中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞428梯報到

[複製連結]
 樓主| 立平 發表於 2009-2-3 01:30:18 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 陽光雪梨 的帖子

原來是我們隔壁的20連,你們對面就是營部了
由於我們前面都是大專兵,一口氣結訓了好幾
梯的大專兵學長,我們428梯在中心一下子就變
成老鳥了,三營頓時變的空盪盪,只有我們428
梯的這四個連出操的聲音,還記得我們結訓時
因為王司令另有要務,沒有全程校閱吧!我們算是
運氣不錯了,有時會經過中心的西側門,一眼望去
就可以看到以前我們的這幾連,四個月的回憶就在那。
427梯229營 發表於 2009-2-3 09:10:20 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2009-2-2 19:00 發表

報告學長:

您是忠貞427梯229營出身的,那應該認識同為229營的忠貞428梯白學長吧
不知白學長在服役時是否就很搞笑無俚頭?

我想您指的是白雲吧!他的確很搞笑,我在229營2連時,他在隊伍中站我隔壁,不過因為他太嘻皮笑臉, 也常被長官釘得滿頭包!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

陽光雪梨 發表於 2009-2-5 11:21:30 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 立平 的帖子

同學
雖然咱們退伍也已經16年多了!
的確
服役期間的種種景象仍經常歷歷在目
不只林口憲訓中心
當我經過台北中華指揮部
仁愛路空軍總部
敦化北路國泰營區  松山機場
興隆路昔日的萬隆基地及馬明潭等...
都會想起那兩年又一天的軍中生活(別忘了我們遇到潤年!)
不過也已經十多年了
也真的是恍如隔世!
畢竟人生的路程
是不斷的往前延伸的!
但我還是滿心感謝
服役期間所有幫助我成長的 同袍 長官
也很希望大家都能在各自的人生旅程上有好的際遇與發展..

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
老潘 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

忠貞428-天天 發表於 2009-7-28 22:27:26 | 顯示全部樓層

各位學長學弟大家好~忠貞428 我來報到

忠貞428加我一個來報到喔
剛剛找到的~分享給大家
十幾年前憲兵基地結訓閱兵~
http://www.youtube.com/watch?v=RudPTCJY4Ek

==============================================
忠貞428梯次,中心21連
駐守地:嘉義憲兵隊:東石副瀨漁港,三條崙漁港,新店(明德山莊) 下士退伍
79.10.16---81.10.15

mor99vin 發表於 2009-7-29 01:21:20 | 顯示全部樓層

歡迎學弟加入後憲大家庭

依照你們入伍時間(79.10.16)那時我準備下業務了,生活都有徒弟包辦
可能那時我較茫 ,映像中410T以後梯次就沒記憶了,下業務後比較少管連上學弟,那時學長制還有一丁點影響,學弟見到學長像見到什麼一樣,連菜士官遇見老兵也一樣。
不過可個性關係不希望以前的磨鍊加諸在學弟身上,除非學弟們有上進心,不然愛學不學就拉倒。
當然其中有幾個不錯就會特別栽培傳承
忠貞428-天天 發表於 2009-8-1 01:57:52 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 立平 的帖子

立平:我看了你說的~你也是21連啊~你還記得我門連上有個豪哥?
大家都說他是天兵~但是我卻不認為~

忠貞428-天天 發表於 2009-8-1 02:04:08 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 mor99vin 的帖子

謝謝408學長的熱情接待~這裡是憲兵熱情的大家庭~
很多照片可惜都沒好好保存好~現在看別人的照片過過乾隱~呵呵
 樓主| 立平 發表於 2009-8-2 02:14:11 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞428-天天 於 2009-8-1 01:57 發表
立平:我看了你說的~你也是21連啊~你還記得我門連上有個豪哥?
大家都說他是天兵~但是我卻不認為~

天天同學歡迎您來報到
您是我中心同連的弟兄呀!真的是不簡單,我在論壇也一年有餘了
終於讓我遇到同連的弟兄了,說到陳x豪是不是天兵的問題,其實
我跟他不同寢室並不是很了解,不過他還真的常被班長釘的滿頭包
我想可能是因為他也蠻可愛的,班長會常開他玩笑吧!不過我們要結訓
的時候有聽到班長說"陳x豪你不准走,留下來陪我們"可見他在班長
心目中是個開心果,我在中心是第三排的,我們班的排頭也是一位天兵
他叫虞x志,排頭每次要報人數時,因他的口齒不清晰常被釘,每次我們
都會替他擔心。對於豪哥我也很想了解他是真的很天嗎?不知天天同學
知道內情嗎?
忠貞428-天天 發表於 2009-8-3 23:16:48 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 立平 的帖子

立平同學:沒想到你這麼快回覆啊~真感恩
其實這位豪哥我也沒有跟他同一班
我只是希望藉由豪哥跟你確認一下你我是否同一連~呵呵
你還記得豪哥他可以背出全省省道縣道的編號?
這怎可能是一般人可以做到的?我感覺他只是不適應軍事化的動作而已
說到開心果哪是當然囉!!同連的我們印象中當然第一人就是豪哥囉
其實我很訝異可以遇到中心同連的,說到你們排頭虞x志是否住台東哪位呢?
退伍17年了,我對於名字好模糊喔,不過所有的景象都一一浮現腦海
但是就是記不起人名,說到這個虞x志,如果是住台東哪位,哪我就確定是他了,不過我講出來你可以訝異,他逃兵,判刑七個月,我當時在新店監獄當班長,同梯同連卻是一個官兵一個犯人,真是不勝唏噓
對了,立平同學,中心的照片你有保留?可否掃描一份給我呢?
我的找不到了∼∼拜託拜託了∼就只能靠你讓我再度擁有中心結訓的照片了!!
 樓主| 立平 發表於 2009-8-5 23:46:12 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞428-天天 於 2009-8-3 23:16 發表
立平同學:沒想到你這麼快回覆啊~真感恩
其實這位豪哥我也沒有跟他同一班
我只是希望藉由豪哥跟你確認一下你我是否同一連~呵呵
你還記得豪哥他可以背出全省省道縣道的編號?
這怎可能是一般人可以做到的?我感覺他只 ...

天天同學您好
我沒有掃描機,所以目前只能用翻拍的方式,我以前在論壇上
有發表過我們428梯21連的結訓照,請按我http://www.rocmp.org/viewthread. ... uid=14903#pid262126按進去看19哨
您可以先來回憶回憶一下,不知您在照片中那一個位置。
天天同學所提虞x志同學一事我很訝異,還好只有七個月不是七年
虞x志同學就住台東,高高黑黑的,說話有點結巴,我想就是他了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲