中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞428梯報到

[複製連結]
 樓主| 立平 發表於 2008-9-19 07:34:35 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 gigilin 的帖子

gigilin學長您好
三營19連在我們隔壁的隔壁,正好在西側門旁,小弟我去會客室打電話時都會經過看一下,因為聽連上班長說,以前張雨生也在19 連呆過,好像是跟410梯一起的吧! 不知您有聽說嗎?記得我們營長李在營長官有一次喝了一點小酒,有三分的醉意,把我們三營的全叫到餐廳,臭罵了一頓,19,20,21,22 四個連被罵的莫明奇妙,提了幾件三營的趣事,供學長回憶一下。

gigilin 發表於 2008-9-20 01:26:41 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-9-19 07:34 發表
gigilin學長您好
三營19連在我們隔壁的隔壁,正好在西側門旁,小弟我去會客室打電話時都會經過看一下,因為聽連上班長說,以前張雨生也在19 連呆過,好像是跟410梯一起的吧! 不知您有聽說嗎?記得我們營長李在營長官 ...

當年入伍時也是聽連上長官說到張雨生是在19C補訓的,也看過相本,不過討論文中還是有些爭議..........所以,關於張雨生的憲兵諸多事蹟與傳聞,你可以翻閱"憲兵出的名人"這一篇文章,裡面就有許多與他相關的討論。
與張雨生有關討論串請找討論文中的109哨、115哨、140哨、145~146哨、151哨、160哨、162哨、166~167哨、172哨。
bjpigtw 發表於 2008-12-4 23:58:41 | 顯示全部樓層
張雨生在新南營區憲光藝工隊,在營區的東北角他的表演看過一次。中心四個月下部隊到331b剛好在整訓,同梯的好幾個大家都粉慘喔,晚上誰敢一上床就躺平,只能比誰睡的晚,要不然晚上就會被學長晚點名,唉難怪大家都不願意出現。老曹還在嗎﹖多災多難的331b由黑變紅(營長施x弟)又變黑,五味雜陳......。

陽光雪梨 發表於 2009-2-2 15:11:13 | 顯示全部樓層

428梯報到

215營勤務排人事兵報到!
202指揮部
空軍總部連
國泰營區勤務排
萬隆基地退伍

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
立平 + 1 難得有同學加入,一定要加分的啦!

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-2-2 18:42:39 | 顯示全部樓層
原帖由 陽光雪梨 於 2009-2-2 15:11 發表
215營勤務排人事兵報到!
202指揮部
空軍總部連
國泰營區勤務排
萬隆基地退伍

很高興又看到一位和我梯次相近的428梯來此論壇。就如31哨立平所說的,427梯和428梯可是一起甘苦過來的,每次梯次操一定是難兄難弟。

我有一問題想請教,您是在萬隆基地退伍,請問是興隆路上那個萬隆營區嗎?因為我也在那裡退伍,難道我記錯名字了,還是有另一個萬隆基地?
evan548 發表於 2009-2-2 19:00:20 | 顯示全部樓層
原帖由 427梯229營 於 2009-2-2 18:42 發表

很高興又看到一位和我梯次相近的428梯來此論壇。就如31哨立平所說的,427梯和428梯可是一起甘苦過來的,每次梯次操一定是難兄難弟。

我有一問題想請教,您是在萬隆基地退伍,請問是興隆路上那個萬隆營區嗎?因 ...

報告學長:

您是忠貞427梯229營出身的,那應該認識同為229營的忠貞428梯白學長吧
不知白學長在服役時是否就很搞笑無俚頭?
 樓主| 立平 發表於 2009-2-2 22:16:02 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 陽光雪梨 的帖子

同學您好
我們428在論壇的人數不多,能看到同梯的上來真的很高興
論壇有很多學長的故事,相信一定能讓你回味再回味,大家
也很希望看到同學您的軍旅故事,相信當兵這兩年,一定有
很多趣事想讓大家知道吧!
小弟我在中心是3營21 連,部隊是202指揮部230營第4連
不知同學您在中心是第幾連?也希望同學常上來論壇話家常
因為這裡是個溫暖的後憲大家庭,絕對讓您愛不釋手。
最後要提醒您,論壇是禁止使用顏文字,注音文,火星文
請同學有空,可以參考論壇相關規定,不然可是會受到警告的
版規在這請點閱http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=11624&page=1&fromuid=14903#pid131221
溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-2-2 22:51:00 | 顯示全部樓層
428梯實在離學弟我很遠,所以學弟我也已經準備好花生跟飲料了,恭請學長說故事囉!
陽光雪梨 發表於 2009-2-2 23:49:40 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 427梯229營 的帖子

報告學長
就是興隆路上那一個萬隆基地沒錯
後來基地成了"軍法局"
而之前基地附近的"馬明潭"如今也成了"海巡署"
215營在學弟退伍後也併入海巡部隊了!
陽光雪梨 發表於 2009-2-3 00:04:51 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 立平 的帖子

同學你好
如果我沒記錯
在憲訓中心時我是在三營20連
剛下部隊時在202指揮部215營第2連(空軍總部連)
後來因勤務排一名學長屆退
調往國泰營區215營部勤務排學習並延續相關業務
在營區時對面寢室的第三連尚有幾位428同梯
很遺憾退伍後和大家失去連繫!

而自己退伍後因考進了大學唸了4年書
在學期間校方代為辦理免召手續
因此也未曾參加過點召或教召
也就不曾再遇過同梯了!

值得一提的是
春節期間前往阿里山旅遊
居然巧遇一位失聯的勤務排421梯學長
真是非常高興!