中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞428梯報到

[複製連結]
ling5588 發表於 2008-5-6 11:53:55 | 顯示全部樓層
我知道你門苗處 那你知道我們楊處嗎? 後來升副參謀長!
不早說! 如果被修理大叫一聲我們就可以過企為你"討回公道"
以前某梯很"假笑"就被偶們整過!

大盤帽 發表於 2008-5-26 22:30:17 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-5-h/14:16 發表
各位學長好,忠貞428梯230營報到,有同梯嗎?

歡迎學弟報到!!
在論壇出現的230營弟兄,似乎不多耶??
我們(213營)曾經在79年初,和230營交換過駐地(警總∼忠貞營區)..
你們去司令部整訓,把我們這個因為直潭連事件,而整訓了九個多月的天下第一黑營,從忠貞營區換了出來

而印象中,428T並無人員分配到我們連上(213B1C),大概是因為當時那幾年,10月16日入伍的這一梯,人數都比較少吧?
我們這一年的410梯,人數就很少,分到連上的只有孤鳥一人..
不過,無論是410T或是428T,應該都足足當了2個月的紅軍..因為409T和427T,都在8月16日就退伍了

順便向您請教1個人,不知您是否認識或是有印象??..一位中士政戰士 鄭X仁,基本上我都叫他"整死人"
他是大學同班同學,原本的役別就是政戰士,在復興崗受訓後,抽到憲兵230營..但忘了他是在哪一連?..有超過185的身高,但近視度數不淺..
他應該是在80年5月底退伍,比照忠貞407T吧?!
 樓主| 立平 發表於 2008-5-27 02:39:19 | 顯示全部樓層
大盤帽學長好
說也奇怪論壇上幾乎沒看到230營的人,因230營是專門駐守警總
除了到憲令部整訓會與它營交換駐防外,整訓完畢一定又回來警總
當時警總的長官都希望儘量不要換營駐守,所以我們230常被拖延
整訓時間。小弟下部隊是80年2月中吧,當時的230營在警總,可惜
我沒遇到213營。428在連上(230b4c)人數不多,連在論壇上我也只
看到22哨的ling5588同學,但到429梯,我們連上一口氣補了9個,
所以28都只能依附29生存,唉!苦命哦!
至於學長的同學,我沒有印象 ,這位鄭學長退伍時,我還在旁邊
撐著呢
jp1723 發表於 2008-9-18 08:42:56 | 顯示全部樓層
我是230營的人士士.忠貞427.大專預士第?期.忘了....
先向各位學長學弟打聲招呼.

一晃眼.16年過去了.

gigilin 發表於 2008-9-18 17:08:40 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-5-2 23:42 發表
可否請教各位學長
當兵時對428的印象記憶(不論好壞)

對428T的印象很不錯,雖然有一點點梯次間隔,但因為中心一樣是三營出來的,而且來到本單位的人數也很多(10幾位),最重要的是在我們"乾苦"了4個月後總算有下一梯學弟進來一起分擔、一起被晚點名,基本上是有很重的兄弟梯的情誼在。
kt666888 發表於 2008-9-18 19:58:31 | 顯示全部樓層

回復大盤帽

大盤帽大大  ((他應該是在80年5月底退伍,比照忠貞407T吧?!))
在80年5月31日退伍是忠貞403T
大盤帽 發表於 2008-9-18 23:48:44 | 顯示全部樓層
原帖由 kt666888 於 2008-9-18 19:58 發表
大盤帽大大  ((他應該是在80年5月底退伍,比照忠貞407T吧?!))
在80年5月31日退伍是忠貞403T

報告學長..
這位"中士政戰士"並不忠貞梯次,而是"政戰士期別"..
只不過他下部隊時,是抽到憲兵部隊,所以他是近視度數很深的"憲兵中士政戰士"(他是掛蝴蝶肩章的中士)!!

如果沒記錯,他是78年度第一批入伍的政戰士,入伍日期通常是7月16日
又由於大專兵的役期只有1年10個半月,所以才推算出他是在80年的5月底左右退伍
他最晚大概也不會超過6月中退伍(因為政戰士第一批,也有可能是8月1日入伍,這和忠貞407梯次同一天)..
大盤帽 發表於 2008-9-18 23:53:04 | 顯示全部樓層
原帖由 jp1723 於 2008-9-18 08:42 發表
我是230營的人士士.忠貞427.大專預士第?期.忘了....
先向各位學長學弟打聲招呼.

一晃眼.16年過去了.
http://lh3.ggpht.com/lien0617/SN ... BD%E8%AD%98%E5%88%A ...

小同梯學弟您好,歡迎來到論壇
忠貞427梯是大專預士154期喔!
大盤帽 發表於 2008-9-19 00:01:46 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 立平 的帖子

立平兄..你們可能同營不同連吧?!
由於他人在國外工作,不好連絡..下次有機會碰面再問問他..
不過您下部隊時,他大概已經破百了,也許四處在藏龍了
 樓主| 立平 發表於 2008-9-19 07:07:46 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 jp1723 的帖子

427梯同營學長您好
我是第四連的,記得我們連上427梯的學長很照我們
可能是中間隔了二個月終於有兵下來了,而且427學長又是
大專兵,年齡也比我們大,看到這些菜鳥小弟很可愛又可憐吧
我剛下部隊時,見學長就喊好,一位427的學長說不用那麼禮貌啦
我們都是菜鳥啦,往後大家也都是一起同甘同苦過來,之後小弟我到
警備處支援美工,常常需要外出買文具,每一次都會被41X的正哨叫到
旁邊罰站,學長當場都會訓我們說""很爽哦,又要出去逛街呀! 有假單嗎"""
然後在旁邊整理服裝儀容聽訓,每次都會晚十幾分鐘回去,組內長官看
到我們晚回來了,又要被罵一次了,終於到了427學長站後門正哨了,
我們才能順利出去洽工,還常幫27學長買東西辦事情,有一次放假
427學長偷偷叫我幫他照甲服照,小弟我特別去外面買了一台即可拍
,在哨所旁邊就照起來了,太多的回憶了,跟427學長的革命情感
是很深的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲