中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】是否曾為憲兵241營移編海巡署的學長學弟

[複製連結]
 樓主| 阿書 發表於 2006-3-1 01:47:08 | 顯示全部樓層

回覆 #5 志明 的帖子

學長我也是二連的只是間隔一段
當時只知道我們連上營對抗年年拿第一
志明 發表於 2006-3-1 14:55:06 | 顯示全部樓層
原帖由 阿書 於 2006-3-1 01:47 發表
學長我也是二連的只是間隔一段
當時只知道我們連上營對抗年年拿第一

歡迎歸隊
我們第二次下基地時每星期有3天的行軍
從硬漢出發繞著大台中周圍..
大度大屯鐵占山都有我們的足跡

早上天未亮就出門回到營區太陽都不見了
剛開始是很難受後來也就習慣了還自得其樂呢
兩次的整訓都是跟240一起的
第二次時還是豪大雨的天氣
遭遇戰時在古堡那邊
甘蔗田剛採收完就成了我們的戰場
一聲令下第二連做正面戰其他連採迂迴戰
從側面包圍..
本來裁判官見到只有我們一個連跟240遭遇戰原本要判.....我們輸了
後來其他連的支援趕到...
啊哈哈結果反敗為勝了
還好勝了不然在大雨中全身泥巴的滋味真是不好受
只是很可惜前些日子也聽說241解編了
 樓主| 阿書 發表於 2006-3-1 20:51:18 | 顯示全部樓層

回覆 #12 志明 的帖子

241營在我下部隊海巡署正式成立
就劃下句點了
我退伍之後忠貞弟兄也跟著消失在海巡署
只剩一些軍官還餘存
當時我們副連長就還繼續在海巡署服役
brentchu 發表於 2006-3-1 22:24:05 | 顯示全部樓層
原帖由 志明 於 2006-3-1 14:55 發表

歡迎歸隊
我們第二次下基地時每星期有3天的行軍
從硬漢出發繞著大台中周圍..
大度大屯鐵占山都有我們的足跡

早上天未亮就出門回到營區太陽都不見了
剛開始是很難受後來也就習慣了還自得其樂呢
兩次的整 ...

志明兄
您還記得比我多,那時我多麼喜歡行軍啊,那時剛下部隊蔡逼八的,行軍回來大家都累了,學長也比較不會釘的那麼緊,我只記得營對抗時我們這班穿著雨衣躲在甘蔗田裡,不知道要幹麻,我班長也是學長就說原地待命,差點還睡著了,結果糊裡糊塗的說打完了,到現在還搞不清楚怎麼回事,之前有看到有帖寫240的營對抗,但要憲金買,但是我沒錢不然粉想看一下回一回憶

阿書兄我也是第二連的,真是有緣,不知有一個常士叫做林志峰吧,他大概比我晚2-3年退伍,應該在83-85年間,您有遇到嗎,不知241大概幾年解編的呢
MP269C570T 發表於 2006-3-1 23:14:53 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-3-1 22:24 發表

志明兄
您還記得比我多,那時我多麼喜歡行軍啊,那時剛下部隊蔡逼八的,行軍回來大家都累了,學長也比較不會釘的那麼緊,我只記得營對抗時我們這班穿著雨衣躲在甘蔗田裡,不知道要幹麻,我班長也是學長就說原地 ...

學長沒憲金的話,可以到右上角的文康室賺錢唷
志明 發表於 2006-3-2 01:00:02 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-3-1 22:24 發表

志明兄
您還記得比我多,那時我多麼喜歡行軍啊,那時剛下部隊蔡逼八的,行軍回來大家都累了,學長也比較不會釘的那麼緊,我只記得營對抗時我們這班穿著雨衣躲在甘蔗田裡,不知道要幹麻,我班長也是學長就說原地 ...

在甘蔗園時就是遭遇戰了..
您沒看見對面碉堡納編都是人影在晃動
我當時在最裡面的機槍坑裡...挖勒裡面都是水
真正是歹命
現在回想起來還是蠻好玩的
brentchu 發表於 2006-3-2 17:24:38 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-3-1 23:14 發表

學長沒憲金的話,可以到右上角的文康室賺錢唷

感恩喔,小弟已開始努力打工囉
brentchu 發表於 2006-3-2 17:32:21 | 顯示全部樓層
原帖由 志明 於 2006-3-2 01:00 發表

在甘蔗園時就是遭遇戰了..
您沒看見對面碉堡納編都是人影在晃動
我當時在最裡面的機槍坑裡...挖勒裡面都是水
真正是歹命
現在回想起來還是蠻好玩的

實在是的,我連一個敵軍都看不到,不過也是蠻好玩的,現在應該也沒有人把憲兵當步兵用了吧,營對抗好像也是我們那個時期特殊的回憶
byronliao 發表於 2006-3-2 18:16:13 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-3-2 17:24 發表
感恩喔,小弟已開始努力打工囉

學長體力也不夠...要找 (任務精靈) 領取任務 或是吃麵~
志明 發表於 2006-3-3 00:32:21 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-3-2 17:32 發表

實在是的,我連一個敵軍都看不到,不過也是蠻好玩的,現在應該也沒有人把憲兵當步兵用了吧,營對抗好像也是我們那個時期特殊的回憶

那是因為您們當時都在小水溝裡
我是在制高點的機槍堡
對面的情形是看的一清二楚的

要賺外快得先去執行任務喔..
不然可是會體力透支
雖然你是身高體壯但這裡可是得按部就班來喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲