中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!

[複製連結]
oucling 發表於 2012-5-30 12:09:09 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2012-5-30 09:21 發表

沒錯...還是143中隊.憲兵站大門.比較精實...看起來就是很有戰力的部隊...
後來大門被我站爛了...我對不起一指部....[dabin]

照片攝 ...

有次跟參一到指揮部禁閉室帶人,發現大門是海巡弟兄在站哨,當下覺得奇怪,又說不出來;再仔細一看,穿海巡服戴白盔,真的很不搭!
請問小SAM兄,143後來有再回一指部嗎?
小sam 發表於 2012-5-30 13:18:54 | 顯示全部樓層
原帖由 oucling 於 2012-5-30 12:09 發表

有次跟參一到指揮部禁閉室帶人,發現大門是海巡弟兄在站哨,當下覺得奇怪,又說不出來;再仔細一看,穿海巡服戴白盔,真的很不搭!
請問小SAM兄,143後來有再回一指部嗎?

報告學長...那個死沒良心的MP(143中隊)[dabin]
一去不回...最後大門勤務交給本部中隊...
後來禁閉室勤務耶是我們接的...接的不搭不七..
已前憲兵接禁閉室.我連走過去都不敢...
 樓主| byronliao 發表於 2012-5-30 13:39:37 | 顯示全部樓層

回覆 232哨 小sam 的帖子

怎麼會沒良心...
當年14大隊轄區也算大,而且又是進入北市的關鍵縣市,但是硬是給指揮部凹了一連,來當大門與執行其他勤務,其實14大隊人力跟本不足。
陸軍營是5個中隊,憲兵營只有4個連,83年後兵又不足,為難耶
拜倫曾提起,12大隊支援14大隊野柳勤務,
除了派人也派車,所以14大隊一直X在心、口難開
只能找12大隊訴苦....
oucling 發表於 2012-5-30 13:53:53 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2012-5-30 13:18 發表

報告學長...那個死沒良心的MP(143中隊)[dabin]

一去不回.......................143中隊是回憲兵單位嗎?

我連走過去都不敢..........那時禁閉室會傳出陣陣的哀號聲嗎?
坦白講,那次看到海巡弟兄戴白盔,在大門口執勤,要進大門前,我特地放慢腳步,看看兩側衛兵及哨長。三位弟兄竟然衝著我笑,我跟參一只跟哨長說一句:要到禁閉室帶人;沒有任何的辦證,就讓我們進去!
但是那時143還沒走,禁閉室都看得到著甲服的武裝衛兵!

小sam 發表於 2012-5-30 14:09:22 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2012-5-30 13:39 發表
怎麼會沒良心...
當年14大隊轄區也算大,而且又是進入北市的關鍵縣市,但是硬是給指揮部凹了一連,來當大門與執行其他勤務,其實14大隊人力跟本不足。
陸軍營是5個中隊,憲兵營只有4個連,83年後兵又不足,為 ...

14大隊..兵力真的不足...
一有狀況..我們立即支援..
我們隊上常常剩下POA.阿士2人安官對釘...

海巡營有5個中隊沒錯...但都沒有滿編...
所以常常1800退伍...
硬是要凹到隔天08到中隊部拿退伍令....
小sam 發表於 2012-5-30 14:13:42 | 顯示全部樓層
原帖由 oucling 於 2012-5-30 13:53 發表

一去不回.......................143中隊是回憲兵單位嗎?

我連走過去都不敢..........那時禁閉室會傳出陣陣的哀號聲嗎?
坦白講,那次看到海巡弟兄戴白盔,在大門口執勤,要進大門前,我特地放慢腳步,看看兩側 ...

143後來回去守海防.沒有回指揮部...
學長你沒看過海巡服打膠圈.那才好笑..
好險..那時大門勤務.以交給本部中隊...
不知道是誰想出的餿主意...

憲兵管禁閉室...警戒的槍兵.一律甲服.武裝...
我們是帶警棍...
差很多....
oucling 發表於 2012-5-30 15:09:20 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2012-5-30 13:39 發表
怎麼會沒良心...
陸軍營是5個中隊,憲兵營只有4個連,83年後兵又不足,為 ...

拜倫兄:
雖說陸軍營有5個中隊,但只有3個中隊守海防,另外2個中隊,一是大隊的本部中隊(110),另一個是機動中隊(114);這兩個中隊,除了必要人員(業務士及裝備負責人),也多下到班哨,甚至於業務士,下業務之後,也都要下班哨,例如JY兄就是,他原本是111中隊。
其實不管憲兵營或陸軍營,一線兵力吃緊是常有的事;雖說當時陸軍改編2個野戰師,但是當時269師也沒有滿編,再加上一些屆退人員,還有一些學120砲 工兵 醫療的士官,都留在陸軍;剛到海巡時還好,但當年6-8月,就一梯一梯的大退潮,兵力明顯不足!

oucling 發表於 2012-5-30 15:17:41 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2012-5-30 14:13 發表

143後來回去守海防.沒有回指揮部...
學長你沒看過海巡服打膠圈.那才好笑..
好險..那時大門勤務.以交給本部中隊...
不知道是誰想出的餿主意...

憲兵管禁閉室...警戒的槍兵.一律甲服.武裝...
我們是帶警棍. ...

海巡服打膠圈,當時110中隊來一位憲兵科的副中隊長,後調13大隊中隊長;他到11大隊後,大隊部門口衛兵及隊部安官,執勤時一律打膠圈,不過,他有特別要求執勤時的服裝-例如要求服裝要合身,因為阿步都喜歡穿大一點的衣褲,說這樣比較舒服。
GVMonkey 發表於 2012-5-30 16:29:30 | 顯示全部樓層
原帖由 oucling 於 2012-5-29 21:45 發表

在論壇及部落,看過許多海巡憲兵長官或學長的文章,感覺海巡憲兵營,在北部地區比較受重視,當年一指部還有143中隊(憲兵);坦白講,營區大門由憲兵來站,這個營區感覺就很精實!

學長你說到重點也說到我們的痛點了.............
我們被丟到中巡部 那個OOXX的4指部 那個瘦皮猴的侯指揮官跟那些參謀只會凹我們
其他的福利 只會往本中41 42丟.........
督導總愛往我們43督
搶業績也往43搶
發裝備呢???
對不起耶~~
你們43撥補屬於憲兵司令部說所以我們的裝備編列沒有你們喔....
我們還真的是灰姑娘營呀........
GVMonkey 發表於 2012-5-30 16:33:34 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2012-5-30 13:18 發表

喔喔喔~~~~
你們指揮部就有禁閉室喔~~~~
我們要關人禁閉還得中巡部送哩........
來回就要一天還要派車派壓車
後來就因浪費人力物力 取消禁閉改採回大隊部來"加強磨練"外加禁假
(事實上禁假大都是禁給大隊長看的有沒有真的禁WHO KNOW??)
不過回來大隊部"加強磨練"的可沒太好過.....
只不過 比在禁閉室好啦.........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲