中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 1689T 上兵 小SAM 請示入列

[複製連結]
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-19 22:08:36 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-3-19 20:25 發表
小Sam學弟

你問邱X晏跟陳X助 他們應該還記得我 (我姓王) 參一文書+大混仙 (也曾經混到遇見大白鯊 不過不怎麼光彩就是了  呵~~~) 還有你們基訓中隊的參一 也可能記得我 以前有個綽號叫"水氣" (閩南語發音 因為我常 ...

學長:
我知道你是誰了
不過我已經忘記你的長相了...
我記得.指揮部文書.或你的兄弟梯...
經過妳旁邊
都會大喊一聲...
"水氣.."
第一音的"水"要重音且拉長音......
第二音的"氣"要輕音而短.....
對不對阿...
哈哈哈....
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-19 22:13:33 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-3-19 20:39 發表
一:本部中隊第二任中隊長 姓名已忘 台東人 空軍出身 分發到警備總部  

二:本部中隊第二任輔導長程X柱 陸官60期 幹輔導長像在幹排長一樣 處處防兵 對其印象不佳 (因為本中第一任輔導長幹的太好了 謝坤達中尉 陸官5 ...

------------
我跟本中中隊長比較有接觸
因為我常和孫SIR在他房間..住小火鍋..
本中中隊長..會來打秋風...
他人算風趣..
但個性因情不定..本中都很怕他..
但我不是他的阿兵哥
且我和孫SIR..很麻吉..
他對我算客氣

本中.輔導長..我就不評論了...大家都知道
mrogison1 發表於 2009-3-19 22:50:38 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 小sam 的帖子

哈哈哈.......真好笑你不說這個名詞我都快忘了!!
艾森豪夾克.....有點快遺忘的制式服裝....
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-19 22:52:38 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-3-19 21:15 發表
拜倫在122中隊部時,我們有一隻母軍犬,寶拉
有時忠貞477的軍犬士休假,拜倫就是職務代理人﹝因為我沒啥業務﹞
有幾次見過指揮部的人來看軍犬業務,應該就是sam了

真高興,又見到超邦
以下是我與超邦合照,我們 ...

學長
我很高興在這看到超邦
寶拉..我有印象..
如果你有遇到指揮部督導軍犬
那一定是我
因為前無古人.後無來者
我把軍犬業務搞的很好..
北巡部.軍管區的軍犬欲訊通報..
都是照抄.我的督導紀錄

當時我很菜..又是阿兵哥
指揮部.沒人懂軍犬..
指揮官.居然任命我當督導官..

其實當時(82/10-84/07)有關軍犬的電話紀錄.公文.
都是我直接發的...
我的老闆看都不看..
直接交給指揮官批閱..
當場變成地下作戰官..

當時發生一件趣事...
我在戰情室..直接下電話紀錄給11.12.13.14大隊..

當我打給12大時..
小SAM:我是指揮部.作戰科.少校XX作戰官..電話記錄請抄收
結果接電話的軍官和作戰官是舊識..
我一路上冒充..閒話家常...
差一點穿幫....

講到超邦..
他被調走時..
我們同梯的難過很久..
當時隊上發生一些事..
指揮官..集合我們對上所有人..
指揮官..一個一個點..
只要指揮官不爽的..一律下班哨..
唉......
從那時..
我就再也沒有看過超邦了
JY 發表於 2009-3-19 23:05:59 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 小sam 的帖子

沒錯 正是區區在下 "水氣"啦
指揮部文書 顏排及隊上幾位較親近的弟兄都 會如此稱呼我

本中第二任隊長 很喜歡吃吃喝喝 晚上都會叫廚房弟兄煮宵夜 開小伙
我倒不會怕他 我最怕的是行政科那隻Lucky 不知何時出來咬人
問問邱X晏 他一定清楚 因為他被咬的次數比我多 呵~~~~

程X柱 人緣其差無比 虧他還是正期的 一點都不懂領導統馭 四年的軍校白唸了
byronliao 發表於 2009-3-19 23:13:30 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 小sam 的帖子

放心
超邦讓我們照顧得很好,他最不怕憲兵了﹝有照片為證﹞
但他就是不長進,吃不胖,太瘦容易被颱風颳走
指揮部的一些事,記得超邦有提過,多年後已經忘記了

與超邦同時來到122的有一位高高的下士和一位一兵
這一兵晚我15天退伍,油腔滑調的﹝122中隊日子照片有他們留影﹞

見到你於指揮部大門的照片,
又讓我想起83年初與14大隊同梯相見畫面
那天他在站大門哨長,而我去洽公,
一年多後又相見,心情很激動,竟聊天聊到忘了他們在站哨
當時指揮部環境很好,不像現在
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-19 23:31:29 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-3-19 23:13 發表
放心
超邦讓我們照顧得很好,他最不怕憲兵了﹝有照片為證﹞
但他就是不長進,吃不胖,太瘦容易被颱風颳走
指揮部的一些事,記得超邦有提過,多年後已經忘記了

與超邦同時來到122的有一位高高的下士和一位一兵
...

超邦..那時有打電話回來..
說他在蕃薯寮.憲兵學長對他很好很好..
他是樂觀派的
當時..我們很怕他被憲兵學長修理...
因為他很瘦小..
可能經不起操...
只要對他出軍紀操..
他就"車在等"了
人很好.好相處..

超邦一高興就話很多.
很怕他說出不當說的話而被處罰..

記得當時我們很菜時...
第一次發餉
要給一個老下士.行政.1951T得
一條七星.
士官.兩天...

那一次...
我們託超邦買.(他家開雜貨店)
超邦一次買暸30幾條七星..
我們同梯的想好要整那一位老士官..
我們把香菸.拿去冷凍..曬太陽.再冷凍.在曬太陽..

當那位士官..抽被我們處理加工後的七星..說

你的菸..有一種說不出來的怪...

後來那位老士官..強迫菜鳥用市價購買..
有一些送他兄弟梯...
byronliao 發表於 2009-3-19 23:42:02 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 小sam 的帖子

就是送菸,感謝你提起回憶
這是很糟的回憶
可惜超邦太晚認識我們,
不然肯定幫你們送老兵去面對軍法

拜倫是政戰業務負責人,
超邦還經常幫我批改作文簿,想不到吧?
因為超邦學歷不錯,只要是大專兵都會當作文簿批改人,
我的作文簿還有超邦簽名

拜倫跟超邦連睡覺都在同一寢室
我們士官睡雷達哨旁,
雷操手當然跟我們一起睡

我們不分憲兵或步兵,只要同一屋簷,就是共同體
不過憲訓中心出來的學弟就不同,我們會特別用力照顧[dabin]

JY 發表於 2009-3-19 23:45:03 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 小sam 的帖子

學弟

我覺得很奇怪也很納悶 你們基訓中隊 沒接新兵時 才小貓兩三隻 再加上大部份都是菜鳥 (照道理講 菜鳥雖搞不清狀況 但是也最好教) 有必要搞到雞飛狗跳的程度嗎 這麼說來 連上長官的領導統馭及心態 都需要檢討

陳X助 剛下部隊時是本部中隊 受不了本中的一切 (其實本中的學長制已經非常合理 除了衛哨勤務及放假外 很少有不合理的要求 此Oucling學長可證明 他在269師時在當時還是旅部連的本中借住過  這是相對的 菜鳥時忍過了 到老鳥自然有福利 我們在野戰部隊待過都能了解) 再央求人事官改編到基訓去 這麼說來 他不過越換越糟嗎

軍犬康岳 發表於 2009-3-20 01:33:22 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-3-18 13:46 發表

給各位軍犬士學長們...
懷念一下吧...

軍犬育訓中心教案.

學長好,這個教案,我是受銜接訓,不過我師傅在85還是86年受訓,他交接給我的已經換封面了,單位好像是軍管區司令部軍犬育訓中心,不過顏色是一樣。當初很想偷渡回家,不過我後來還是交接給學弟了。只是我們陸軍的軍犬幾乎很少督導,不像海巡部的,不過學長可以督多提一下督導的內容,我記的會檢查肛溫計、投藥紀錄、訓練器材等等的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲