中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 犬貓疾病.大家來討論

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-4-17 13:14:48 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 小sam 的帖子

你是跟忠貞483梯次是同梯
拜倫交接業務得徒弟也是483梯次
昨天差點被你的簽名檔誤導

12大隊是不是有3隻軍犬?121-122-124,123好像沒有
不過12大隊部有隻生病得狼犬,是陸軍226師留下的
還好那隻狼犬生病,不然會被我們營長吃掉
 樓主| 小sam 發表於 2009-4-17 13:27:01 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-4-17 13:14 發表
你是跟忠貞483梯次是同梯
拜倫交接業務得徒弟也是483梯次
昨天差點被你的簽名檔誤導

12大隊是不是有3隻軍犬?121-122-124,123好像沒有
不過12大隊部有隻生病得狼犬,是陸軍226師留下的
還好那隻狼犬生病,不 ...

報告學長:
12大隊.不只3隻軍犬..
在我手上.就死兩隻了..
一隻是12大隊.某中隊部..
軍犬是英文名字..名字我忘了
是熱中暑死亡...

一隻是123的"永得"..
上吊死亡...

因為這隻...
指揮官要把我關到死.關到基隆嶼
(後來沒有..)

因為當時海巡部.北巡部..很重視軍犬..
指揮官特地留下我..
就是要督導好軍犬..

結果連死2隻...

"永得"變成所以海巡部的笑柄..
上了全軍.軍犬育訓通報..
我在軍犬中心的同學..
還來嘲笑我(啃......)

指揮官被記過...
或許他認為對他升將軍.有一小缺點..
他很CARE...
byronliao 發表於 2009-4-17 13:46:02 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 小sam 的帖子

123永得是後來的嗎?
與永麟同期?不記得有這名字
我們那時軍犬幾乎都是英文名字
我對121與124那隻比較有印象
﹝121是頭城還是福隆﹞我好像忘了
477學弟在福隆連,他說那是123

中暑死得是這隻﹝頭城連﹞
 樓主| 小sam 發表於 2009-4-17 13:53:51 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2009-4-17 13:03 發表
學長是去酒店看........小狼狗和金斯貓嗎?
有點逾越尺度了......趕快把話題轉回來~
是去酒店外診看酒客的寵物嗎?
還是小姐身上也有被跳蚤咬到的痕跡等不及要給醫師觸診呢?

學長.
我PO出來給您看看好了....

這是轉貼於我的部落格..
 樓主| 小sam 發表於 2009-4-17 14:04:35 | 顯示全部樓層
報告學長.
還有另外一隻.
我記得那隻軍犬非常大隻.
連長很兇..
好像是福隆喔..

軍犬死了..
我們指揮部過去看...
那位連長..
好像要打死那位軍犬士一樣..
byronliao 發表於 2009-4-17 14:19:43 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 小sam 的帖子

寶拉剛來有陣子不適應
以為快掛了,連長也是嚇死了
連夜找駕駛送去宜蘭找獸醫
還好宜蘭有牛、豬,獸醫很好找
聽軍犬士說過,軍犬死掉...要賠錢耶
那時軍犬都進口,非常貴
一隻20萬上下,阿兵哥死了才8萬,比狗不如
軍犬死掉還要懲處,連長不發飆才怪
 樓主| 小sam 發表於 2009-4-17 14:34:13 | 顯示全部樓層
工作甘苦談-上酒店 part 1

很難想像我這個工作還需要上酒店
神奇吧…
而且不是去花錢.而是去賺錢…
更神奇吧
甚至我是”紅牌”.除了我之外..她們不要其他的醫生..
看到這裡…一般人不是叫我…………傑克.
就是立正站好…大叫…您真行….
科科科………………

或許我是她們口中”很上道的醫生吧”…
一船時.十傳百….
我居然是”姐妹”中的好朋友…

話說從頭…
某一天的晚上
一位”小姐”..把一隻狗丟給我
說:醫生我的狗狗生病了.先幫我治療…
狗狗丟著.沒有寫任何資料
我都來不及說話….
他抓了一張我的名片.就坐計程車走嚕…

((威…你的狗狗是什麼問題都沒有交代)))
((我要怎麼看阿…..博杯…還是問神喔???))

後來這位小姐..打電話來說…
“醫生不好意思喔..我快遲到了..所以沒有填資料”
“也沒有交代要看什麼病”
“因為我們公司規定遲到一分鐘扣1000元.”
(((什麼公司阿..那麼嚴格???)))

(((巴拉巴拉…交代一些事情)))

經過診療…小問題…只是一般的腸胃炎…
跟挑食有很大的關係…
開了藥..準備讓他回家…

但是小姐說我現在無法去接…
我下班都凌晨嚕…
你可以幫我送來嗎?很近啦…
我說好吧….
她給我一個地址…我依地址幫牠送回去…

我一到..天ㄚ…
這是XX酒店耶….我是不是被騙嚕…
我回撥她的電話…
她說…對阿…你直接下來說找XX…
少爺會帶路…我在忙..BYE….

我一下去…
她真的再”忙”.”茫”..
我等了一下…
天阿….我在幹什麼?我怎麼會在這?
我受不了了..我插話說…SORRY….
((巴拉巴拉……))

小姐說:那狗狗些要什麼補品嗎?
我((((巴拉巴拉))))

我一說完…
酒客們…掏錢像拔槍….在比快的喔…..
我收了錢..正準備離開….
小姐真的”對我太好了”…
還幫我爭取小費…..
酒客給了我一張500元….
(((淋老蘇咧…第一次看診.看到可以收小費)))
我說:大A…拍謝…我們沒有收小費的習慣…
(((我很上道..我也怕得罪他…)))
我還真的怕…他要”乾我一杯咧”……..
我順勢把錢給..帶我下去的少爺….
少爺很上道的說:
醫生我送您上去….
非常得客氣…
只差沒有遞上”歐希某李”…
走到門口…
少爺說:醫生有空常來嘿…..

((((((((((來乾我一杯喔))))))))))
待續………………

工作甘苦談-上酒店 part 2
“退稅”
五月報稅的時間到嚕…
想不到我們居然成了”退稅”的窗口..

當我在酒店收了”阿尼KI”的錢之後
心裡想著..我要如何處理這筆錢??
因為他多給了我很多錢…
“阿尼KI”給錢雖然給的很阿莎莉..
但八字不夠重的人是花不起的…
不管啦…先不入賬..先擺著….

過兩天…那位瑪爾濟斯小姐來找我..
PS:因為我不知道她的本名叫什麼名字
她只給我一個叫”麗莎”.還是”莎莉”的名字
叫她”瑪爾濟斯小姐”比較貼切..
因為她養瑪爾濟斯..
他也習慣我叫她”瑪爾濟斯小姐”…

“瑪爾濟斯小姐”說:
醫生我們家”美眉”好了耶
謝謝你喔…
“美眉”還需要吃什麼藥嘛??

我說:不用了啦…
只要他不要亂吃.你不要亂餵就好嚕…

“瑪爾濟斯小姐”說:
那我需要給他吃什麼補品嗎????

我說不用嚕….
(這時我是乎感覺到她有什麼事.只是沒有明說)

我說對了…
那一天你的”朋友”..多給了好幾千元…
我看美眉不需要再複診
我把剩下的錢退給妳…

瑪爾濟斯小姐說:那怎麼好意思….
我說:沒關係啦…這本來就是你的錢
(正好..我在煩惱該如何處理這筆錢..我順勢退給她)

“瑪爾濟斯小姐”開心的收下…
(這時我終於知道我做對了..也大概知道她的來意嚕)

大家心照不宣…就是我們口中的”退稅”…
這也就是..她們稱呼我”很上道的醫生”

之後…“瑪爾濟斯小姐”和她的姐妹們…
都會帶她們的”男朋友”來”消費”…

她們的”男朋友”都會放一筆錢在我這..慢慢扣…
不過“瑪爾濟斯小姐”和她的姐妹們…
過幾天都會還找我”聊天”…
我都會主動把錢退給她們….
說:錢妳自己放著.我不幫忙保管..
這或許是她們額外的"加班費”吧…

工作那麼多年…看到很多形形色色的人
或許這是一種另類的工作經驗吧

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
jojonick + 2 + 1 獸醫師"精采"的一面...

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-17 21:30:38 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 小sam 的帖子

這真是令小弟大開眼界啦 想不到獸醫師居然還要跑酒店
您大概是中華民國獸醫師史上第一位吧
這表示學長您在工作上的專注與努力 得到了顧客的肯定
有的時候工作不一定是為了賺錢
如果可能 反而可以拓展自己的人際關係 交到不同層級背景的朋友
也是好是一件啦
至於收不收錢 我想 只要學長在替小動物治療的時候 感到開心快樂
那才是最重要的!
軍犬康岳 發表於 2009-4-17 23:51:44 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-4-17 14:19 發表
寶拉剛來有陣子不適應
以為快掛了,連長也是嚇死了
連夜找駕駛送去宜蘭找獸醫
還好宜蘭有牛、豬,獸醫很好找
聽軍犬士說過,軍犬死掉...要賠錢耶
那時軍犬都進口,非常貴
一隻20萬上下,阿兵哥死了才8萬,比狗 ...

拜倫兄提到這一點,當初我就是用這一點「威脅」我們據點的副指揮官,要怎麼說威脅呢?話說前任副指揮官退伍後,我另一位軍犬士學長也跟著退伍了,而前任副指揮官及我這軍犬士學長還在時,因為副指揮官在據點內主要是負責排哨,所以在下午2-4點這時間點,原則上都會空下來,讓我們軍犬士有時間清洗、餵食、訓練一下,但接任的副指揮官呢?我永遠記的是178*梯大專兵,客家人,而且前任副指也是客家人,他不會這樣,但這位新任的呢?他幾乎是故意的排我和軍犬士學弟(交接學長的軍犬)不是13-15就是14-16的哨,再不然就是排我哨,然後要學弟去作據點的事,就是不讓我們有足夠時間來洗狗籠、餵食等動作,前幾次都是下哨趕快弄,直到某一天忍無可忍,當下跟他翻了,擺明跟他說,軍犬這樣下去出事,我賠錢再關禁閉,我絕對加你一條,而且我絕對電話直達師部,我的要求不多,只要兩位軍犬士其中一位下午不排哨就好了,時段錯開,而且不準再故意整我學弟,翻臉之後,全據點大家都知道,我下面的學弟也算挺我,這樣這副指揮官才收斂一點,最基本的要求如此而已,更何況平時記功都是他,事都是我在做,沒捅他就算客氣了。
軍犬康岳 發表於 2009-4-18 00:10:34 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 小sam 的帖子

小sam 學長,我有個疑問,軍犬中心受訓時,醫官有提過,當軍犬腹瀉不止時,可以採取斷食法,而如像我們外島不是很方便找到獸醫時,可以用人吃的表飛鳴餵食幾顆,可以減緩腹瀉情形,再採用斷食法,效用應該OK但如狀況仍持續,還是需要立刻送醫。因此某天接到同期同學打電話問我,他的軍犬腹瀉不止時,我第一反應就是要他找看看有沒有表飛鳴,然後餵食幾顆(當然要先看一下說明書),隔兩天打電話問他情形,他也說兩法並行後,隔天就還是生龍活虎。不知這樣的方式是否正確呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲