中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】是否曾為憲兵241營移編海巡署的學長學弟

[複製連結]
brentchu 發表於 2006-4-16 21:54:39 | 顯示全部樓層
那時哪敢叫學長包龍,都嘛是您們老兵叫的,因此才沒印象,再貼一張個人的,那時是跟警察一起生活,一起服勤,因此感情都不錯
記得那時五條港是鳥不生蛋的地方,平常也沒啥人會來,也沒有漁船,只有幾艘竹筏,漁民都是養些蚵仔,有時門口就會多出一籠蚵仔,吃都吃不完,還有就是冬天時漁民清晨時會去抓紅蟳及抓鰻苗,因此日子過的輕鬆自在,每天就是過著望海的日子

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
志明 發表於 2006-4-16 22:13:51 | 顯示全部樓層
當時外調的您們是很讓人羨慕的..
那時留在連上的待退上兵沒幾個..
還記得在硬漢時所發生的事嗎?
23個上兵集體退黨....還有所謂不當管教事件..
您可知我在南投隊時多忙..
每次莒光日司令部.指揮部.營部都是輪流來連上
每次都找我去泡茶..
真的是叫傳令去泡茶喔..
有一回還是指揮官來..剛好在座談會..
安連長就教我起來發言..
我講完換一個新兵講..
一連幾個講完.指揮官就問我是什兵..
我回答:上兵......在問另外幾個一兵二兵..
問完就說了還是上兵好...猛誇我
害我都不好意思..
我在退伍前一個月接了一個勤務..
朝6晚10看是很累人的勤務但是也羨煞許多人
我跟同梯的兩個人負責中興新村運動場的蔣公銅像..
就在那等退伍....不用早晚點..
只是真的很無聊
byronliao 發表於 2006-4-16 22:33:51 | 顯示全部樓層
原帖由 志明 於 2006-4-16 22:13 發表
您可知我在南投隊時多忙 ...
原來學長與中興新村的蔣公一起生活過
前幾年學弟南下到中興新村遊玩, 有拍到幾張照片,
取下照片某一角落讓學長看看是不是10多年還是一樣

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
志明 發表於 2006-4-17 17:07:01 | 顯示全部樓層
就是他.....
當初跟同梯的一起陪他度過了一個月
我們就是在在他後面的草坪睡午覺...
有好幾回還看見激情的表演
真佩服那些高中生..大白天就上演..
退伍後得知我們的勤務是有津貼的..
聽說連上領了5萬多..
我可一毛都沒拿到喔..
退伍後我也去過好幾次...回憶一下
brentchu 發表於 2006-4-18 22:24:52 | 顯示全部樓層
志明兄
有狀況的怎不趕快安全回報,讓我學長馬上派我帶機動班班去軍紀維護一翻啊
志明 發表於 2006-4-19 18:09:10 | 顯示全部樓層
有一回來了幾輛遊覽車就停在中興會堂的廣場
還有十來個人下到銅像那東瞧西瞧
我跟同梯的嚇了一跳以為狀況發生了
趕緊用無線電回報
隊上長官也下一跳
還好只是虛驚一場
byronliao 發表於 2006-4-19 18:21:32 | 顯示全部樓層

回復 #36 志明 的帖子

請問志明學長
中興會堂的銅像當時怎麼會派人員駐守,是不是有人要蓄意破壞 ?
志明 發表於 2006-4-19 19:41:26 | 顯示全部樓層
那時是因為根據情報有人要對蔣公銅像搞破壞
不知道是那個單位邀請求憲兵協助
好像是警總吧...
這可是有薪水拿的喔
任務結束後聽說連上好像收到5萬多的獎金
不過我可沒拿..
全給連上加菜了
brentchu 發表於 2006-4-19 22:25:16 | 顯示全部樓層
那個年代,某黨反對人士對蔣公銅像非常感冒,潑漆破壞的拉拉扎扎的幹了一堆,也就勞動了我們忠貞的憲兵部隊去護守蔣公銅像,沒想到現今已移到了不太多人看得到的地方,也是一樣逃離不了被xx的命運...........
原帖由 阿書 於 2005-8-19 22:55 發表
我是當時海巡署剛成立的安檢地一大隊二中隊忠貞591梯
是否可以一起分享當時的點點滴滴

><阿捏喔 241B被解編喔 阿~~~
=OO= 忠貞531T 241B 4C

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲