中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 1689T 上兵 小SAM 請示入列

[複製連結]
小sam 發表於 2009-3-18 12:49:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 63421|回覆: 140
學長好:
1689T 上兵 小SAM 請示入列

82/09-->宜蘭金六結
82/10-84/07 基隆.祥豐街.光復營區 一指部 基訓中隊 作戰科文書
84/07/18 1C521退伍

業務執掌:
1.軍犬業務督導.訓練教育.醫療
2.化學業務
3.史政業務

評分

參與人數 7貢獻 +3 人氣指數 +7 收起 理由
jojonick + 1 + 1 感謝提供個人軍旅相片
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SC + 1
GVMonkey + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
yu-chi + 1 歡迎

檢視全部評分

陳瑋 發表於 2009-3-18 13:12:32 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入我們!看學長業務滿特別的!軍犬業務耶!是訓練嗎?
在次歡迎!有任何問題!在這的學長學弟!都會很熱心幫你解答!!
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-18 13:42:02 | 顯示全部樓層
原帖由 陳瑋 於 2009-3-18 13:12 發表
歡迎學長加入我們!看學長業務滿特別的!軍犬業務耶!是訓練嗎?
在次歡迎!有任何問題!在這的學長學弟!都會很熱心幫你解答!!

您好阿:
我最主要的業務是.軍犬的督導.醫療.教育訓練
其中督導是最主要..例如:查軍犬的帳.訓練紀錄簿.驗收平常訓練成果.
教育訓練:定期舉辦講座.研討會.考試等
醫療:其實都沒有做.只是紙上談兵.寫寫軍犬健康紀錄.建議醫療.後送等..
因為沒有設備.藥品...
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-18 13:46:05 | 顯示全部樓層

軍犬育訓中心教案

給各位軍犬士學長們...
懷念一下吧...

軍犬育訓中心教案.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2009-3-18 15:43:03 | 顯示全部樓層
63-65年我在基隆憲兵隊時
本222營借住光復營區
辦理三民主義講習班
各期一週
當時還是關渡師的一個陸軍旅旅部
記得廁所整排
一格一格的沒有門
底下一條通
每天還有發老式無線電報聲--滴--滴滴--滴--
本營移防後
接防的216營因為基隆隊營房改建
216營在基隆隊期間
都住在光復營區
67年間新的基隆隊營舍蓋好
222又回基隆隊住新房
我已退伍啦
GVMonkey 發表於 2009-3-18 18:49:08 | 顯示全部樓層
看到那日本瓦 朱紅色鋼筋鐵窗 跟我們當年駐防在嘉義的營舍差不多情景
大多是這種見築來的
僅少數的班哨 太過老舊有癱塌之虞者 當年有編到預算的 有改建成新的鋼筋營舍
那種半新不舊的營舍大都長這付德行
SC 發表於 2009-3-19 08:21:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小sam 的帖子

歡迎SAM 兄加入!!
見到梯次是16XX 開頭的備感親切!![dabin9]
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-19 15:10:20 | 顯示全部樓層

海巡臂章

海巡二兵臂章

海巡帽徽

海巡82年識別證

海巡83年識別證

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2009-3-19 15:24:15 | 顯示全部樓層

軍管區優秀義務役官兵獎狀

海岸巡防司令部.第一指揮部.優秀義務役官兵獎牌

海岸巡防司令部.第一指揮部.海巡徽章

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
GVMonkey + 1
SC + 1

檢視全部評分

SC 發表於 2009-3-19 17:02:18 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 小sam 的帖子

我推測 SAM 兄入伍時,
是某專科畢業生??!!
因為那制服...........[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲