中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】是否曾為憲兵241營移編海巡署的學長學弟

[複製連結]
zzm202000 發表於 2007-8-24 01:20:36 | 顯示全部樓層

回覆 #1 阿書 的帖子

我是當時海巡署剛成立的安檢地一大隊二中隊忠貞592梯~八斗子安檢所
憲訓中心是一營二連的唷~
brentchu 發表於 2007-8-24 12:22:48 | 顯示全部樓層
原帖由 sega 於 2007-5-30 21:03 發表

朱副排,小弟是80年3月下部隊的李排,還記得我嗎?
我記得那個剛下部隊還搞不清楚狀況的菜排 ,每次被釘的時候 都是靠你跟老潘還有幾位201的班長們幫忙才挺過來的,想不到過了這麼多年還能有你的消 ...

呵呵~~~排長真素抱歉哩~~~~到現在才看到這帖~~~~希望您還會上來尋尋看看

時間久了有些部份已模糊~~~待我回去翻翻一定有您的資料

kenjang 發表於 2007-9-1 23:46:47 | 顯示全部樓層
原帖由 sega 於 2007-5-29 01:44 發表

呵呵~~我們可能見過呦,小弟82年正好在貴單位當排長~~

82年...我是在新竹隊的時候调過去的
阿~~你是李副連啦
我是張鋆祥啦~~
後來我們再漁港的時候~~我在嘉義的最後一個漁港~~
後來被掉去雲林隊當駕駛~~
你是我當兵的時候~~最敬佩的一位長官喔~~

sst101 發表於 2007-9-11 20:31:07 | 顯示全部樓層
原來已經解編了。241B不再是憲兵單位了。
我82~85年在營部擔任排長一職到退伍,每每有新兵總是到營部銜接教育。那時發現陳世豪營長對兵都很好。也可能是有高雄事件,總是要求一百分的練訓不得有人傷亡。因為100×0=0分。三年內換了三任營長。而後的營長都只是要求各連達成目標多多少少都因成績有超量訓練,記得那年某連弟兄因而衰竭而亡呢?

記憶中體能戰技最強的連,整訓後一定離營部最遠的地方可能守漁港,第四名的連跟著營部訓練一定是憲兵隊次年一定是最強的連如彰化的第三連弱強、嘉義時的第四連弱強,我印象最深的長官是孫副營長克盛。除了嚴以厲人外也嚴以厲己。
平時的訓練就是跑10000公尺以上例如蘭潭水庫一圈。營測驗5000公尺時一個連已先跑幾分鏱後,他再跑竟後來居上跑完約十五分左右。重點是他原本也跑不快,訓練可以讓人改變才了不起。 後來他升官就去當營長。我認為他可能是最優秀的營長因為從我認識的副營長來推論。

erichcc 發表於 2007-9-11 21:32:46 | 顯示全部樓層

回覆 #74 sst101 的帖子

排長好!
我是83年底到85年中第四連的阿士,我還記得排長戴一付眼鏡,長的斯斯文文的!
與排長同時期的營部參謀是不是孫人事官林通信官還有情報官我忘了名字
陳營長我沒遇到,我下部隊時是廖營長,整訓中廖營長好像出事,換楊營長
孫副營長真的很愛跑步,他調走後來了一位好像裝憲營來的副營長
營輔導長一開始是田x章,後來換潘x勳,還有一位劉保防官
還有憲參官,我記得是一位好好先生
排長退伍後接勤務排排長的是阚排!
我在第四連時期,連長是吳x旭,輔導長是張x隆及申x強
那年離開嘉義隊進基地整訓,第四連成績不錯,本想可以去爽單位
但最後還是隨營接台中隊!
以上這些與排長共同回憶!
199T 發表於 2007-9-11 21:48:08 | 顯示全部樓層
原帖由 kenjang 於 2007-9-1 23:46 發表

82年...我是在新竹隊的時候调過去的
阿~~你是李副連啦~~^^
我是張鋆祥啦~~
後來我們再漁港的時候~~我在嘉義的最後一個漁港~~^^
後來被掉去雲林隊當駕駛~~
你是我當兵的時候~~最敬佩的一位長官喔~~

請學長注意這裡禁止使用此類顏文字,還盼學長更改之,謝謝.
sst101 發表於 2007-9-11 21:48:43 | 顯示全部樓層

回覆 #75 erichcc 的帖子

在嘉義時最快樂,跟伙房的成員,打成一片用最少的錢做最好的伙食。因為之前透支吧。所以我與通信官林  郞當輪當伙委,要去台中cck時天天吃漢堡牛奶,廖營長還說錢夠嗎?
那時每星期四加菜、每月慶生會也加菜。平常就普普通通。
可能都不記得名字了。但我確定你認識我。現在反而不戴眼鏡了,相信嗎?我沒有什麼變化太多,身材一樣60kg,你們輔導長是張  隆也是超斯文的,有他的消息嗎?
可pm給我謝謝

daming 發表於 2007-10-18 22:27:35 | 顯示全部樓層
原帖由 志明 於 2005-12-23 09:49 發表
241就是支援營
專門負責支援各項勤務
專長就是鎮暴
78年時因應選舉
鎮暴服跟防毒面具全換新
每天在清泉崗跟240一起操練鎮暴操
而且是實彈演練
每天發射的催淚瓦斯是很難估計的

學長你好

我是77年10月調回241b1c第9班班長正是瓦斯槍班當時應該不是為了選舉而是228事件記得當時還穿著全副武裝的鎮暴服睡
睡到了6點左右才解除卸裝
志明 發表於 2007-10-19 17:19:08 | 顯示全部樓層
班長好:
我說的這次是要支援台南那次..
那次是所有待命中最緊急的一次
半夜緊急集合全副武裝.那次勤務是針對台南地區.
原本是要搭飛機的.後來不知何故又取消了.
那晚剛好輪到我們班支援大門機動班
所以我們早就整好裝待命.
您說的228勤務我是沒遇過..只是平常的待命狀態.
並沒有遇到特殊狀況.
報告班長...您那時打出去的催淚瓦斯.您知道是在打誰嗎?
那群演抗議群眾裡就有一個我啦...
把我們打的沒地方跑可是真狠心
joyce1818168 發表於 2007-12-15 05:24:19 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 powerman115 的帖子

我是593梯 安檢二大隊第一中隊  東港安檢所  我想找人麻煩連絡我一下

請詳閱版規,勿再犯!

評分

參與人數 2貢獻 -1 人氣指數 0 收起 理由
忠貞五九三梯 + 1 一直用注音會被扣分啦 部要笨笨的
MP476 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 違規內容,

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲