中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】是否曾為憲兵241營移編海巡署的學長學弟

[複製連結]
jason_tien 發表於 2006-5-28 17:24:00 | 顯示全部樓層
憲兵241營成立於1978年吧!1979年曾經參與美麗島事件,
在下1981年中期奉調241.
當時隸屬憲兵204指揮部,任務為機動營,分譴一個連駐防"九鵬" 基地(搞飛彈的那鍋),
駐地:高雄壽山營區,另分譴一個班駐防屏東中廣電台,一個分譴班駐防南警部看守所,
一個分譴班駐防南警部大門,營部任務亦受南區警備司令部(南警部)節制,
日常任務:治安維護(鎮暴),聯合警衛,憲警聯合掃蕩,各種支援勤務,外帶兩隻軍犬

1982年3月在下退伍後,曾經出過兩次大車禍,損失一名預官及十幾名弟兄後,
聽說原部隊成員;曾經打散至其他部隊,後續情形偶就[不豬道]啦!
說來可怕!退伍前新任的營長;一直遊說在下[簽留營]繼續服務,
好禮佳在........當時沒有頭昏!

猶記得;退伍前老連長"擺攤"日本料理,宴請我們同期的三位同學,
他老先生"黃添雄"(時任指揮部憲兵官)說;從來都是待退人員宴請長官的!
只有我們三位;讓他破例招待我們,不容易呀!(算是給三年半的掙面子吧)
這老先生也是陸官正期的,現在也該是"飛黃騰達"的吧!

謹此回覆 brentchu 學弟的  邀請

打擾各位啦!    敬請[海涵]嘿!

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

brentchu 發表於 2006-5-28 20:30:27 | 顯示全部樓層
學長
學長的指導,讓學弟惶恐萬分啊,您下241時,學弟才小學而已
學長說的大車禍,學弟有映象,好像是在小貝湖那邊吧,每年好像是春秋兩祭,本營都會派人員南下參予祭典,線上志明兄應該會比較清楚,此事可請志明兄補充
本營在我這時代早已在203,仍屬機動營,無固定駐地,有別營整訓我們就去接他的駐地,沒駐地的話,硬漢就是我們的駐地,241營雖然有光榮的的歷史,但也算蠻坎坷的,而且現今也已消失了,學長無論在241營及論壇上3年半預士都是屬前輩,學長有空時還需多指導學弟,且學弟也對241營的歷史也粉感興趣,學長有時間時煩請講述,學弟洗耳恭聽
志明 發表於 2006-5-28 22:13:02 | 顯示全部樓層
振輝兄
我有那麼老嗎?
我只知道241是因美麗島而生
小貝湖事件我沒聽說過
春秋祭典我只參加過八卦山的忠烈祠祭典
至於小貝湖去參加的也應該是營部的人吧

241真的像是孤兒...
兩年裡搬家搬了快數不清了
最長的算是在十軍團的4個月
其他地方都是來匆匆去也匆匆
甚至東西裝備都到位了才又臨時喊卡
全部再回去
brentchu 發表於 2006-5-28 22:33:40 | 顯示全部樓層
原帖由 志明 於 2006-5-28 22:13 發表
振輝兄
我有那麼老嗎?
我只知道241是因美麗島而生
小貝湖事件我沒聽說過
春秋祭典我只參加過八卦山的忠烈祠祭典
至於小貝湖去參母雩茯O營部的人吧

241真的像是孤兒...
兩年裡搬家搬了快數不清了
最長的 ...

志明兄
怎麼沒有,那時多尊敬您們老兵的哩,還記的一個胖胖的老兵,跑5000還是17分的哩,有點像大蕃薯,您還記得嗎
小貝湖的連您也沒聽說過喔,好像是本連的事件吧,一般軍卡一連不是有兩部嗎,本連至始至終只有一部,就是小貝湖翻掉那部而一直沒有撥補,這可要請我非常老的學長jason_tien跟我們講述這段241營埋沒的歷史了

志明 發表於 2006-5-29 17:46:12 | 顯示全部樓層
您說的那個學長應該是小胖吧
好像是377的..
那時在南投隊時常去他家
他家在草屯
後來聽說好像在彰化就職
ch63 發表於 2006-5-29 23:34:30 | 顯示全部樓層
原帖由 阿書 於 2006-3-6 22:07 發表
241營於89年1月正式移編海巡署安檢第一大隊
當時剛成立關防還是用憲兵241營多蓋一個借印
營旗及連旗也是暫用大概到89年11月左右
所有憲兵的物品全數歸還憲兵司令部
90年11月安檢大隊也被海巡署裁編
學長我們 ...

怎麼跟我們不一樣,我記得我們219營在我退伍後同一年,憲兵營旗與連旗就收回送到不知道哪個單位(類似軍史館)保存了,至此219營正式解編
mp467t 發表於 2006-5-30 00:31:55 | 顯示全部樓層
樓上的各位學長好、拜倫同梯你好:我下部時在彰化 豬屎連(241B 3C)跟營部一起、82年底進硬漢、出硬漢之後就到南投隊、直到退伍83.11.2都沒聽過要解編。

至於在南投好玩的地方太多了、當時沒有週休、週一~週六正常車巡、週六晚先夜間路檢勤務之後警示燈熄燈到中興新村巡邏遇到有情侶在草地上疊羅漢(調情)瞬間地把探照燈打開投射至他們身去有的不敢動、有的拔腿就跑、當時我們車上四個人在說又救了一個無知的少女免於失身。

週日就到集集的綠色隧道去看妹妹
brentchu 發表於 2006-5-30 08:19:11 | 顯示全部樓層
原帖由 mp467t 於 2006-5-30 00:31 發表
樓上的各位學長好、拜倫同梯你好:我下部時在彰化 豬屎連(241B 3C)跟營部一起、82年底進硬漢、出硬漢之後就到南投隊、直到退伍83.11.2都沒聽過要解編。

至於在南投好玩的地方太多了、當時沒有週休、週一~週六 ...

您們在南投隊時有沒有常被後憲捅阿,那時我們車巡好像沒出過南投市區,一出去隊上馬上知道,一回來馬上夾懶蛋,那時是粉幹,但也蠻趣味的
請教一下,那時二連在哪裡,我在的時候那時二連大部分是隨營連,太黑了,沒想到退五之後豬羊變色了喔

志明 發表於 2006-5-30 16:28:39 | 顯示全部樓層
2連只有在興中山莊時才隨營
至少我在的時後是這樣
接了三次憲兵隊都不是隨營喔
退伍後有一回我從干城搭車時有看見一個便衣哨
在台中憲兵隊前...在向我揮手
原來他正無聊的看著每一台經過的公車阿
好一個無聊的學弟...
byronliao 發表於 2006-5-30 16:42:41 | 顯示全部樓層

回復 #47 mp467t 的帖子

同梯你也是駕駛,
我在215營二連, 一位同梯也是駕駛, 好像在台中受駕訓, 叫做黃x毅
記的是5月多去的~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲