還是要幾歲以後再噴,多久噴一次~*
PS:貓跟我睡午覺,我一天都要洗2次以上澡

樓主| 小sam 發表於 2009-5-7 21:40:14 | 顯示全部樓層
原帖由 aaronking 於 2009-5-7 19:59 發表
小SAM學長
我買的"蚤不到"適用噴的一冠,一冠900塊錢,貓咪才1個月大左右可以噴了嗎
還是要幾歲以後再噴,多久噴一次~*
PS:貓跟我睡午覺,我一天都要喜2次以上澡

您好:
蚤不到建議.8周齡以上使用
如果您的小貓咪有跳蚤.建議可以減半劑量使用..

一個月使用一次蚤不到..
使用時建議前兩天不要洗澡.
使用後.建議第三天後洗澡..

貓不用天天洗澡..1-2週洗一次即可...
aaronking 發表於 2009-5-7 21:55:23 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-5-7 21:40 發表

您好:
蚤不到建議.8周齡以上使用
如果您的小貓咪有跳蚤.建議可以減半劑量使用..

一個月使用一次蚤不到..
使用時建議前兩天不要洗澡.
使用後.建議第三天後洗澡..

貓不用天天洗澡..1-2週洗一次即可...

感謝學長教導~*
8週那就是兩個月,所謂的減量該如何做到,因為他是"噴"劑,所以一次的量好像是固定的
我還是等到8週後在噴好了,以免對貓不好
 樓主| 小sam 發表於 2009-5-7 22:06:19 | 顯示全部樓層
原帖由 aaronking 於 2009-5-7 21:55 發表

感謝學長教導~*
8週那就是兩個月,所謂的減量該如何做到,因為他是"噴"劑,所以一次的量好像是固定的
我還是等到8週後在噴好了,以免對貓不好

基本上蚤不到是沒有毒的.可以放心使用..
使用劑量我有一點忘記.
你買900元.應該是大瓶的.瓶口是藍色喇叭頭.
說明書上有建議使用劑量.您給她減半就OK了
aaronking 發表於 2009-5-8 09:21:48 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-5-7 22:06 發表

基本上蚤不到是沒有毒的.可以放心使用..
使用劑量我有一點忘記.
你買900元.應該是大瓶的.瓶口是藍色喇叭頭.
說明書上有建議使用劑量.您給她減半就OK了

原來我的就是傳說中"大罐"的....
小SAM學長你說的方法我等等試試看
另外在問兩個問題也麻煩學長撥空回覆一下
1.貓咪如何幫他們洗澡他們會開心
2."蚤不到"噴在人身上有用嗎....(問題太白痴可以不用回我...)
 樓主| 小sam 發表於 2009-5-8 09:54:59 | 顯示全部樓層
原帖由 aaronking 於 2009-5-8 09:21 發表

原來我的就是傳說中"大罐"的....
小SAM學長你說的方法我等等試試看
另外在問兩個問題也麻煩學長撥空回覆一下
1.貓咪如何幫他們洗澡他們會開心
2."蚤不到"噴在人身上有用嗎....(問題太白痴可以不用回我...)

1.先不要用蓮蓬頭.也不要先幫貓洗頭.
接一盆水.輕輕.慢慢淋在身上.加上沐浴乳.輕輕搓洗.
洗好.輕輕.慢慢用水沖掉.
使用吹風機.也是慢慢的移向貓身上
原則就是"輕.慢.柔"

2."蚤不到"的原理是噴在身上後.經體循環.循環全身.在儲存於毛囊中.
理論上..用在人身上.應該可以..
但蚤不到的說明.是不能用在人身上..
根據報告"蚤不到"可能有致癌危機..
所以說明書上寫..
使用蚤不到.勿飲食.抽菸.要戴口罩.手套等..

所以我已經很久很久不賣蚤不到噴劑了(雖人他比較便宜)
因為客人剛買時都叫我噴給他看.
我幾乎天天在噴..
所以很多獸醫院.都不賣噴劑..都是賣蚤不到滴劑
aaronking 發表於 2009-5-8 10:10:16 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-5-8 09:54 發表

1.先不要用蓮蓬頭.也不要先幫貓洗頭.
接一盆水.輕輕.慢慢淋在身上.加上沐浴乳.輕輕搓洗.
洗好.輕輕.慢慢用水沖掉.
使用吹風機.也是慢慢的移向貓身上
原則就是"輕.慢.柔"

2."蚤不到"的原理是噴在身上後.經 ...

"輕、慢、柔"...這不是我在拐女孩子的態度嗎....HAHA....
開玩笑而已....
突然發現.....小SAM學長你是一天16小時掛線上8小時睡覺的嗎...HAHA...
也好顯你都在現在,讓我這個剛養貓的學弟受益無窮
真的非常感謝
PS:我養的是2隻野貓朋友給的,一之有點像"發哥"趴電視上面那隻..很可愛
    另一知是黑色的,很精明歐~*
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲