中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 犬貓疾病.大家來討論

[複製連結]
 樓主| 小sam 發表於 2009-5-8 10:44:24 | 顯示全部樓層
原帖由 aaronking 於 2009-5-8 10:10 發表

"輕、慢、柔"...這不是我在拐女孩子的態度嗎....HAHA....
開玩笑而已....
突然發現.....小SAM學長你是一天16小時掛線上8小時睡覺的嗎...HAHA...
也好顯你都在現在,讓我這個剛養貓的學弟受益無窮
真的非常感謝 ...

--------------------------
各位有養貓的學長請教一下
我家現有2隻不到一個月大的貓,平時都是我在養的,中午會跟我一起睡午覺

1.'這都不是重點,重點是.."要如何讓貓不會抓殺你"尤其再睡覺的時候!!......
2.還有貓咪可以跟人吃的一樣嗎,還是一定要吃"貓食"?
3.貓結紮要多久?幾歲可以做手術?費用多少?
在煩請學長們回覆~*
-------------------------
1."輕、慢、柔"...不是我拐女孩子的態度..
我的態度是.不主動.不拒絕.不承認[dabin]
2.要如何讓貓不會抓殺你"尤其再睡覺的時候...平常用您的眼神殺死他.讓貓對您敬畏.就不敢偷偷攻擊您
3.貓乾糧.不要省.買好一點的.避免有其他疾病發生.例如:貓下泌尿道疾病
4.貓結紮要多久?幾歲可以做手術?拜倫學長回答的很正確.一歲或第一次發情後..
費用多少?公的約1000-1500. 母的1500-2500.
有價差是因為使用麻藥得不同.是否包含術後口服藥等.伊莉莎白項圈等.......
5.16小時掛線上8小時睡覺...這是真的..我一天上班至少12小時.
我都用電腦寫病歷.沒有客人就逛網..不然就是把玩我收藏的"GUN"
[dabin11]
 樓主| 小sam 發表於 2009-5-19 14:12:19 | 顯示全部樓層
有親愛的學長問換毛的問題...
順便貢獻給大家...
我想大家也有相同的問題

梳毛時.
1.只要沒有掉一整塊毛.然後禿一塊
2.沒有皮屑.
3.皮膚不會抽動.後腳不會抽動(過敏會癢的症狀)

不管梳在多毛下來.都是正常換毛..
貓的毛多又密..
所以很保暖..
當天氣變熱..
他必須脫掉大部分絨毛.
絨毛細又捲又輕.
所以下天梳毛..
可以說滿屋子飛.滿嘴毛..

冬天梳毛..(換毛期)
要脫到大部分的鋼毛
鋼毛作用是散熱..就像我們的汗衫
鋼毛租又重
所以冬天梳毛
毛會掉一地.比較不會飛舞(長毛貓一樣會飛舞.只是比起夏天梳毛.好很多)

台灣四季.季節不鮮明...
一下冷.一下熱..
所以動物換毛機制亂掉..
好像天天再換毛...
就想我們一下冬衣.一下夏衣一樣..

季節分明的國家.換毛期就很短

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
jojonick + 1 + 1 感謝學長解答!

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2009-5-19 16:23:47 | 顯示全部樓層
剃毛的問題....

把"鳥咪"的毛"嚕光"
"鳥咪"的確會感到自卑..
還有就是嚕毛的時候..
電剪的聲音.也會驚嚇到貓..
但一兩天.正常了..

當貓咪在剃毛時.會感到非常的害怕.有攻擊性時
建議要是當的麻醉.鎮靜

麻醉.鎮靜會比"不麻醉"直接剃還安全
很多人都會要求.要找不麻醉剃毛..
其實這是危險的...
過度驚嚇的貓.會瞬間誘發休克死亡...

但請找合格的獸醫師.實施麻醉得醫療行為
 樓主| 小sam 發表於 2009-5-20 14:29:05 | 顯示全部樓層

電子式五官鏡

五官鏡下的臉部皮膚..放大200倍

五官鏡下的頭皮.頭髮..放大200倍

五官鏡下的鬍鬚..放大200倍

五官鏡下的嘴唇..放大200倍

五官鏡下的褲子纖維..放大200倍

張昆仁 發表於 2009-5-20 15:13:31 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 427梯229營 的帖子

我養一隻西施犬6歲也是被獸醫宣判得了犬瘟熱,因為我弟是中醫師...我請他幫忙...他用板藍根(中藥名)熬湯...我硬灌給狗狗喝...而且那時獸醫師不死心...留院觀察,打葡萄糖...才把他救活...要幫他注意體溫跟陪伴在狗狗身邊...我覺得陪伴牠這個動作很重要~[dabin7]
現在牠已12歲了...會又一些後遺症(Ex:尿失禁,顏面神經不協調)但是牠還是我的寶[dabin]
不要放棄,我想這是最重要的~還有一點我要補充~我是在越南養的狗狗~很幸運遇到好獸醫[dabin3]
 樓主| 小sam 發表於 2009-6-30 16:33:14 | 顯示全部樓層
有學長提到狗狗耳朵的問題..
=============================
我家的雪納瑞納耳朵會發臭且直甩頭,
看過幾家獸醫都不見效果,我老婆就用
人用的"面數粒打母"幫他擦耳朵,可能是
涼涼的關係,所以就比較不會抓耳朵,但是
耳朵越來越臭(很像死魚樣或更臭),不知
學長有何建議可提供,或者將狗帶過去給您
診療,不知是否可行.
==========================================
學長好:
雪納瑞耳朵容易長雜毛..
所以一定要定期拔耳毛..
狗狗的耳道都會分泌耳臘.耳垢.耳叮嚀液..
所以天天清耳朵是必要的..
如果有發炎.耳疥蟲(恙蟲)感染.或酵母菌感染..
就必須投藥了..
耳道的治療..
最重要得就是清潔..
只要依照醫師指示.正確清潔耳道.點藥..
我想就會獲得控制..
有一狗狗只要你一不注意..
耳道就會嚴重感染..
因為他的耳道非常適合.細菌微生物生存..

所以.主人認真清耳.點藥.
才是正確的治療方式
 樓主| 小sam 發表於 2009-8-8 20:31:02 | 顯示全部樓層
==============================================
問:
請問狗狗為何單眼眼屎很多?
是需要除寄生虫了嗎!還是有什摸需注意的疾病
===============================================
答:
單眼眼屎很多...
大部分是因為.狗狗會用手去抓..
要注意狗狗是否有耳朵的疾病.
例如:耳疥蟲(耳恙蟲).耳道酵母菌感染...等等

鼻淚管發炎.阻塞..也是可能發生的原因
 樓主| 小sam 發表於 2009-9-23 16:37:56 | 顯示全部樓層
問:
請問個狗的問題
為何我養的瑪爾濟斯偶爾會像"氣喘.哮喘"樣??

SAM答:
過敏氣支氣管炎
氣管塌陷
心臟病(肺內高血壓.心室肥大)

都有可能會有鴨鳴聲像"氣喘.哮喘"樣

尤其是早晚溫差大時
興奮.(狂叫後)
處於密閉空間(室內溫度高.空氣不流通)
劇烈運動後....等
尤其明顯

建議:X光攝影.心臟超因波檢查.血液檢查等
找出病因.在進行治療...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲