中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!

[複製連結]
diamongb19 發表於 2013-8-6 04:27:16 | 顯示全部樓層

回覆 299哨 byronliao 的帖子

拜見各位學長..
哈哈..還好我是憲退的

mhitiem90 發表於 2013-8-6 21:01:50 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2013-8-5 22:13 發表
兄弟,你老闆出現了..
還不趕快找安學長報到,不然要送禁閉..關在砲陣地裡頭

哈哈哈,奶爸,我是怕我打的字數不夠
被論壇關禁閉
mhitiem90 發表於 2013-8-6 21:13:35 | 顯示全部樓層
如果是偉龍,趕緊到FB社團報到
https://www.facebook.com/groups/cathay215b/
 樓主| byronliao 發表於 2013-8-7 00:32:33 | 顯示全部樓層

回覆 303哨 mhitiem90 的帖子

學長,那我們開人評會,請營長裁示,
就把他關在215營裡頭,關到除役吧...
情報官..人官..營輔都在,會給他好好照顧...
2B11C527 發表於 2014-5-2 22:06:01 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 byronliao 的帖子

527梯章就不一樣了 下部隊六個月後換海巡裝備 我不知怎樣把照片傳上來 可能是85年8月後換的吧

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小粽子 發表於 2014-11-24 22:15:10 | 顯示全部樓層
我記得憲科的兵源好像撥補到537梯左右就沒了,後來就換成海巡藍制服了。
當初我剛到123中隊時,還有點不習慣,全都是憲兵服只有我是草綠服。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ddg925teyang 發表於 2016-4-14 15:31:20 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-5 14:04 發表
我在憲兵215營海巡122中隊的日子!
先來幾張照片
後續補上回憶~

夜巡乙種服裝+救生衣背心,這張是北關照的,當時改成只帶一把步槍出巡

報告拜倫大
前蕃薯寮中隊部/新港雷操室,已於去年中拆除。
邱明宗 發表於 2016-4-14 17:28:11 | 顯示全部樓層
宜蘭的海岸線,就由11.12兩個大隊來防守,不過已經有許多的哨所,均已裁撤掉,變成漁民放置捕魚工具的場所,如果是捕鰻魚苗的時候,也有許多捕撈民眾,當成休息場所。
SEIBU AKD 發表於 2016-4-14 17:55:33 | 顯示全部樓層
我在81年到88年這一段時間常去宜蘭出差.都睡在聯勤大福兵試場..當時的大福兵試場和海巡部是共用營區..我和幾個同事睡在2樓.海巡部官兵們就睡在2樓.不過後來又去時.該海巡部隊已經裁撤..另外當時常常去壯圍的海邊實施鑑測射擊..也都是請當地的海巡官兵們協助實施管制..只是不知幫我們實施管制的海巡部官兵是那個隊部的??過幾年後再去..該海巡部隊也是人去樓空..遭到裁撤..徒留海邊一堆廢哨及廢棄管制點..真的令人是不勝唏噓啊.
邱明宗 發表於 2016-4-14 23:06:43 | 顯示全部樓層
回覆309哨:
是第十二大隊,該大隊的防區是從蘭陽溪出海口北岸(含龜山島),一直到與新北市的交界處,防區範圍還蠻長。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲