中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 1689T 上兵 小SAM 請示入列

[複製連結]
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-19 19:30:58 | 顯示全部樓層

支援基隆地區高中生打靶
擔任靶場助教...

左線預備..右線預備....

開保險....開始射擊...

左一:靶場助教(1688T下士 簡X清)
左二:靶場助教(1658T上兵 邱X晏)
左三:靶場助教(1689T二兵 小SAM)
右一:靶場指揮官(中尉副隊長 白X暉)

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
GVMonkey + 1
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小橘 + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

JY 發表於 2009-3-19 19:58:51 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 小sam 的帖子

小Sam學弟

原來是自己花錢做的喔 當時本部中隊不流行這些東西
所以從沒看過 對小兵而言 掛上三勾 就是一種"砍展"了

你們第二任的中隊長我沒碰到過 我當時還得幫本部中隊 基訓中隊還有143中隊三位中隊長"喬"假 喬好了才交給人事官 所以對跟他們幾位都有接觸

大門口旁有待命班跟營站 營站主任姓顏 跟我是同一所大學畢業的 營站小兵有三位 1669T王XX 168?T馮 XX 1686?T 李XX 都是我的麻吉 王跟李結婚時 我都有參加 有時星期六下午 四~五點 我跟王XX他們在營站外丟棒球 我技巧還可以 (手榴彈52公尺) 可以從營站丟到基訓中隊去 他們嚇一跳 因為我的體型跟他們差不多 一轉眼都十六年了 目前跟顏排還有連絡

樓主| 小sam 發表於 2009-3-19 20:14:42 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-3-19 19:58 發表
小Sam學弟

原本是自己花錢做的喔 當時本部中隊不流行這些東西
所以從沒看過 對小兵而言 掛上三勾 就是一種"砍展"了

你們第二任的中隊長我沒碰到過 我當時還得幫本部中隊 基訓中隊還有143中隊三位中隊長"喬"假 ...

學長:
我真想看看你當兵的照片...
我一定認是你.
只不過我想不起你的模樣..
還有很多人名.長相我都忘了..
我現在正一點一滴的迴響...

學長...
我會慢慢PO一些照片..
如果人名.有誤.
或我想不起來他們的名字..
請不吝指正..感謝喔
sharka 發表於 2009-3-19 20:15:13 | 顯示全部樓層
哇!看到港梯的耶!雖然不認識,不過也很感謝小SAM學長的照片。
據說啦,當年1686、1687、1688、1689與1690這幾梯大專兵,幾乎有三分之二都是受過訓的下士退伍。所以小弟當年旅上破百左右,就是這幾梯的大專兵下士掌控了所有戰鬥、教育、後勤訓練等重要職務。
JY 發表於 2009-3-19 20:25:57 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 小sam 的帖子

小Sam學弟

你問邱X晏跟陳X助 他們應該還記得我 (我姓王) 參一文書+大混仙 (也曾經混到遇見大白鯊 不過不怎麼光彩就是了  呵~~~) 還有你們基訓中隊的參一 也可能記得我 以前有個綽號叫"水氣" (閩南語發音 因為我常講 做人要卡"水氣"耶 因此得名)

我老闆是人事官 李X文上尉  原本是269師支指部人事官 (目前在南巡局擔任中校人事官)

對不起 我當兵時 除了大頭照外 一張照片也沒照過 沒辦法拿出來獻醜

樓主| 小sam 發表於 2009-3-19 20:27:19 | 顯示全部樓層

左:基訓中隊長  孫X昇
右:本中中隊長  (名字忘了..SORRY)

本中輔導長.名字(忘了)

上排一:基訓.1689T.超邦..後來調 122蕃薯寮.雷操手
左一:基訓.1675T 行政科.電腦兵.陳X助
左二:基訓.1689T.支援軍管區.謝XX
中間:本中.指揮部.行政.名字忘了
右上:基訓教育班長.1678T.後管學校第一名畢業.下士劉X光
右下:基訓.1658T .指揮部文書.邱X晏

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

JY 發表於 2009-3-19 20:39:58 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 小sam 的帖子

一:本部中隊第二任中隊長 姓名已忘 台東人 空軍出身 分發到警備總部  

二:本部中隊第二任輔導長程X柱 陸官60期 幹輔導長像在幹排長一樣 處處防兵 對其印象不佳 (因為本中第一任輔導長幹的太好了 謝坤達中尉 陸官59期 目前在南巡局某總隊 (比照以前的指揮部) 擔任中校參謀主任 是我最敬佩的軍官之一) 我退伍後 曾聽程調到114中隊擔任中隊長 剛上任不久 就發生小兵自裁 真是帶賽   

三: 本中那位指揮部行政 樓XX 1666T 輔大畢業 住板橋 除了樓XX 邱XX跟陳XX以外 其餘幾位 我沒接觸過

樓主| 小sam 發表於 2009-3-19 20:47:44 | 顯示全部樓層

稍息以後...1689T集合

左一:基訓.超邦(122蕃薯寮.雷操手)
左二:基訓.呂X毅(基訓行政)
左三:基訓.小SAM.(一指部作戰科文書)
右二:本中.王X全.(指揮官駕駛)
右一:基訓.謝XX(支援軍管區)

後面:魏排
前面:1658T.邱X晏

被魏排整的..邱X晏

孫SIR:菜士官..再爛沒關係.........全部給我入列
上兵.邱X晏...掛階...背值星

我們隊上...學長學弟制...很重..
我們隊上..很爽沒錯..
但菜兵很可憐...
隊長受意..
上兵背值星..
下士入列..
就可以知道...
觀念有多重..

連輔導長...也同意這麼做..

吃飯時間..餐盤飛來飛去..剛剛好而已

有一次第二任隊長..孫東寶..再吃早餐..

中校行政科長(不是LUCKY.. 是13大隊長轉任)
砍劈..中隊長(她跟中隊長不對盤..故意"辣正"..)
中隊長..發火..
桌上饅頭.一顆一顆..落在行政科長頭上...

中隊長都敢犯上...
隊上老兵..會怎麼"照顧"學弟??????

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-3-19 21:15:42 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 小sam 的帖子

拜倫在122中隊部時,我們有一隻母軍犬,寶拉
有時忠貞477的軍犬士休假,拜倫就是職務代理人﹝因為我沒啥業務﹞
有幾次見過指揮部的人來看軍犬業務,應該就是sam了

真高興,又見到超邦
以下是我與超邦合照,我們是好哥們[dabin]

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2009-3-19 22:03:49 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-3-19 20:15 發表
哇!看到港梯的耶!雖然不認識,不過也很感謝小SAM學長的照片。
據說啦,當年1686、1687、1688、1689與1690這幾梯大專兵,幾乎有三分之二都是受過訓的下士退伍。所以小弟當年旅上破百左右,就是這幾梯的大專兵下士掌 ...

感謝學長喜歡
有時間..我會一一PO出.
當兵時的照片
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲