中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 小弟的中心鬼話.............(鮮為人知的真實案例)

[複製連結]
MP-5212 發表於 2009-2-25 16:24:51 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 EASTLIN2121 的帖子

報告學長:余◎圃是你同學喔?學弟是送他上山的。那年年初二!學弟才到雲林即調頭衝回三重。
陳瑋 發表於 2009-2-27 14:13:24 | 顯示全部樓層
大白天!頭皮發麻中[dabin15]

有恐怖到!!
小興興 發表於 2009-3-1 19:24:15 | 顯示全部樓層
在83年的中心5連遇到鬼月, 聽說阿士在三樓廁所撞鬼, 連上就規定晚上10點過後禁止去三樓的廁所!

而我都是凌晨三點爬起來"嗯嗯", 某天太急了, 想說跑去二樓有點小遠, 就不管連上的規定, 去三樓廁所解決

記得關門前, 有大概瞄一下其他馬桶的門都是開的, 所以應該是沒人吧!
快嗯完時突然聽到, 隔壁後面一間有沖水聲, 感覺毛毛的,[dabin3]  仍不管他, 嗯完後就跑回四樓睡覺!
(四樓禁止使用, 聽班長說也有阿飄出現過, 所以封閉)

是我的八字重嗎, 所以才沒看過????
俗世清流 發表於 2009-3-18 05:31:32 | 顯示全部樓層
報告學長
學弟我在中心的時候是第一營第一連
當初連上流傳的是每到晚上12點的時候廁所的門都會自動拉開至45度
以及從2樓的連長室那個哨往長庚方面望去曾有人看到一團團的青火再飛舞著
以上是學弟我在中心時候所聽到的(84.8.14~84.12.XX)
正確在中心的時間忘記了
kinyo20022 發表於 2009-4-6 23:02:24 | 顯示全部樓層
又是南大門的哨

我是591T的我記得在憲訓接到戰勤連

只要聽到卡南大門晚上的哨~每一個人

一定都.....雞皮掉一地
hcrlinux 發表於 2010-9-4 16:31:02 | 顯示全部樓層
報告學長∼你這個故事我知道∼也是連上幹部閒聊告訴我們的∼嗚∼聊完還叫我跟同梯的上去取一些堪用品(該處已經改為倉儲)上去是沒有啥特別感覺∼可能是我神經大條吧∼只是發現屋內特別潮溼∼
我是忠貞700T 2大3中 老頭∼
313營中尉人事官 發表於 2010-9-4 20:02:41 | 顯示全部樓層
此篇已在中心鬼話貼過,在這邊再貼一次,以映正是否相同

學弟貢獻一則有關限兵訓練中心的故事,由於是本人
同學告知,故有關細節並不非常清楚,以下:

由記是92年中吧??弟時任排長,同期同學再憲訓中心(傳說那黑窟

永遠無法翻身的單位,但我這同學卻是少數以當連長的幹部)

抱歉...廢話...以下繼續,以廖OO為我同學代號
當時廖OO所帶學兵倫代戰情連,所屬連隊都拉去卡哨,單然資淺如
我輩就是查哨軍官囉,故廖OO級火速飆上戰馬,要從中心大門到各
小哨點拉,由於蔡嘛!!!排哨、簿冊、一大堆官交代的狗屁倒造事情全壓下來
,心裡面正一堆鳥氣無處發,快騎到舊贏部哨時(別問小弟我在哪聽說在司令台後面
)....看再到遠方一學兵竟哭哭啼啼,往連隊方向跑去~!!

這可不得了,竟擅自脫哨,我同學廖OO即當場斥令學兵OOO,操你媽的,站住!!
你是活太久,找死阿!!
學兵OOO:臉色慘白,臉上七孔糊成一團.....報告排長...我....
廖OO本想破口大罵,想想不對,這兵神色怪異,全身顫抖...舉止亦不像裝
出來,學兵也沒這狗膽...突然....(是不是撞邪)
廖OO即說,學兵OOO,以後有什麼事情要先回報安官,先跟我回連上..
學兵OOO:是,謝謝排長。

廖OO級交付安官注意該兵,可再有不正常舉動,即馬上重回未完成哨點。

隔日廖OO即將所見通報連長,而招集了各級幹部,而亦由於該兵經詢問後一直
無法交代清楚,故連長即指派士官長對該兵
輔導、注意該兵是否有不正常舉動。

翌日~

廖OO:士官長,學兵OOO聽說已回復正常,到底是什麼事?
士官長:我問他,學兵OOO你要把當天發生的是一五一十說出,
這件事營長也知道了,你知道善離崗位是重罪吧...
你是不是看到什麼?
學兵:報告士官長,你不是說舊營部上面沒有人嗎?我那天執勤看到一個學長在上面?
士官長:你看到?你怎麼確定是人還學長?
學兵:我看到有獬豸的臂章...
士官長:你看到什麼??
學兵:這個學長,好像準備要上吊....我就想說要趕快先去舊他,我跑進舊營部,
看到鐵門已經上鎖......我
士官長:所以你就擅離崗位,還碰到排長
學兵:對...但我不是故意的...
士官長:恩恩,我會跟長官說明,以後有事情要先回報安官、戰情
....
學兵:士官長,我...
士官長:我知道你要問什麼,這事不要亂張揚,知道嗎?
學兵:是..

後記:聽說舊營部旁的單位,當時還有人再上夜班,故有微弱燈光
可能是這樣,這學兵才看到一點東西..
聽說這棟樓已全部封鎖,也撤哨了
聽這士官長說,前幾梯有學兵夜間辦業務,再上面上吊自殺,故時任指揮官
命令二樓封閉,還貼上符,由於有人夜間辦公聽到二樓有腳部聲,整棟樓
後來廢棄。

再加一則:憲校油庫哨旁的石頭

猶記91年冬季時分,學弟尚在五股校區受訓,夜間後

我們需卡校本部哨,地點就是由PC廣場邊的路沿油庫哨到校本部,

某一晚,不成才學弟賴床...由於接哨在即,急急忙忙重床上跳起著

裝便往PC廣場下直奔...

走著走著...油庫哨路上遇到一熟悉身影....

以下為我及我同學對話~

我:喂!不是我接你哨嗎,你要跑去哪?

同學:(心不在焉).....,我剛看到一個人

我:!!!

同學:油庫哨旁有人執勤嗎?

我:那是日間哨吧,怎麼了?

同學:沒....我剛看到一個人坐在油庫哨旁的石頭上

我:.......你確定嗎?

同學:所以我才問你那邊是有人執勤嗎....

後記:這石頭上有提字,但忘記是寫什麼了

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

兵馬俑 發表於 2010-9-5 10:20:11 | 顯示全部樓層
原帖由 俗世清流 於 2009-3-18 05:31 發表
報告學長
學弟我在中心的時候是第一營第一連
當初連上流傳的是每到晚上12點的時候廁所的門都會自動拉開至45度
以及從2樓的連長室那個哨往長庚方面望去曾有人看到
以上是學弟我在中心時候所聽 ...

每到晚上12點的時候廁所的門都會自動拉開至45度,這件事是真的親眼目睹每天都這樣,只能以地心引力造成這樣來解釋囉,在那裡待了一年多阿飄事件都是傳說,菜的時候晚上34點才睡是正常的,常常跟同寢室的學長在四樓長廊往長庚方面望外面世界,看到只有夜裡霓虹燈汽機車頭尾燈,偶爾會看見某個路燈下車輛會有震動行為外,並沒看見一團團的青火再飛舞著
wind-r 發表於 2010-9-6 08:21:53 | 顯示全部樓層
鬼話連篇處處有~但只要不做虧心事就會天空開闊!

只真正看過人害人及人害鬼(探訪鬼屋擾鬼清靜)
沒真正看過鬼害人及鬼害鬼

真正可怕的才是人
人害人最常見者為沒命~殘障~破產~使之傷心

鬼魂長留人間也是一種痛苦!相信他們也不願意這樣~
所以我們要以悲天憫人的心情看待它們~自是無所懼怕

以前在中心站南大門時每天最怕的就是濃霧~並不是怕遇見
阿飄~而是怕自己的哨被摸走了(滲透)那才是緊張~

與學長弟共勉
mplai 發表於 2010-11-27 09:39:44 | 顯示全部樓層
我記得當時是老哨長會先約談我們這些剛過調回中心的士官,確定我們有意願後再向我們的連長請求支援。當然連上的學長老哨長也會去拜碼頭,畢竟會讓連上的班長少一個業務負擔會加重。哨長因為負責大門勤務及因戰勤連每週更換,在中心人面很廣所以連上學長大多不會刁難。
至於背車牌,除了問好之外也是避免攔到不該攔的長官。我當哨長那時候學長是交接營級以上的長官不要攔,指揮部的話就組長以上不攔。其實算一算並沒有多少車牌要背。或許是當時的指揮官比較挺哨長,所以連隊幹部會比較配合並不會對哨長值勤上有所刁難。我只覺得當時我在中心是橫著走的!說真的當時的哨長真的氣燄囂張,有很多長官都想找機會"處理"哨長,所以我們其實也都是戰戰兢兢的值勤不敢大意。
當了哨長後連上的班長工作增加,免不了要回饋一些。我最常做的就是幫忙連上長官去別連借學兵出公差,或是幫學弟去借一些裝備回來。
如果各位學長學弟們問我,哨長是中心班長的夢想職務嗎?我會說~是~至少當年的時空背景下是如此!58X~59X的學弟們,你們在中心接戰勤時應該都有遇過我。至於上南大的夜哨我真的甚麼都沒遇過耶~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲