中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!

[複製連結]
yu-chi 發表於 2009-6-20 00:15:04 | 顯示全部樓層
原帖由 bbwang36bb 於 2009-6-19 23:03 發表

第三連是121中隊.
唉都忘記到底自己是哪一個中隊哪一個大隊了

學長,注音改一下吧!免得被扣分

還有論壇管理規定請詳讀,免得犯錯喔!
http://www.rocmp.org/thread-11624-1-1.html

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
131419 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

德華 發表於 2009-6-20 05:51:48 | 顯示全部樓層
原帖由 bbwang36bb 於 2009-6-19 20:48 發表
謝謝德華 讓我心理舒服多了
畢竟張連長對小弟是很照顧的

對了你當營軍械那那時我們連上應該是謝x典當軍械吧
他也算是我徒弟因為之前我也代理軍械一直道他受訓回來
他好像是466還多少的我忘了
你師父該不會是張 ...

報告學長,你說的沒錯,阿修是我師父,他在後憲論壇的名稱叫SIMONVEE,還有第三連在營部的人算很多吧,像當時的人事士蔡x安學長,他也有出現在論壇,還有調度士彭班,不曉得你都記得嗎,還有副營長我們到現在都還有連絡,需要他資料時請pm我啦,謝謝.
bbwang36bb 發表於 2009-6-20 16:04:26 | 顯示全部樓層
營部人事 我有點忘了
但是彭班我記得因為他是202期的 我們連上有5-6個202的士官
阿修我也有留短消息給他
對了營部彈藥他的名字是
我們那時候為了彈藥問題還有番轟轟烈烈的事

德華 發表於 2009-6-21 23:01:48 | 顯示全部樓層

回覆 193哨 bbwang36bb 的帖子

學長你是在問出包龍的名字嗎 ?他姓王啦,由於他徒弟出更大包,出包龍學長於退伍後一年被請回部隊調查多於彈藥的事件,後面這事還是壓下來了,但是也換來我們一干武化二級廠人員被禁假  72 小時 .
bbwang36bb 發表於 2009-6-22 21:56:45 | 顯示全部樓層
原來是他徒弟阿
他姓王跟我同姓 還好我退伍了
武化二級廠 這是我們後來多的單位嗎
德華 發表於 2009-6-22 22:10:33 | 顯示全部樓層
原帖由 bbwang36bb 於 2009-6-22 21:56 發表
原來是他徒弟阿
他姓王跟我同姓 還好我退伍了
武化二級廠 這是我們後來多的單位嗎

這一個單位一直都存在呀,只是後面編裝人員較為齊全罷嘞,基本組合就是軍械跟彈藥與化彈之組合.
petzl037 發表於 2010-3-20 23:11:18 | 顯示全部樓層
各位學長好.偶然看到以前海防部在頭城轄區的討論
有一種說不上的感動.小弟是陸軍1884梯.92年7月退伍
距今也有七年了.91年有將近4個多月我待在大里哨
91年6月就待在石城安檢所到退伍.90年也曾在萊萊哨
見習.我記得在91年的夏天海巡署就已經改制成無中隊部了
但是大部分的哨所都還有在使用.直到92年我快退伍時
大里哨裁撤.人去摟空.大里安檢所依然健在..事隔好幾年
今天到宜蘭頭城海邊玩.看看我以前當兵的防區.想不到
外澳哨改建成公車等後休息區.大里跟萊萊哨回歸大自然了
一片雜草.大溪的蕃薯寮雷哨.小香蘭雷哨依然存在.以前
13大隊部是海防部型式的營區.現在完全改建的很漂亮.
看到在比我更早以前的學長照片(尤其憲兵時期的萊萊哨)
真的很感動也很難想像.90-92年那時的軍旅是一年十個月
剛進海巡署的時候.有遇過184字頭的學長.他們有經歷過
海防變成海巡的時代.時代在變了.當時在海巡的我還是有經歷過
全夜步巡根埋伏.到快退伍後期就幾乎是機巡跟守望.值班,
步巡也慢慢的沒了.我想2010年的海巡士兵的勤務應該會比我或者是
海防部時代或者更早的警總.憲兵時代的海防學長們.更輕鬆了
我想是時代在改變.國家政策在改變.科技也在進步..每次經過
海邊看到碉堡.廢哨總是有說不出的感覺..

這是我在軍旅的相簿網站.萊萊跟大里哨已經怡為平地了.安檢所現在都還在
若po出來不恰當的話.煩請告知摟..
http://photo.pchome.com.tw/petzl

下面這一張警總時期的橋隧連班哨.位再舊草嶺隧道旁.舊草嶺隧道
在日據時代已經建興建了.現在的舊草嶺隧道已經變成腳踏車道.
舊哨也被改建成遊客服務區了
http://photo.pchome.com.tw/petzl/185

評分

參與人數 3貢獻 +4 人氣指數 +3 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1
yu-chi + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-3-21 10:50:41 | 顯示全部樓層
原帖由 petzl037 於 2010-3-20 23:11 發表
各位學長好.偶然看到以前海防部在頭城轄區的討論
有一種說不上的感動.小弟是陸軍1884梯.92年7月退伍
距今也有七年了.91年有將近4個多月我待在大里哨
91年6月就待在石城安檢所到退伍.90年也曾在萊萊哨
見習.我記得 ...

歡迎petzl學長到此敘舊,您的照片拍得很不錯,可以讓大家體驗到當年海防的日子。
夜巡、機巡、進出港登記檢查、埋伏、甚至自己動手煮飯,看著海岸的日出與冬日的嚴寒
這種生活非軍旅經歷是難以體會的
再次歡迎您..........

vivi1982 發表於 2010-4-3 22:12:22 | 顯示全部樓層

學長說說回億錄吧~很期待

學長說說回億錄吧~很期待                                                                                                                                                                                                                                                                                                     很有歷史

原帖由 銀狼王 於 2005-12-5 20:16 發表

學長說說回億錄吧~很期待

抄襲.請尊重他人

評分

參與人數 3貢獻 -10 人氣指數 -3 收起 理由
yu-chi -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
老潘 -10 -1 嚴重違規
小sam -1

檢視全部評分

樓主| byronliao 發表於 2010-4-9 18:19:32 | 顯示全部樓層

回覆 197哨 petzl037 的帖子

好感動
原來拜倫以前部隊的哨所,到後來還一直有其他海巡弟兄進駐
這是最欣慰的事了
這些照片看了真感動
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲