中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】是否曾為憲兵241營移編海巡署的學長學弟

[複製連結]
 樓主| 阿書 發表於 2006-3-3 20:19:44 | 顯示全部樓層

回覆 #14 brentchu 的帖子

學長不好意思我是89年1月入伍應該遇不到
brentchu 發表於 2006-3-3 22:28:35 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-2 18:16 發表

學長體力也不夠...要找 (任務精靈) 領取任務 或是吃麵~

您好
謝謝您的提醒,我有去任務精靈領取任務,第一次超過2小時,結果失敗,第二次再接再厲再次領取,結果怎們看不到那個福袋(我有照任務精靈的提示去做及去找),然後也眼睜睜看時間慢慢流去,花了200元白花花的憲金,剩下200元憲金要好好運用,請線上先進學長學弟可否幫我說明一下呢.我先去找一下麵攤看有沒有辦法吃麵,感恩
找到了,如果網路太慢或者常斷線真是會氣死人

brentchu 發表於 2006-3-3 23:56:14 | 顯示全部樓層
原帖由 志明 於 2006-3-3 00:32 發表

那是因為您們當時都在小水溝裡
我是在制高點的機槍堡
對面的情形是看的一清二楚的

要賺外快得先去執行任務喔..
不然可是會體力透支
雖然你是身高體壯但這裡可是得按部就班來喔

連我們在小水溝打盹都被您看到了,真是佩服佩服,也難為您還記的那麼清楚,有空多多指導我喔
志明 發表於 2006-3-4 08:43:18 | 顯示全部樓層
原帖由 阿書 於 2006-3-3 20:19 發表
學長不好意思我是89年1月入伍應該遇不到

您算來也是241的末代弟兄了
241是何時解編的您曉得嗎?
 樓主| 阿書 發表於 2006-3-6 22:07:59 | 顯示全部樓層

回覆 #24 志明 的帖子

241營於89年1月正式移編海巡署安檢第一大隊
當時剛成立關防還是用憲兵241營多蓋一個借印
營旗及連旗也是暫用大概到89年11月左右
所有憲兵的物品全數歸還憲兵司令部
90年11月安檢大隊也被海巡署裁編
學長我們算很坎坷大家都不喜歡的兵
志明 發表於 2006-3-7 18:26:48 | 顯示全部樓層
當初憲兵開始協防海防時我在南投隊
因為我有接業務所以沒能出去
當時連上所接的地區剛好在我家附近
所以退伍後我常去看看
當時他們的生活環境真的很差
借住一些廢棄的房子
沒電沒水的真是慘不忍賭阿
而且霉味濕氣很重...
比難民還難民..
我心裡還暗爽還好沒出去支援
後來移房雲林泊仔寮借住漁港辦公樓
那裡的環境才比較好
但是其他村落據點的環境還是很糟

241營本來就是一個支援營(應該算是多出來的營)
有別營要整訓時就去接管他們的任務
或是有特殊任務時就由241跟240接
就如78年底的選舉這兩營就被調回硬漢
一個多月裡每天就是鎮暴操
還好只是待命到結束沒真的出去
brentchu 發表於 2006-4-5 21:44:30 | 顯示全部樓層
志明兄
給您回味一下,相片上的人您應該都認識,這是241營從軍中憲兵手中接下海防勤務的首批人員,於雲林五條港裡拍的,雖說生活物質環境不好,但那時的生活可是像在天堂裡呢

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
志明 發表於 2006-4-6 08:57:29 | 顯示全部樓層
啊哈哈是包龍啦..
我退伍後到台中上班還遇到過...
聽說他在安檢時認識了現在的老婆
另外的我就忘記名字了
駐地時我很少在連上所以對新進學弟較不認識
我退伍後也常去五條港的還在那過夜釣魚的
你知道包龍在做什麼
有沒待在家...想找個時間來去鹿港逛逛
brentchu 發表於 2006-4-6 16:38:06 | 顯示全部樓層
志明兄
包龍,怎麼好陌生,是我學長嗎,左邊那個應該叫武雄,右邊那個真的沒印象了
其實退伍之後也就像斷了線的風箏,我們還不錯可以在後憲網找到認識的,您有其他相片嗎,也po上來回味一下吧
志明 發表於 2006-4-7 16:38:39 | 顯示全部樓層
包龍就是黃金龍啦之前老被連長抓包所以叫包龍
當初在十軍團時常在午休時間要我幫他挖耳朵
武雄是我同班的被擋住了看不清楚
另一個我就不熟了應該剛下部隊就被外派了
我們那時的相片很少...
得在找找看...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲