中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!

[複製連結]
JY 發表於 2012-5-31 00:55:47 | 顯示全部樓層

回覆 247哨 oucling 的帖子

學長

小弟在113的公館哨退伍的 記得退伍前一晚小弟也是幫忙值勤到十二點
(值安官 從1800 ~ 2400)  下了哨 小弟從冰箱取出預先冰好的比魯來喝
哨長也不講話 六點多 忘了怎麼到中隊部 中隊長頒發退伍令 小弟說了謝謝後
頭也不回 步出中隊步 結束小弟的軍旅生涯 (看了太多狗官 一點都不留戀)
JY 發表於 2012-5-31 00:59:26 | 顯示全部樓層

回覆 250哨 oucling 的帖子

學長

覃連長真是好人 可惜有些事或狀況 沒有弄得很好 才會到海巡不久後 被關指揮官他調 真是可惜
謝輔導長 那更不用說了 中華民國的軍官如果都像他一樣 國家一定更強盛

大湳營區 在太平里時 小弟去過一次還是兩次 (已忘) 去出公差
出完公差 帶隊士官 就帶我們去營區旁吃那家很有名的牛肉麵

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
小sam + 1 + 1
byronliao + 1 + 1 那家牛肉麵,下部隊當天吃過

檢視全部評分

oucling 發表於 2012-5-31 01:06:37 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2012-5-31 00:59 發表
學長

覃連長真是好人 可惜有些事或狀況 沒有弄得很好 才會到海巡不久後 被關指揮官他調
謝輔導長 那更不用說了 中華民國的軍官如果都像他一樣 國家一定更強盛

謝輔導長真是沒話說!當時旅部連的弟兄都服他,POA先歷練精誠連排長,後歷練旅部連輔導長,他應該歷練完POA才調走?
JY 發表於 2012-5-31 01:20:45 | 顯示全部樓層

回覆 253哨 oucling 的帖子

學長

謝輔導長是高雄鳥松鄉人 (眷村子弟) 當年因其尊翁年事已高 為了就近照顧父親
呈文北巡部>海巡部總部 南調至南巡部 當時他尚未歷練完輔導長資歷
已經忘了他到南巡部新的職務 從一指部呈文到後來接到北巡部回文
都是小弟一手包辦 記得那天傍晚 收到回文 小弟還未呈文上去 馬上跑回本中
告訴輔導長這個消息 輔導長當時跟宜蘭團管區調來的政戰官在聊天 (兩人皆是陸官正期出身 政戰官57期 謝輔59期)
政戰官當時有點吃味  還虧了我一下 "呦 剛接到文 就來邀功喔"
其實小弟哪是邀功 是因為謝輔導長待我甚好 小弟希望早一秒也好 告訴他這個好消息

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
oucling + 1 換成是我,也會這麼做!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2012-5-31 12:00:56 | 顯示全部樓層
原帖由 oucling 於 2012-5-30 23:10 發表

在82年,還在受海防訓時,一指部在桃園大湳營區就成立禁閉室,第一位關禁閉的,應該是我們隊上的。
那次是全營實施安全檢查,結果在那位弟兄的枕頭發現安非他命,當晚就送禁閉。

當年剛成立在受海巡訓時我們在衛武營也有禁閉室.......
被關的當然是41還是42大隊的陸軍弟兄囉.......
當時4指部的侯指A 為了要殺雞儆猴 宣示軍威 還特地大集合 集合了4指部所有官兵在司令台上
派我們營上的兩員武裝憲兵(著甲種服裝 還特別要他們皮鞋上打鐵皮)一員帶班士官(中士)
演出一齣 憲兵帶"人犯上台" 數落他的罪行後 大喊一聲"憲兵!!把人押下去!!帶走!!"戲碼....
忘了是犯啥過反正感覺就很好笑就是了......
看在我們眼裡是沒什麼 但看在41 42大隊的他們眼裡 應該是"喔~~~憲兵會抓人喔!!"
還特地派哨請我們營上的去站(當然都是老兵的福利 我是兩兵輪不到)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2012-5-31 13:45:13 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2012-5-31 00:59 發表
學長

覃連長真是好人 可惜有些事或狀況 沒有弄得很好 才會到海巡不久後 被關指揮官他調 真是可惜

大湳營區 在太平里時 小弟去過一次還是 ...

學長

覃少校作戰官.是我後期的老闆...他脾氣很好..但完全不管事..
他的業務是我完全做主.
以前自己寫簽呈(縞).給覃少校作戰官蓋章
會各参..
然後上呈給指揮官..

最後覃少校作戰官..
直接把級職章給我..
叫我自己蓋就好..
不用問過他...
很多次都是我直接以他的分身下電話記錄到各大戰情室..

有一次打到12大隊...
對方戰情官問我"長官貴姓.高階"
我說:我是少校作戰官...覃XX

對方:靠北喔...學長..我啦...我是XXX...
結果和對方哈啦30分鍾...
30分鍾後收線...我都快散尿了....[dabin]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 果然是小SAM學長....厲害喔~~~
JY + 1 哈 ~~ 很像是覃連長的作風

檢視全部評分

oucling 發表於 2012-5-31 16:37:48 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2012-5-31 00:55 發表
學長

小弟在113的公館哨退伍的 記得退伍前一晚小弟也是幫忙值勤到十二點
(值安官 從1800 ~ 2400)  下了哨 小弟從冰箱取出預先冰好的比魯來喝
哨長也不講話 六點多 忘了怎麼到中隊部 中隊長頒發退伍令 小弟說了 ...

JY兄:
當時我們都是2400拿退伍令
您怎會到0600才拿?您幫忙站安官到2400,真是堅持到最後一刻!
GVMonkey 發表於 2012-5-31 16:49:45 | 顯示全部樓層
原帖由 oucling 於 2012-5-31 16:37 發表

JY兄:
當時我們都是2400拿退伍令
您怎會到0600才拿?您幫忙站安官到2400,真是堅持到最後一刻!

我們也是0600拿..........
前一晚都嘛沒睡..........
203的人事可能怕之前對我們太機車.........
特地整晚陪我們去朴子唱KTV到天亮.....
然後領完退伍令被學弟"阿魯巴"後 提著指揮刀大伙一塊到水上樓梯口坐世昌卸甲歸田.......
 樓主| byronliao 發表於 2012-5-31 17:14:34 | 顯示全部樓層
我們也是隔天早上走,
那時很多退伍老兵提早走,有喝酒,在路上發生車禍,
後來規定必須清醒才能離開營區,
前晚也找連長一起在主官辦公室喝脾酒,半夜連長要查哨,我們就在寢室睡到天亮
steven94 發表於 2012-5-31 18:43:04 | 顯示全部樓層

回覆 259哨 byronliao 的帖子

你們都沒去205參加離營做談會,我在南部退伍當天要去204參加離營做談會指揮官會發退伍令.我是站哨到退伍在去參加離營做談會,退伍
前兩天才交接業務,

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲