中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 犬貓疾病.大家來討論

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-4-17 08:36:27 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 d61103 的帖子

任何寵物都是可以教導的
拜倫家中以前的貓、狗都會自己到外頭方便﹝山區﹞
不過貓、狗也有分資質好壞
以前的貓、狗近親交配機會少,很聰明,

拜倫養過拉不拉多,朋友送的,有血統證明
這種狗是拜倫見過智商很高的狗,
也是拜倫教過最快學會指令的狗種
連吃飯不敢亂吃,只等住人口令
每回我與內人清理狗舍時,
牠只會在旁邊看著狗食流口水,要等我們清理完說吃才吃

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 所以還是取決於主人的出發點啊!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-17 10:08:22 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-4-17 08:36 發表
任何寵物都是可以教導的
拜倫家中以前的貓、狗都會自己到外頭方便﹝山區﹞
不過貓、狗也有分資質好壞
以前的貓、狗近親交配機會少,很聰明,

拜倫養過拉不拉多,朋友送的,有血統證明
這種狗是拜倫見過智商很 ...

不過小弟對於家裡小胖子的背景基本上是沒有什麼頭緒 我只知道是從人家家裡抱來的
我來到這邊的時候 牠都已經三歲了
看到牠跟姑姑跑上跑下 跟姑姑一起睡午覺 姑姑看電視的時候窩在她的腿上
看了我是好生羨慕!
小弟跟小胖子的關係 雖然是家裡的第二把交椅 但是還是不即姑姑與她真正的親近
除了拜論學長提到的血統是否優良很重要以外
與某一位特定的人相處的時間長短
也是很重要的!
 樓主| 小sam 發表於 2009-4-17 10:17:06 | 顯示全部樓層
原帖由 <<<三等士官長>>> 於 2009-4-16 22:11 發表
請教學長:
學弟養了一隻馬爾濟斯(7-8歲)
一.牙齒都在鬆動
   目前我只給他吃乾飼料(動物醫院買的抗過敏配方)
   如果他牙齒都掉的話怎麼辦??
   要餵牠吃什麼東西??
二.2年前我帶她去配種2次,第一次有懷孕徵兆 ...

您好:
1.狗狗的牙齒需要保健
天天刷牙(用紗布沾水.搓一搓.即可)
一年洗一次牙(麻醉.超因波洗牙)
老狗.盡量保持所剩的牙齒.
如果丟掉光了..
可以將飼料稍為泡軟.

2.配種的價格很亂..
就像找舞男..價格很難有公定價..
雙方橋好.就是公定價..
(價格隨著種公好壞.市場小狗行情.區域.店家信用而浮動)

一般行情.行規.
1.一次買斷....(價格較便宜)
例如:配一次多少錢..配完走人...

2.保證班....(價格較貴)
例如:第一天配一次..第二天休息..第三天再配一次
如果沒有受孕...下一次發情..再免費送"愛的一發"

3.抽狗頭稅
例如:配種免費
配完之後.讓她們抽一隻到兩隻...
如果沒有生..自然沒有費用產生...

如果只有生一隻..那就要給店家營養費了...

如果您是養公狗..
如果人家看上你們家的小夥子..
您就可以賺一筆營養費了...

笑話二則:
有一天一個客人..
帶一隻狗.說要配種..
我一看.是公狗(一般都是母狗要求來配)
那個美眉說:做一次..要多少錢(我臉都紅了)
我說:我給你.還是你給我(我承認我失言了)
美眉很不爽的臉..看著我..

我趕緊解釋說:
我是說:狗狗配種..母狗主人.要給公狗主人錢..
你帶公狗來..不是我要給你嗎?
但妳要求狗狗配種.不是你要給我嗎?

沒有公狗帶來"愛的一發"啦..

美眉說:她們狗狗一直騷擾他..想給他"套"一下

我說:那我只好犧牲我的雙手.我不收錢(我當然是開玩笑的說)

第二則:
也是一個美眉帶狗來配種
(還奇怪..大多都是女生.才會發生這種烏龍.尤其是年輕的)
這一次我確定是母的...
但我一看..我說"他沒有發情阿.怎配種?"
美眉說:不是想配就配嗎?
我說:您以為跟我們人一樣隨性嗎?
(早知道.拒絕他就好.此話一出.遭白眼)

2.

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
jojonick + 2 + 1 太好笑啦~不過學長小心被告啊~

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2009-4-17 10:19:52 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-4-17 07:00 發表
請教小sam學長
小弟有一個問題放在內心已久 但是卻不知道究竟寵物這樣做 會有什麼後果
以前 去家母同事家作客 她們家有一隻狗
阿姨說 牠有特殊專長 就是會吃(巧克力) 是真的巧克力
我聽了是半信半疑 因為還 ...

您好:
狗狗.貓不能吃巧克力.可可
巧克力.可可.中含有可可鹼.
狗貓.肝臟無法代謝...
會蓄積.長期會造成中毒

評分

d61103 + 1 感謝小sam學長的開示!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-17 10:24:30 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-4-17 10:19 發表

您好:
狗狗.貓不能吃巧克力.可可
巧克力.可可.中含有可可鹼.
狗貓.肝臟無法代謝...
會蓄積.長期會造成中毒

感謝小sam學長的解說
這裡講的巧克力已經不是品質好壞 價錢高低的問題
而是貓狗本身就不應該吃這樣的食物!
所以看來當初那隻小狗
已經是凶多吉少了
如果吃下果凍 也只是雪上加霜而已
 樓主| 小sam 發表於 2009-4-17 12:27:20 | 顯示全部樓層
轉貼自我自己的部落格..以前寫的..讓大家笑一笑好了..
祝大家上班愉快....
----------------------------------------

有一天.我正在看診中.
走進來了一位辣妹.但她並沒有帶狗狗或貓咪
我覺得她應該要買東西或諮詢醫療方面的問題
她是候診第二位.禮貌上點個頭.請她稍後
看完下一位後.問她需要我什麼服務?
當她還沒有開口時.又來了一位
這位辣妹說:醫生你先幫他看.好了
我可以等一下..
既然她要.讓別人先看.我就順他的意..

看完後.問她:小姐…需要我什麼服務?
辣妹說:醫生..我家有跳蚤…被跳蚤咬..怎麼辦???

這時..我才有時間.和她面對面說上話..
認真一看..我的天阿
熱褲短到..露出半個屁股..
上半身露出一大截蠻腰..
還一堆..刺青

我:有跳蚤..戴蚤圈阿….
PS:早年.蚤不到還沒有問世…蚤圈是最好用的

辣妹看了看說:醫生..有沒有好看一點的啊..
樣式有點醜耶…

我說:沒有喔…101款…都是醬子的款式…

辣妹很無奈的比了比..
說:好像太長嚕….

我說:太長可以剪掉..避免舔到會中毒

辣妹不悅的說:我沒事那麼無聊去舔他喔?我又不是狗

我說:我就是說狗舔到會中毒..我沒說你會去舔它啊???

辣妹說:我家又沒養狗..怎麼會有狗舔到中毒??

我說:那貓咪是不可以用這一條.要用另外一條..

辣妹說:養狗的用這一條.養貓的用另一條…
那”我”到底要用哪一條????
我說:我怎麼知道”你”要用哪一條???
看你養狗還是養貓阿???

辣妹說:醫生…你聽不懂嗎???
我是說”我”要用哪一條??
這跟我養狗養貓有什麼關係???
我家又沒有養狗養貓……

我:什麼?????????????????
狗狗用狗蚤圈…貓用貓蚤圈..
蚤圈是給狗或貓戴的…
不是給人戴的…還挑款式咧

辣妹說:我被跳蚤咬…不是給我戴的嗎???
不是可以防跳蚤…避免被跳蚤咬嗎???

再跟一個辣妹”雞同鴨講”…

這時辣妹有點不好意思
說:醫生那你可以幫我看一下這到底是不是跳蚤咬的?

當我還沒有來得及反應.
辣妹已經撩起她的小可愛..
並且說:醫生….其他的地方..不方便給你看…

我:我..ㄟ….我我我我……

我說:小姐….我不能幫你看….
除非妳”汪汪”兩聲讓我聽聽看….

我可以幫你的是…
1.我給妳.環境除蚤藥…好好消毒你們家
2.快去找皮膚科醫生

辣妹買了藥..說:謝謝醫生
沒想到..還來一個回馬槍….

說:醫生…..我等一下還要不要”再”給皮膚科醫生”看”被咬的地方??

我:……….這不是我的業務範圍…我很難回答你溜…..

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 感謝分享 但是請小sam學長趕緊把違規的地方 ...
jojonick + 1 感謝學長分享部落格中的文章,不過注音文的 ...

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2009-4-17 12:29:43 | 顯示全部樓層
轉貼自我自己的部落格..以前寫的.
----------------------------------------------------

工作甘苦談-阿彌陀佛

有一天一位”師父”帶著一隻土狗來求診
看完診..這位師父跟我請教一些常識
我對師父必恭必敬..深怕多所得罪
那真是”阿彌陀佛…..罪過罪過”..

我正在想是不是要跟師父打個折…
這輩子..還沒有收過師父的錢…
收師父的錢…不知道會不會.. “罪過罪過”..
結果師父問說:多少錢…付了錢..對我點頭.微笑.就走嚕

我的反應就有點不自然和彆腳…
是要雙手合十.說bye.bye…
還是深深一鞠躬…
還是我最常用的行舉手禮..

通常我會對我比較熟的客人.朋友.業務人員
用超帥的姿勢.行舉手禮

還是用我的咪咪眼..給客人一個眼神..
不過這對男人無效.更何況是師父
真是大不敬…….
這只對小美眉…有效而已…..
算了..既然還等不及我的反應.就走了.

後來這位師父常常來找我
談論”佛法”.”論經辯道”…
就像藏傳佛教的辯經
科科科…

其實沒有那麼偉大…
說穿了就是打屁聊天.喇低賽….
日子久了.和師父熟了..
那種誠惶誠恐.又敬又畏的感覺.
早就煙消雲散….
我的個性.不知不覺就跑出來嚕..

有一次師父來找我…我正在吃牛肉麵
我一開口就說:師父”甲飽昧???咩甲某????”
師父說:偶粗素…
我:你為什麼要粗素?吃肉不行嗎?有犯法嗎?會槍斃嗎?
(”阿彌陀佛. ”阿彌陀佛…只是純聊天...佛祖不要怪罪我)

師父:你們吃肉是殺生..造孽…
我:吃素有卡高尚嗎?吃素就不殺生?不造孽嗎?
(((((((((繼續吃著牛肉麵…))))))))))))))))))))))))

師父:我們吃素殺什麼生?造什麼孽?你說阿???
我:師父你吃菜嗎?你穿毛衣.羽絨衣嗎?你穿皮鞋.做皮椅嗎?
你吃藥嗎?
師父:有阿..這有什麼關係???
我:農夫為了種菜.使用農藥.殺死多少生物???
商人拔動物的毛.剥動物的皮.穿在你身上..這都是別人的錯?
你吃的藥.他的膠囊是用動物膠做的..你知道嗎??

吃素一樣殺生喔…..
((巴拉巴拉….))
((還有一些對話太勁爆))….
不敢PO….

結果師父生氣了..不理我…走人嚕…

幾天後..師父又喜孜孜的來找我….
我說:歐…師父今天不一樣喔…
穿的趴哩趴哩…..一看就是有”歇豆”喔
(師父那天穿的很華麗的袈裟)

厚…師父升官了喔
(我看他的頭頂多了戒疤)

師父…今天要出去賺錢了喔….
(此話一出..我知道我的玩笑開的過火)
(但是要收已經收不回來了)

師父說:我趕時間.晚上在還找你..
晚上師傅還是很高興的來找我聊天….

唉…以後我還是要看清楚身分說話…
不要口無遮攔…
不過我對熟的人才會醬子…

我跟師父說:拍謝啦….開你玩笑…
師父竟然說:要不是你會開玩笑…
我怎麼會常來找你聊天咧…..

PS:他真的是一位很另類的師父…
不過他真的是心很善良的一個人

除了他常跟我虎爛.他年輕的時候..
多麼勇.殺過多少人以外…….

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 有被姚醫生笑到喔
d61103 + 1 同上一篇短消息內容!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-17 12:46:39 | 顯示全部樓層

回覆 36,37哨 小sam 的帖子

感謝學長分享自己工作上的點點滴滴啦
想不到獸醫師也會有豔遇喔
我想辣妹在掀衣的時候 學長一定是措手不及吧
可能不小心把咖啡吐出來 或者打翻桌上的水吧...
不知道以後獸醫師執業時 是否也需要護士在場
以免不必要的糾紛發生呢

想不到學長對師父居然可以哈啦到這種地步
令小弟大開眼界
不過這就是醫生這個工作的好處
因為是在救人 造福社會
病患或者是其家屬往往對於醫師都是很尊敬的
如果聊的來
就向學長這樣可以交到一些不錯的朋友
 樓主| 小sam 發表於 2009-4-17 12:53:44 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-4-17 12:46 發表
感謝學長分享自己工作上的點點滴滴啦
想不到獸醫師也會有豔遇喔
我想辣妹在掀衣的時候 學長一定是措手不及吧
可能不小心把咖啡吐出來 或者打翻桌上的水吧...
不知道以後獸醫師執業時 是否也需要護 ...

講豔遇...
我是酒店的紅牌..
阿...不是啦...

酒店小姐很喜歡.我去他們的休息室出診...
就因為我在她們口中.."是最上道的醫生"..

少爺也很喜歡我去...
看診..還有"歐希某立"..可以擦手..
因為..酒客會給我小費..
我一律給少爺..
我沒有收小費的習慣..
但小費往往比看診費還多...(唉.....)
不過那都是80年帶的事了..
現在不可能有這種光景
jojonick 發表於 2009-4-17 13:03:13 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 小sam 的帖子

學長是去酒店看........小狼狗和金斯貓嗎?
有點逾越尺度了......趕快把話題轉回來~
是去酒店外診看酒客的寵物嗎?
還是小姐身上也有被跳蚤咬到的痕跡等不及要給醫師觸診呢?

評分

byronliao + 1 他一定是去當小狼狗啦

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲