中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 1689T 上兵 小SAM 請示入列

[複製連結]
JY 發表於 2009-3-21 03:01:11 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 小sam 的帖子

學弟

你知道這位孫X寶是從哪個單位調來當你們中隊長的嗎
這樣搞 部隊不出事才怪 我真懷疑這些人的軍校是怎麼唸的

另外合理的學長制 (衛哨及放假)是值得執行的 有些傳統才能傳承下去
要不然菜鳥時被凹 幹到老鳥還要被凹 世界還有這種道理嗎
老鳥也不會盡心把經驗交給菜鳥
J.AKA 發表於 2009-3-21 03:08:33 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 小sam 的帖子

不經你說我還不知道通官有著這樣的過去
雖然我是一線班哨的
但每次遇到他來督導總是覺得很輕鬆

他對阿兵哥也算是不錯的
他最後是少校升中校早我一個星期退伍

時間真的是很奇妙的東西
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-21 10:47:41 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-3-21 03:01 發表
你知道這位孫X寶是從哪個單位調來當你們中隊長的嗎
這樣搞 部隊不出事才怪 我真懷疑這些人的軍校是怎麼唸的

另外合理的學長制 (衛哨及放假)是值得執行的 有些傳統才能傳承下去
要不然菜鳥時被凹 幹到老鳥還要被凹 世界還有這種道理嗎
老鳥也不會盡心把經驗交給菜鳥

孫SIR..是基隆嶼被丟回指揮看管
他出啥包.做啥事..
我想就與學長心造不宣了..

部隊到最後真的已經沒有倫理了..
我們很灰心也不管事..
待退的我們.還被禁假..
我請参一.幫我送假單.
卻一直被打槍..
隊長不批..

後來所有老兵.老士官...
每人般一張椅子.坐在基訓前的走廊..
就是不動..彈吉他的彈吉他.
看書的看書.
除了吃飯.上廁所.上哨.一直給他做到退伍...
那時菜教育班長.來請教老士官..
老士官說:我不會.聽不懂.去找隊長..
新的業務士.請老業務士教業務...也是一句...我不會.聽不懂.去找隊長..
 樓主| 小sam 發表於 2009-3-21 10:53:37 | 顯示全部樓層
原帖由 J.AKA 於 2009-3-21 03:08 發表
不經你說我還不知道通官有著這樣的過去
雖然我是一線班哨的
但每次遇到他來督導總是覺得很輕鬆

他對阿兵哥也算是不錯的
他最後是少校升中校早我一個星期退伍

時間真的是很奇妙的東西

孫SIR
對阿兵哥是不錯
但他的領導統馭..有問題
JY 發表於 2009-3-21 23:07:27 | 顯示全部樓層
幹主官管跟幹幕僚確實是不一樣
主官管要有擔當 善盡管理之責 幕僚只要管理好業務即可

主官管若是把管理 領導 等責任只交給士官或老兵
請問國家一個月發你四~五萬薪資給你
你領的安心嗎 對得起這份薪水嗎
夠配領領導加給嗎

非針對特定對象發言 純屬個人感想
byronliao 發表於 2009-3-21 23:44:35 | 顯示全部樓層

回覆 55哨 JY 的帖子

國軍的領導統馭好像不是每個軍官或士官都清楚
不管哪個部隊、軍種、兵科,多少都能遇到不像樣的軍人幹部
而那些懂得知兵、愛兵的幹部,不能說沒有,但是比例少得可憐
也許在那些幹部眼裡,我們當軍人就是需要磨練,
怎磨磨練...就是門學問了

過去最擔心軍人怕事,怕事的幹部成不了氣候,反而更容易誤事
還會顛覆軍中倫理

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2009-3-23 02:09:14 | 顯示全部樓層

軍犬教育訓練
地點:一指部
左:北巡部中尉 作戰官
中:一指部副指揮官
右:二兵  小SAM(菜比八..坐在長官桌.)
底下都是連長.排長.軍犬士..

這種軍犬教育訓練..我一共辦過4次以上
11.12.13.14大隊..至少一次
我是主講人...
因為我的老闆..不懂軍犬..不知道要講啥????
教育訓練後的考題也是我幫忙出的..
不過我都會偷偷給答案...
作弊做太兇...
八個指揮部的軍犬教育訓練.一指部是第一名..

圖中的北巡部.作戰官...
對我非常好...
常常下電話紀錄..叫我支援北巡部軍犬督導.
但其實都是去玩...我們兩開著民車到處去督導...
所以我當兵兩年去過一指部所有的班哨..

每次北巡部.作戰官.到一指部接我..
做上車以後...
第一句話是...今天去哪玩...

本來.北巡部作戰官..要把我借調去北巡部...
他承諾說...給我上下班...
因為...
我借調去北巡部..用支援名義...
但不編裝到北巡部任何連隊..
讓我變成幽靈人口..
三不五時回去一下...一指部
快退伍時..再歸建.待退...
但我後來謝絕..北巡部作戰官的好意..
因為我考慮..醬子我的花費太兇..

記的沒錯北巡部是管第一.第二指揮部...

我跟北巡部作戰官去督導二指部
結果形成...一指部的阿兵哥...去督導二指部的班哨(軍犬業務)
我看是前無古人.後無來者吧...

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

JY 發表於 2009-3-23 16:55:53 | 顯示全部樓層

回覆 57哨 小sam 的帖子

小Sam學弟
照片中間這位第二任副指揮官的姓名你還記得嗎
他應該是我退伍後才到任 我從未過見其人
是總部還是北巡部派下來的呢

GVMonkey 發表於 2009-3-23 18:06:07 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-3-23 02:09 發表

軍犬教育訓練
地點:一指部
左:北巡部中尉 作戰官
中:一指部副指揮官
右:二兵  小SAM(菜比八..坐在長官桌.)
底下都是連長.排長.軍犬士..

這種軍犬教育 ...

報告小SAM學長
您說的北巡不是不是在忠X莊啊!!??
現在每星期都會經過那邊 只是稻穗邊已經變成鴿子翅膀了.......
JY 發表於 2009-3-23 18:23:26 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 GVMonkey 的帖子

GVMonkey兄

北部地區海岸巡防司令部在中和市秀峰街 (在秀朗橋附近) 由原本的台北師管區司令部(北師部 戒嚴時代為北警部)兼北巡部 現已改為海巡署岸巡總局駐地

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲