中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 1689T 上兵 小SAM 請示入列

[複製連結]
robin07 發表於 2009-3-24 23:49:59 | 顯示全部樓層
我聽說的那一夜,是龜吼大偷渡,人蛇小艇接駁,大船換小船,近岸邊前發現海防在等了,在海中把偷渡客扔下海自行上岸,那一次能上來的都趴在岸邊喘氣,沒法動,掛在海裡漂流上岸的更多,聽說拉哪裡斷哪裡,很噁,之後就聽說有靈異事件了,耳聞14大的人曾看見有一批人從海上往岸邊衝,前去查看卻無璄無蹤,不知學長是否有耳聞這件事呢
byronliao 發表於 2009-3-25 01:57:31 | 顯示全部樓層

回覆 76哨 robin07 的帖子

請問是83年幾月發生
拜倫在83年11月退伍前,不曾聽聞13大隊在這時出大包
當時連﹝基訓中隊﹞等名詞都沒聽過

我只知道我們有個124機動中隊,
83年曾得過莒光連隊,穿憲兵服上過電視
聽說後來各中隊,還輪流進指揮部整訓
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-25 11:59:12 | 顯示全部樓層
原帖由 robin07 於 2009-3-24 23:49 發表
我聽說的那一夜,是龜吼大偷渡,人蛇小艇接駁,大船換小船,近岸邊前發現海防在等了,在海中把偷渡客扔下海自行上岸,那一次能上來的都趴在岸邊喘氣,沒法動,掛在海裡漂流上岸的更多,聽說拉哪裡斷哪裡,很噁,之後就聽說有靈異 ...

robin07兄:

當時在核電廠.野柳.龜吼這一區塊...
因為偷渡失敗..
偷渡客被丟下海
很多人淪為波臣..
之後為期1-2週的撈浮屍作業..

第一二天..還好..只是冰冷屍體..
第三天開始..遺體就很不好看了..
因為泡海水太久..整個漲的很厲害.
身體多處被肉粽割傷.撞傷.
臉.身體被魚.蝦啃食...
身體像發泡的海綿...拉哪裡.斷哪裡??

之後的遺體(一週左右或以後)
遺體被魚蝦吃到很乾淨..
露出大部分的白骨...

當時葬儀社協同海巡弟兄幫忙處理遺體...
希望把載運遺體的車直接開到漁港..
可是漁民抗議..說會觸霉頭...
叫葬儀社人員把車停再很遠的濱海公路..
而不能靠近漁港...

葬儀社人員..對著大海"嗆"..
海上的好兄弟...
如果你們有靈...
從漁港.港口飄進來..
(如果飄剛港口.漁民會希望.葬儀社快來處理.不敢阻擾)
讓我門好好送你們上路.免受苦
(如果被我們用抬的走一段路到濱海公路..一定斷手斷腳)

之後遺體陸續從港口飄進來...
(我是不相信穿鑿附會的說法..或許潮汐可以解釋)

但對於漁民...
之後她們可是把葬儀社人員的話當成聖旨..

也對淪為波臣的中國人士..加以焚香膜拜...

至於您說的靈異事件..我沒有遇過..
我門班哨也沒有再傳...
或許是水尾哨.磺港哨..

當時白天..那邊風景很美很美..
我又很喜歡海...
支援的那一段時時光..
我很懷念...
我退伍後..我還有帶我太太去那邊(龜吼)走一走...
介紹我當兵的班哨..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2009-3-25 12:33:59 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-3-25 01:57 發表
回覆 76哨 robin07 的帖子
請問是83年幾月發生
拜倫在83年11月退伍前,不曾聽聞13大隊在這時出大包
當時連﹝基訓中隊﹞等名詞都沒聽過

我只知道我們有個124機動中隊,
83年曾得過莒光連隊,穿憲兵服上過電視
聽說後來各中隊,還輪流進指揮部整訓

報告學長
是83年幾月發生..我已經忘記
可以請robin07回覆(就是你們下班哨吶各時間點)

指揮部有三個中隊
憲兵143中隊.大門進去右轉.走到底..
本部中隊(100)大門進去左轉.藍球場邊
基訊中隊(101)大門進去左轉.走到底..(靠祥豐街圍牆)

基訓中隊是銜接新兵.新軍士官的地方
所有新兵下海巡部隊一律到基訓銜接2週.(之後放3天假)
在下大隊部.銜接一週
或挑選為指揮部文書
或送士官學校..
(本來我要被送士官隊.後來被指揮官檔下.說我不能動.要接軍犬業務)
(還叫我在指揮部.成立一個獸醫院.生病的軍犬後送到這醫療)
(任命我為軍犬官.及督導全班哨軍犬)
(我在指揮官辦公室.報告指揮官說:報告指揮官.我只是一個二兵.無法擔當此任務)
(這時指揮官.命令作戰官.幫我做一個臂章..上面繡.一指部軍犬督導官)
(我心裡狂笑....指揮官您別鬧了)
(之後什麼都沒有.沒有獸醫院.沒有臂章..真的好險)

我的個性是低調.再低調...的躲起來
最好大家都不認識我..
退伍拿退伍令時..
如果有人問我...你是誰阿??
那我就屌了....

(後來抽籤.我是11大隊..人令送到指揮官那)
(指揮官抓狂..他要一個一個欽點)
(指揮官很愛來這套..)
(連伙房兵..都要他欽點)

軍官到海巡..也要來基訓銜接...
士官隊結訓..也要來銜接
(主要等..指揮官欽點)

後來所有部隊都要來基訓整訓...包刮憲兵...

就是發生...
我卡大門哨長..
憲兵部隊.拉出去刺槍..
在門口被地區憲兵刁.
海巡憲兵連長.踹憲兵巡邏車事件

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2009-3-25 13:58:29 | 顯示全部樓層

一指部老大

圖下右側:本部中隊通信下士

樓主| 小sam 發表於 2009-3-25 15:45:53 | 顯示全部樓層

左一:1658T 上兵 邱罔舍
中:1686T 教育班長 龍SIR
右一:1688T 教育班長 魏X榮

左:1686T 教育班長 阿材
右:1686T 教育班長 龍SIR

上:1678T 教育班長 TK
下:1675T 一指部行政科電腦兵 陳X助

1690T中士.聖戰士 順仔

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
cpephil + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

JY 發表於 2009-3-25 18:30:49 | 顯示全部樓層

1710T與十三大隊事件

如果換算結果沒錯的話 1710T在八十三年七月中入伍 新訓中心中心兩個月+結訓假 撥發到一指部應該在該年九月底 如果是大專兵 新訓中心少一個月 那麼事件發生的時間應該在九月初~九月中 小弟在那之前已下業務到十一大隊養老去了 於八月中退伍 所以小弟沒遇到這事

robin07 發表於 2009-3-25 21:04:37 | 顯示全部樓層
學長,我是83年7月19日入伍,85年6月4日退伍,鼻頭應該是九月份的事,我還記得我有過到中秋節,那時好像有村長要來勞軍送禮,把哨長嚇壞了,誰敢啊,因為匆忙下去,銜接教育沒幾天,根本搞不清楚,剛下部隊先到11大支援構工,因為王司令要來視察,我到坡子腳待了兩天刷油漆,那你應該是蘇澳的出海口吧,那一晚的夜空滿天星斗,真漂亮,後來在八斗子從沒看過,光害嚴重吧,回基訓沒兩天就到鼻頭報到了,印象中在基訓的床好像只睡過2~3次,熄燈後還聽過學長說好濃的"菜"味,那時不懂,後來就瞭了,那隆SIR我有印象,聽說他入伍前跑過船,真令人訝異,指揮官是徐X霖吧,他最喜歡叫大專兵去士官訓,最有名的是行政科長吧,X頭,報告科長"是",聽說他的外號來源是他在13大隊長任內,嫌常常都要把蔣公銅像上紅漆,嫌麻煩,上金漆,結果指揮官視察看到,震怒大罵"X頭",從此這就是他的外號了,這全一指部都知道,後來訓考部成立時,他就調過去了,成軍照片還可見到他哩
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-25 23:07:52 | 顯示全部樓層
原帖由 robin07 於 2009-3-25 21:04 發表
學長,我是83年7月19日入伍,85年6月4日退伍,鼻頭應該是九月份的事,我還記得我有過到中秋節,那時好像有村長要來勞軍送禮,把哨長嚇壞了,誰敢啊,因為匆忙下去,銜接教育沒幾天,根本搞不清楚,剛下部隊先到11大支援構工,因為王司令要來視察,我到坡子腳待了兩天刷油漆,那你應該是蘇澳的出海口吧,那一晚的夜空滿天星斗,真漂亮,後來在八斗子從沒看過,光害嚴重吧,回基訓沒兩天就到鼻頭報到了,印象中在基訓的床好像只睡過2~3次,熄燈後還聽過學長說好濃的"菜"味,那時不懂,後來就瞭了,那隆SIR我有印象,聽說他入伍前跑過船,真令人訝異,指揮官是徐X霖吧,他最喜歡叫大專兵去士官訓,最有名的是行政科長吧,X頭,報告科長"是",聽說他的外號來源是他在13大隊長任內,嫌常常都要把蔣公銅像上紅漆,嫌麻煩,上金漆,結果指揮官視察看到,震怒大罵"X頭",從此這就是他的外號了,這全一指部都知道,後來訓考部成立時,他就調過去了,成軍照片還可見到他哩

熄燈後還聽過學長說好濃的"菜"味,--->我想因該是1698T..他們是睡大寢...
我們是睡小寢..
1698T那一群晚上會玩兵..
龍哥以前是跑船的沒錯.....
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-26 10:59:31 | 顯示全部樓層

外木山靶場
圖:1688T 下士班長  老師

當時我門打靶時使用的是六五 K2步槍
部隊是六五 K1步槍
當時好羨慕
學生用的靶槍
居然比一線部隊的好
這是哪們子的道理
是不是怕槍膛炸..
炸死阿兵哥比較沒關係
K1 K2 我都打過
槍枝明顯不同
1.防火帽
K1的防火帽..四周都有孔
K2防火帽..上方有孔.下方無孔..我問副連A..副連A說:防止擊發後.槍往上跳

2.K2有手提把(我不知道是不是正確名稱.我記得那是裝狙擊鏡.不知是否)

支援基隆地區高中生打靶
圖:1658T 上兵  邱罔舍

外木山靶場

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲