中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 1689T 上兵 小SAM 請示入列

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-3-24 15:08:35 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 小sam 的帖子

請問小sam,鼻頭事發生不當管教或包庇走私嗎?
怎麼會整個哨所被憲兵押走
押人的憲兵是基隆憲兵隊?還是14大隊憲兵連?
這事沒聽說過,是84或85年?
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-24 15:29:17 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-3-24 15:08 發表
請問小sam,鼻頭事發生不當管教或包庇走私嗎?
怎麼會整個哨所被憲兵押走
押人的憲兵是基隆憲兵隊?還是14大隊憲兵連?
這事沒聽說過,是84或85年?

報告學長:
我不知道我是不是有記錯..
是13大隊的班哨..
我下次再問我們輔仔.
看他有沒有記得.是不是鼻頭哨..

應該是發生83年..
全班哨.被私梟宴請..
我學長副哨長.帶隊參加..
被憲調組跟監.拍照..
押人的憲兵是因該是14大隊憲兵連..

這件事..要問問JY學長..
看他是否記得細節
JY 發表於 2009-3-24 17:33:02 | 顯示全部樓層

小弟沒聽過這件大事

小弟印象中 13大隊出過的包族繁不及備載 導致大隊長(原269師四營營長 姓名已忘 陸官49期) 改編到海巡後 半年左右立即被調到新竹團管區 幹個空殼幕僚 至於整個班哨被14大隊憲兵抓到軍法處受審 這麼大的事 我卻一點印象都沒有了 可能是小弟退伍後發生的事也說不定 13大隊駐守的防區 可以說是一級戰區 狀況連連 以"硬斗"的程度來區分的話 小弟個人的排名如下

13>12>14>11

或者說

一級戰區:13
二級戰區:12 & 14
三級戰區:11

比較恰當也說不定   

只是個人認知 不能百分之百代表真實情況 搞不好12跟14大隊的弟兄會來抗議喔 緊來酸
byronliao 發表於 2009-3-24 18:00:21 | 顯示全部樓層

回覆 73哨 JY 的帖子

嚴格來說:勤務重的應該屬13與14大隊
這兩大隊轄區偷渡客最多﹝野柳與八斗子﹞
抓偷渡客是很麻煩的工作,吃力不討好,容易出狀況

12大隊過去也曾發生過偷渡,不過海巡部成立後,幾乎不曾見到
12大隊是著名的香菇檳榔營,抓到的香菇與檳榔,可以抵好多個大隊績效
而11大隊,拜倫只見過班哨周遭,不曾進入
但能感覺11大隊是養老的好地方,風景很美
11大隊生活機能與12大隊一樣,都不是很好

GVMonkey 發表於 2009-3-24 18:00:53 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-3-24 15:29 發表

報告學長:
我不知道我是不是有記錯..
是13大隊的班哨..
我下次再問我們輔仔.
看他有沒有記得.是不是鼻頭哨..

應該是發生83年..
全班哨.被私梟宴請..
我學長副哨長.帶隊參加..
被憲調組跟監.拍照..
...

厚厚厚.........
這好膽!!
當年在海巡 連村長請吃拜拜 我們都要向上呈報 以免落人口實........
(至少是要抱傲指揮官那邊)
而私梟跟我們 可是水火不容的
所以 要吃 自己煮 卡實在!!
robin07 發表於 2009-3-24 22:20:37 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 小sam 的帖子

報告學長,這是83年發生的,當時龍洞與鼻頭兩哨同時撤哨換防,我們這群新兵( 憲退的08T+10T),一個菜排(後來調任100輔仔),一個基訓的班長(好像是86T的,胖胖圓圓戴個眼鏡),裝備不足,穿海巡服戴草綠帽執勤(多慘啊),最資深的是留下的雷操手,聽說當初是學長們去雜貨店消費,居民不收錢,希望換取學長們高抬貴手,放鬆一點,結果沒有,就去扒了,好像待了近一個月,所有人禁假,等13大最悍的133出基地接防,之後我就去淡水受士官訓,而我們那時的廚房,就留在基訓當伙房兵了(聽說是指揮官指定要的),再過沒多久久是省長選舉了,14大調去博愛特區,學長有去支援龜吼,學長聽說"那一夜"很悲慘啊(聽去支援14T的同學說的),不知學長在否
robin07 發表於 2009-3-24 22:41:37 | 顯示全部樓層
關於13大的防區,我們都說是海巡部最硬的,濱海公路就在旁邊,距市區及交流道又近,督導又多,我抓過香菇,香菸及偷渡,民風剽悍的龍洞漁村,總部列管的黑金剛好幾艘,一出海都要通報的,比較好的福利是後山就是九份,旁邊就是海大及碧砂港,交通方便,我們假日跑步一定上望幽谷看妹妹,母豬永遠不會變貂蟬,一指部最累就是13大,有一例可證明,我們的後勤官(是官預),每天寫不完的公文忙得要死,還被大隊長叮到滿頭包,最後大隊長受不了把他調走,聽說到花東去,結果稍信回來說他現在快樂似神仙,7天寫一份文,每天看灌籃高手,真令我們羨慕啊
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-24 22:47:44 | 顯示全部樓層
原帖由 robin07 於 2009-3-24 22:20 發表
報告學長,這是83年發生的,當時龍洞與鼻頭兩哨同時撤哨換防,我們這群新兵( 憲退的08T+10T),一個菜排(後來調任100輔仔),一個基訓的班長(好像是86T的,胖胖圓圓戴個眼鏡),裝備不足,穿海巡服戴草綠帽執勤(多慘啊),最資深的 ...

robin07兄:
我記得你們這梯.爹不疼.娘不愛..
你們剛下來..就被抓去當替死鬼..
當初太缺人了..
本來是想抓基訓建制人員..
但因為我們都是業務士...
所以找好抓你們...

當初真的很對不起你們...
正式服裝都還每有撥補..
銜接教育都還沒有完成..
就被抓去...

我現在會整理一些照片..
讓你指認..
有仇報仇沒仇練拳頭..
哈哈

你講的那位下士班長..
因該是1689T.潘X勤..(我同梯的麻吉)

而那一位菜排..因該是"香菇"...
至於綽號怎來..我就不講了...

如果排A..有看到...
請布要給我"辣正"..

我是你口中的老B...

老B有一點特權吧..
您說是嗎..排A..

大人不記小人過..
3Q....
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-24 22:49:09 | 顯示全部樓層
robin07兄:

你說龜吼哨..是哪一件事??
"學長聽說"那一夜"很悲慘啊..."
請指點...
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-24 22:59:36 | 顯示全部樓層
原帖由 robin07 於 2009-3-24 22:41 發表
關於13大的防區,我們都說是海巡部最硬的,濱海公路就在旁邊,距市區及交流道又近,督導又多,我抓過香菇,香菸及偷渡,民風剽悍的龍洞漁村,總部列管的黑金剛好幾艘,一出海都要通報的,比較好的福利是後山就是九份,旁邊就是海 ...

13大狀況真的很多...
因為我是指揮部作戰科的..
會知道一些消息..
當我知道一些消息時..

我會先回基訓洗澡...
穿整齊服裝.上床..
挑好一根好拿的短警棒...

中心的準則袋.我沒丟..掛上S腰帶..
塞兩包科學麵...

半夜一定緊急集合..
去支援搬香菇.酒.煙.或抓偷渡客...

有一次抓回2個私梟.
在本中前的樹下罰跪..
派槍兵看守..
還抓到牠們的土製長槍...
要跟海巡火拼

有一次還抓到一批.恐龍蛋化石..
我們作戰科一位作戰官說...
裡面可能有毒品..
硬生生...把他打破....

結果啥都沒有...

哈哈.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲