中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 1689T 上兵 小SAM 請示入列

[複製連結]
robin07 發表於 2009-3-23 23:35:30 | 顯示全部樓層
小SAM兄,我應該在基訓中隊時見過你,我是1710T,那批一下部隊就被送去鼻X支援的那批人之一,
後來待在130,那時指揮官是財叔啊,看你的配件照片,除了那徽章我沒有,我有留換帽徽前的舊
帽徽,那個孫X寶中隊長我有遇到,他之前那個比較嚴格,後面這個散多了,印象中我有兩個同T的
在基訓當下士,我們是一起受士官訓的同學,先向學長說HELLOW,有空再聊
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-24 10:46:21 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-3-23 16:55 發表
小Sam學弟
照片中間這位第二任副指揮官的姓名你還記得嗎
他應該是我退伍後才到任 我從未過見其人
是總部還是北巡部派下來的呢

報告學長:
二任副指揮官的姓名.總部還是北巡部派下來..
我都忘了...
我只記得他很愛說大話...
有一次我再戰情...
龍洞班哨有漁民鬧事..
有一艘走私漁船已經被盯上..
但遲遲不靠岸..
路上接應的漁民嗆我們海巡...

當時副指揮官是.高情官..

副指揮官..下令說:用60迫砲把漁船打掉..
我們聽了都傻眼...

後來戰情官沒鳥他..
說繼續監控...
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-24 10:47:29 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-3-23 18:06 發表

報告小SAM學長
您說的北巡不是不是在忠X莊啊!!??
現在每星期都會經過那邊 只是稻穗邊已經變成鴿子翅膀了.......

報告學長:
JY學長已經幫我回答嚕...
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-24 10:51:25 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-3-23 18:23 發表
GVMonkey兄

北部地區海岸巡防司令部在中和市秀峰街 (在秀朗橋附近) 由原本的台北師管區司令部(北師部 戒嚴時代為北警部)兼北巡部 現已改為海巡署岸巡總局駐地

報告是..[dabin4]

我去洽公好多次...
但對那邊很不熟
不過我有一個疑問...

當時我們班哨的無線電都是用101P..
北巡部.又不是一線部隊..
為啥用102P....
byronliao 發表於 2009-3-24 11:11:04 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 小sam 的帖子

因為北巡位階高,裝備新又多
這批官員根本不在乎第一線的感受,
反正有新裝備,新武器,他們優先享用
82年時,總部已經使用65k2步槍,一線還在用65k1

回憶以前
我們無線電經常斷訊,人員外放後難以掌控情況,容易發生危險
65步槍又機件老舊,真的遇上走私軍火,容易殉職
以前當兵...命大

拜倫當兵不喜歡高司單位,很多官不懂基層需要與委屈,只有張大嘴
小sam當時果依照長官命令用迫砲打漁船,
小sam今天就不可能在這裡發言了
GVMonkey 發表於 2009-3-24 11:14:07 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-3-24 10:51 發表

報告是..[dabin4]

我去洽公好多次...
但對那邊很不熟
不過我有一個疑問...

當時我們班哨的無線電都是用101P..
北巡部.又不是一線部隊..
為啥用102P....

報告小sam學長:
告訴你一個事實就是 :
因為他們是上級單位 所以好的東西都是優先給他們使用
就好比方說指揮部好了(以我們四指部來比方)
他們有2~3台得利卡 貨車跟廂式都有 機車也都是新的 他們也不是一線單位
但他們就是不撥給我們用 讓我們騎爛野狼 開悍馬車跟151吉普車跟 大卡
(爛野狼 有時煞車還得雙腳並用幫忙煞車)
而中巡部就更不必說了 得利卡更多台 而且來督導的車還都有冷氣
只能說 誰叫他們是上級單位呢???

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-3-24 11:20:31 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-3-24 10:47 發表

報告學長:
JY學長已經幫我回答嚕...

喔喔.........
北部的我比較不熟 以前都是去台中中巡部(台中青海路那邊)
只是最近有給他比較注意的看 他是寫行政院海巡署XXXX(看起來營區跟單位都挺大的)
我以為是你們北巡部的總部.........
找時間給他看仔細...........
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-24 14:20:23 | 顯示全部樓層
原帖由 robin07 於 2009-3-23 23:35 發表
小SAM兄,我應該在基訓中隊時見過你,我是1710T,那批一下部隊就被送去鼻X支援的那批人之一,
後來待在130,那時指揮官是財叔啊,看你的配件照片,除了那徽章我沒有,我有留換帽徽前的舊
帽徽,那個孫X寶中隊長我有遇到,他之 ...

您好阿:
你們那一梯我有印象..
你們一下部隊支援鼻頭.
因為鼻頭出事..
整哨一夜之間被憲兵押走.
押到指揮部.憲兵全副武裝24小時看守.
第二天..全部押送軍法處..
鼻頭副哨長是基訓的教育班長(1673T)
(對我非常的好.現在我們還有連絡)
後來他被判11年..
上訴之後剩2年左右..
我們是很好的朋友

你們回基訓後..
好像有大你們3梯的兄弟梯
待遇差很多..
你們比較可憐.
我記得沒錯的話....
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-24 14:54:18 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-3-24 11:11 發表
因為北巡位階高,裝備新又多
這批官員根本不在乎第一線的感受,
反正有新裝備,新武器,他們優先享用
82年時,總部已經使用65k2步槍,一線還在用65k1

回憶以前
我們無線電經常斷訊,人員外放後難以掌控情況, ...

報告學長:
對於這點我非常不爽...
當時我們守龜吼哨
整晚被蓋台..
背著101P..
好想老人家背一台RADIO
整夜聽"我比別人卡大支.我這隻有6呎4"

當時我們也是用六五K1...
但我支援高中生打靶..他門是用全新的六五K2
這不知道是啥道理...
我們還幫她們保養槍枝..
槍支寄放我們軍械庫..

在外木山靶場時...
學生沒有觀念沒有關係..
她們的教官也很爛..
撕靶紙.不會左去右回..
不會繞到槍後面..
直接踩著槍過去...
我看到.很不爽的說...

槍是用踩的嗎?

更誇張是她們學校教官..
左線打完去撕靶紙..
右線繼續打...

我當場差一點昏倒...
我們"副連A"...
大聲幹樵...
全線停止射擊..
助教清槍...

某高中的上校主任教官(靶場指揮官)..
對我們副連A..罵...
說:搞清楚...誰是..靶場指揮官..

副連A:學長..我不想你的學生是被抬下山..
上校主任教官(靶場指揮官):命令繼續射擊
(沒聽過這種命令.在靶場我只聽過:開始射擊.停止射擊)

我們沒有理會.上校主任教官(靶場指揮官)的命令..
繼續清槍...
故意很大聲的覆頌口令(故意沒聽到命令)
"將槍斜舉左胸膛.檢視槍膛內有無子彈"....."無"

高中生有一些看起來像小混混....
我故意不給打靶...
當他打第一顆彈就卡彈..
(因為我按住拋殼窗)..
然後舉棋.做故障排除...
故意做很慢...直到聽到"停止射擊"命令..
我也剛好修好....
士官長..還問我...要步要換一把槍..
我說不用..狀況很好...
哈哈哈...
(但我一直卡彈)...
子彈給她們打...浪費國家資源...

另一件叫我毛骨悚然的事...
一位本中學長..通信下士..
可能太緊張了..
他再我背後那一各靶位
一發生卡彈..就對著我的背清槍
我一直說:學長....不要啦...
命只有一條...
他一直忘記...每次他卡彈..我就驚一次....

一天下來...
我A了很多彈...
最後是助教..消耗.沒有打完的彈..

我裝滿子彈匣..有5-6各子彈匣..

全自動
夾槍.腰射..
一次全掃完...
好爽..
到今天都很難忘...

最近一次是約89-90年..在泰國打靶..
不過感覺差很多....

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
he162a1 + 1 呵..這個好笑..
GVMonkey + 1 幹的好!!

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2009-3-24 14:57:06 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-3-24 11:14 發表

報告小sam學長:
告訴你一個事實就是 :
因為他們是上級單位 所以好的東西都是優先給他們使用
就好比方說指揮部好了(以我們四指部來比方)
他們有2~3台得利卡 貨車跟廂式都有 機車也都是新的 他們也不是一線單位
...

以前聽說..
要公發機巡..DT...

我盼到退伍...連一個影子都沒有...
指有濫野狼..
野狼後面的警示燈..
還是去工地偷拔的...

唉......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲