中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞428梯報到

[複製連結]
單車菜鳥 發表於 2009-8-7 01:02:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 立平 的帖子

大家好啊!我是314營第二連428梯的,當時第二連只有我是在莒園下部隊的,後來下整訓回到板橋營區有一個同學調過來.
很高興在這裡看到還有同梯的弟兄,當時314營第二連428梯只有我與我同學而已啦!
我是在板橋民生路營區退伍的.
 樓主| 立平 發表於 2009-8-7 02:50:45 | 顯示全部樓層
原帖由 單車菜鳥 於 2009-8-7 01:02 發表
大家好啊!我是314營第二連428梯的,當時第二連只有我是在莒園下部隊的,後來下整訓回到板橋營區有一個同學調過來.
很高興在這裡看到還有同梯的弟兄,當時314營第二連428梯只有我與我同學而已啦!
我是在板橋民生路營區 ...

單車菜鳥同學您好
當初來論壇都遇不到同學,不過現在越來越多同學都浮出水面了
不知單車菜鳥同學中心是第幾連,難不成您也是21連的,我們428梯
人數實在不多,都已經過了那麼久了,很多事情也真的記憶模糊了
很需要各位同梯同學浮出水面好好聊聊,盼能找回那些失去的記憶
有空可以多多發表您的軍旅回憶,也請同學要遵守版規哦!不然會被
禁止發言的。
單車菜鳥 發表於 2009-8-7 12:34:27 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 立平 的帖子

唉呀呀!說真的要問我中心第幾連我還真的忘記了耶!不好意思內!
其實會來到這裡也真的是很意外的,話說我在逛GOOGLE的地圖時無意中逛到林口的公西街也找到當時受訓的憲訓中心,於是就又想到當初下部隊的莒園營區可是找不到(因為改建整個營區移作他用?)
我又上GOOGLE搜尋莒園的地址也是沒有結果,倒是看到很多當憲兵退伍的弟兄上網發表自己當兵的心情,覺得很有親切感,所以我就試著在搜尋列打上428梯次314營第2連.我原本並不期待會有什麼結果,因為當時分發到我們連上的只有我跟我同學而已.我同學肯定還不知道這個論壇的(所以我要趕快把他拉進來囉!)
可是我真的喜歡GOOGLE就是這個道理.它強大的搜尋能力硬是比雅虎強上好幾倍,雖然是不同單位可是我還是找到好多同梯的弟兄所以也就來到了這個論壇.看到大機都踴躍發表自己當兵的甘苦談,讓我也忍不住想要要來發聲一下.
我了解版規的重要性.一個園地總是要靠大家的用心維護才能長長久久.而且要靠大家自發性的
去做,去自我約束,大家都是成年人,也都經過憲兵生涯的洗禮與磨練退伍之後在社會上的考驗.自然也有成熟的心智對自己的言行負責任.可是一樣米養百樣人,這是一條漫長的路,我想版主真的要多多費心了.幸好論壇上每個弟兄長官都是很好的人,也都很熱心將自己的經驗分享與傳承.
很高興有這個空間可以讓我偶爾來說說話,跟大家聊聊天.男人的話題總離不開當兵而且話匣子一開嘴巴停不了啦!
艱苦與榮耀的時刻,這是沒當過兵的女生永遠也無法了解的.不是嗎?
 樓主| 立平 發表於 2009-8-9 02:18:17 | 顯示全部樓層
單車菜鳥同學
您竟然忘了自己中心第幾連的,想必您的結訓照也掉了吧!
如果沒掉,那就快拿出來看看,因為上面有中心的單位
我在50哨有個"捷徑",按進去會有428梯21連的結訓照
趕快去看一下,如果您認識照片中的人,那您就是21連的啦

忠貞428-天天 發表於 2009-8-9 03:26:38 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2009-8-5 23:46 發表

天天同學您好
我沒有掃描機,所以目前只能用翻拍的方式,我以前在論壇上
有發表過我們428梯21連的結訓照,請按我http://www.rocmp.org/viewthread. ... uid=14903#pid262126按進去看19哨
您 ...

真是感動捏,終於看到結訓的照片了,太謝謝立平同學了
妨如隔世般的感動.....
這張結訓照片我站在14的左下,不知道你站在哪裡呢?
你還有跟其他同學聯絡過?
我退伍後大概三年曾經在路上遇到一個班長,在照片中背值星帶班長右邊第三位班長
他剛好在第四台公司上班,負責纜線業務,看到他閒聊一下他在工作就不方便打擾他了
除了他之外從沒看過任何同學或連上長官~~~
拜這裡所賜可以再度與你這位同學聯絡上又可以再看到結訓的照片~真是謝謝你

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
立平 + 1 很樂意幫助同學

檢視全部評分

忠貞428-天天 發表於 2009-8-9 03:31:55 | 顯示全部樓層
原帖由 單車菜鳥 於 2009-8-7 01:02 發表
我是在板橋民生路營區 ...

歡迎你啊~忠貞428單車菜鳥同學~對啊~你是中心哪一連的呢?
還記得我們受訓時,差點在中心就著裝鎮暴服出動了吧!!
頭盔好重喔~
 樓主| 立平 發表於 2009-8-9 04:38:29 | 顯示全部樓層
天天同學我看過你,在中心時我好像對您有點印象
我的位置是在從上面算下來第三排,左邊算過來第五位
(含被切一半那位同學)。
說到退伍後的事情,我退伍後的前幾年還有跟兩位同學聯絡
不過現在很久沒聯系了,也不知道後續情況了; 您說的那位班長
應該姓魯吧!197期三年半預士,當時他是我們連上最老的班長
不過我有遇到中心連長,還記得他叫楊柳慈嗎?說話有點大舌頭
不過他真的是一位魔鬼連長,我在一個飯局中看到了他,馬上就
上前相認,他還認得我,因為我在中心幫他做了很多的事,當時
應該是十年前了,他升了少校,穿的是陸軍的制服,好像是調到
桃園團管部了。(對了天天同學您在56哨發的文有個符號,那是違反版規
使用顏文字,所以請趕快按右下角的"編輯"改過來不然會被版主警告的)

忠貞428-天天 發表於 2009-8-9 15:12:15 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2009-8-9 04:38 發表
天天同學我看過你,在中心時我好像對您有點印象
我的位置是在從上面算下來第三排,左邊算過來第五位
(含被切一半那位同學)。
說到退伍後的事情,我退伍後的前幾年還有跟兩位同學聯絡
不過現在很久沒聯系了,也不 ...

立平同學:謝謝你指正,我已經修正好了,初來乍到不清楚這裡規矩相信版主及大家見諒一下
你說的左邊算過來第五??可是又說含被切一半的同學,呵呵~是否應該是右邊算過來第五呢?
你提到楊柳慈連長,呵呵,當然記得,不過我這16年都忘記了,瘋狗陳排我也忘記他名字
真是多虧你記這麼清楚,呵呵~~~我們班長就是剛進去時候哪個拿柺杖的慘兵~呵呵~
到現在我都忘記我們班長名字~真是不好意思~~
剛剛搜尋一下楊柳慈連長的尊名,哈哈~找到你之前跟別人的對話,還有陳照宇排長的大名了
還有陳排本人上來留言,不知道是不是真的,因看到他後來沒繼續回話了~~你有問他怎麼沒入鏡
中心時候,快結訓前的踢正本我被操到小腿有裂痕骨折,後來被打入傷兵當打飯班...
呵呵..想想真是難為情..後來記得一個出公差兩三個月的同學回來頂我的缺
所以結訓時候其實我沒參加踢正步跟戰技...慘念啊...
被編入打飯班真是被瞧不起感覺..呵呵..
單車菜鳥 發表於 2009-8-9 16:03:48 | 顯示全部樓層

回覆 54哨 立平 的帖子

我的結訓照還在等等就去把它拿來看看.這是唯一可以記起來中心在第幾連的線索了.那張照片我去看過了,可是那是二十三連的,我記得我們拍照時是穿外套拍的,所以不是我們那一連的.等我找到了我會在po上來.
天天同學踢正步很賣力喔!
竟然連小腿骨頭都裂傷骨折了,想必真的很操喔!
還好吧!有沒有留下什麼後遺症?
祝你一切平安順利喔!
 樓主| 立平 發表於 2009-8-10 02:32:55 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 忠貞428-天天 的帖子

天天同學您說您有待過新店明德班,我記得在中心時我的鄰兵
名字叫作王x迢,這位同學下部隊也是在新店明德班,不知天天同學
認識他嗎?至於楊連長和陳排長兩人搭配的真好,我們在中心的四個
月多虧他們嚴格的訓練,我敢說我們21連是428梯中的魔鬼連
一點也不為過,尤其陳排常常背值星,可能是另一位排長太菜的
關係吧!只要陳排值星,大家就真的每天哀哀叫,那時有聽班長說過
陳排的專長是刺槍,所以只要是他值星,我們每天就有刺不完的槍
陳排看起來還滿斯文的,不過操起課來不手軟,我覺得他給人最大的
壓力是緊迫釘人吧!從早到晚沒有一刻鐘讓你喘氣,這就是他帶兵的
方式,連班長都覺得他真的很嚴格。還有你們班長受傷的腳是被鐵門
壓到的吧!好像有聽他說過,他也是休息了很久,半路才出現的
一邊佇著拐杖一邊罵兵,當時就覺得很好玩。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲