中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞428梯報到

[複製連結]
byronliao 發表於 2008-5-3 04:34:12 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 立平 的帖子

請問學長
支援230營後來有歸建嗎?
人令是否還在331,還是調過去230營?

拜倫82年下到海巡部,230也跟我們過去海巡了

樓主| 立平 發表於 2008-5-4 10:19:47 | 顯示全部樓層
拜倫學弟久仰大名
在論壇上常見您的高論,我下部隊是在331,後又調至230也因此屬於230的兵,無須再歸建
事後聽說230已調去海巡,不過是我退伍之後的事,雖是230營第4連的人,但主要還是長期
支援警總警備處,當時的警備處二組是管台北衛戍區的安全,所有台北市的憲警都會跟我們
配合,如台北市有違常活動(俗稱的示威遊行),或有重大活動如華統演習,警備處都要負責
警衛規劃,而美工只是負責繪製地圖,當時組內有三位憲兵支援,我與一位428同梯和一位
424學長都有美工專長,不過在這裡壓力很大,面對的都是都是一些大官,不是少將,就是
上校,光是參謀就都是花,故我們連上甚至營上長官都很配合組內工作,當時202的警務組
與我們常連繫,那時的202警務組長就是鄭鎮國,不知他現在在何處任職,有學長知道嗎?
小弟也就是在這退伍。以上報告。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

evan548 發表於 2008-5-4 15:27:09 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 立平 的帖子

報告素**梯學長
您要找的202警務組長鄭鎮國長官,目前已退伍在台東開民宿喔

請學長移駕Phoenix鳳凰學長的文章:

(請按我)找到憲校受訓時的鄭區隊長了
     再度拜訪憲校受訓時期的老長官

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| 立平 發表於 2008-5-4 21:25:58 | 顯示全部樓層
這裡真的太神了吧,不一會兒,就找到昔日的長官,
只能說我們憲兵同志效率高的嚇人,感謝evan548
也感謝熱心的長官襄助
 樓主| 立平 發表於 2008-5-5 12:19:50 | 顯示全部樓層
同學好
那時突然宣佈終止動員戡亂,沒多久就改制
讓人措手不及,害我無法榮退,老長官被調
走大半,警備處也變成作戰處,我記得當時
警總的副總司令湯元普長官還自嘲,"才上任
就要降職",後也聽長官說230營可能會調去
守海防,時離我退伍只剩三個月,我們230
營在那段期間也正好在憲令部整訓,我在退
伍前三個月裡,是往返憲令部和警總之間。
ling5588 發表於 2008-5-5 13:41:41 | 顯示全部樓層
你是李副的傳令嗎?
可知"賤"哥?     
真是有夠賤
sunny08190 發表於 2008-5-6 00:32:36 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2008-5-2 07:16 發表
歡迎學長!!
428T印象中好像人數不多

今天初註冊:427T 下士退伍 / 229B4C(也稱211B5C)..
428T在我們當時連上勢力很大耶─一口氣補了14個!!聽說當時屆退扁人聲勢也很浩大..
ling5588 發表於 2008-5-6 03:19:24 | 顯示全部樓層
沒錯!所以學長對我門都算客氣的
想一想本隊才八十多 本梯就補了好像二十個
 樓主| 立平 發表於 2008-5-6 09:13:44 | 顯示全部樓層
同學 學長歡迎您們來坐
我不是李副的傳令哦
是警備處二組的美工兼傳令啦!
也不屬編制內的,人令還是在230
你認識警備處的長官嗎
處長苗台x 副處長李咸x
我們二組組長張立x
 樓主| 立平 發表於 2008-5-6 09:27:37 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 sunny08190 的帖子

是哦!我們230B4C忠貞428人數只有三人 
常常都是在夾縫求生存說,再加上兩個去支援
一個去做看護,連上幾乎沒有同梯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲