中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 小弟的中心鬼話.............(鮮為人知的真實案例)

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2006-7-31 22:14:59 | 顯示全部樓層
原帖由 指職軍官第四期 於 2005-8-12 14:58 發表
大概在92-93年間吧
小弟當時還在中心擔任第A營第D連的副連長

當時的指揮官為現任20X的指揮官.......王XX

各位學長應該還記得中心的哨長挑選方式都是由各連擇優挑選

當時本營的第C連一樣要推派一員下士 ...

排耶,你的鬼故事很讚,那時我大概已經退伍了說。你說的是醫務隊旁邊那棟對吧,以後教召,再也不過去了,恐怖,醫務隊的隊長目前還是我們公司的客戶耶,以後真的不去了,有夠恐怖的!
mt70520 發表於 2006-8-1 00:11:07 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2006-7-31 21:56 發表
新店軍監,也就是現在的煙毒勒戒所(有人逃掉那哩,前陣子報很大)也有鬼話,不知有人聽過嘛

軍間的七堡哨(堡哨是要走外圍的)之前有弟兄在上哨時用槍放在嘴巴裡自裁,之後哪裡就鬼話不斷,但是沒有撤哨;小第一次 ...

小弟正好可以為您解答....
我也是聽我們隊長說的(戒護隊)
好像是涼亭旁邊的保哨 因為有戒護玩"天堂"盜別人帳號~被抓包
要賠錢 還有啥的  一時想不開 上哨時自裁... 應該是8號堡哨吧
站新店監獄堡哨 好像 5.6.7號堡哨都是老鳥站的 (因為...地點好)
MP239 發表於 2006-8-1 06:13:49 | 顯示全部樓層
原帖由 mt70520 於 2006-8-1 00:11 發表

小弟正好可以為您解答....
我也是聽我們隊長說的(戒護隊)
好像是涼亭旁邊的保哨 因為有戒護玩"天堂"盜別人帳號~被抓包
要賠錢 還有啥的  一時想不開 上哨時自裁... 應該是8號堡哨吧
站新店監 ...

不對吧?戒護隊沒有武器阿,而且假設8堡當初沒有撤哨,那戒護隊的人要怎麼進去,門要從堡哨裡面開,鑰匙是外邊的憲兵連所有
你說賠錢自殺我可以相信,跑到8堡這我就不信了

EASTLIN2121 發表於 2006-8-1 12:01:06 | 顯示全部樓層
592學長,事情發生時您的確已經退伍一陣子囉!!還有,前面有人提到三重憲兵隊自殺的那個人,也是我同梯,中心受訓時他還睡我旁邊,感情還不錯,結果我去憲校受預士訓,他先下部隊,我還記得大概在年初二,他收假回隊上想不開自裁,電視新聞還有報導,最讓我感到悔恨的是,在他收假前2天,我有打電話給他,一起聊下部隊的情況,還記得他跟我說"加油,要撐下去!!"2天後就發生這件事,有時候想起來會覺得自己好後悔為何沒有發現他想自裁的情況,唉...一時想不開就會讓多少人傷心阿!!
 樓主| 指職軍官第四期 發表於 2006-8-1 12:40:30 | 顯示全部樓層
原帖由 EASTLIN2121 於 2006-8-1 12:01 發表
592學長,事情發生時您的確已經退伍一陣子囉!!還有,前面有人提到三重憲兵隊自殺的那個人,也是我同梯,中心受訓時他還睡我旁邊,感情還不錯,結果我去憲校受預士訓,他先下部隊,我還記得大概在年初二,他收假回隊上想不開 ...

其實這種事情
除了當時週遭的朋友或是親人才會有著強烈的感受
因為當一個人誤入歧途或是有著和平常時候不一樣的想法的時候
都會表現出平常不會有的一些舉動

不過說真的
在目前當兵的狀況以及領導長官的政策之下

只希望一些弟兄不要再拿自己的身體生命開玩笑了

畢竟身體髮膚 受之父母 不敢毀傷 孝之始也阿
hank 發表於 2006-8-1 12:58:58 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
EASTLIN2121 發表於 2006-8-1 13:31:00 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-8-1 12:58 發表

今天才看到這篇文章!
醫務隊旁邊的那棟,如果當時的醫務隊跟我那時候一樣地方,那不就是第九連嗎 !!!!!

這你就不了解了,由於中心的4-5B當時待裁,再加上當時有陸軍要進駐,所以原本的4-5B,必須搬離,所以,原先的第九連就搬遷到十一連的後面,而空出來的營舍,就當成4-5B的營部及哨長室,還有當時的哨長並不是擇優挑選,而是由現任哨長到有新進士官的連上抓人,通常被挑上的人幾乎都會被連上學長狂電一番(因為中心班長人並不多,工作非常繁雜沉重,所以學長都不想讓學弟去當哨長!!)所以當哨長算是中心班長在剛下部隊的夢想職位,可是,比較老一點之後就不會囉,反正都在當兵嘛!也沒有太大的差別!!
he162a1 發表於 2006-8-1 13:51:13 | 顯示全部樓層

今天才看到這篇文章!
醫務隊旁邊的那棟,如果當時的醫務隊跟我那時候一樣地方,那不就是第九連嗎 !!!!!

報告輔導長
啊...學兵一直對第9連的位置還不是很清楚..
就當時而言是不是面對指揮部 右邊啊?
23連是在靠右側倒數的
那時醫務隊好像在靠長庚那的圍牆邊
記得當時現在的大門還屬榙鷹架階段後期
skyfox 發表於 2006-8-1 13:57:55 | 顯示全部樓層

今天才看到這篇文章!

hank輔仔 :

來看一下小弟用google earth所找到的公西憲訓中心空照圖吧........

記得之前有人在論壇上po過, 不過一時想不起來在哪一篇了!

索性自己進去找, 還真有點難找!  配合用papago電子地圖去比對, 依稀應該就是這張圖了! 從圖上可以看到下方的南大門, 大操場上方白色的建築物應該是指揮部,旁邊有兩座籃球場, 籃球場上方是戰技館的樣子, 戰技館的左上方白白的應該是游泳池, 沒記錯左下方是大餐廳, 醫務隊好像是在右下角不知哪一棟? (太久了, 小弟也忘了), 小弟79年10月在中心時是在12連, 好像在圖的右半邊靠圍牆邊(因為印象很清楚牆上有種九重葛,以防學弟爬牆逃亡.....)

有知道的學長學弟就指引一下方位吧, 下回到憲訓中心去給小克里斯會客時, 也比較不容易迷路囉!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
mp432 發表於 2006-8-1 14:03:09 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-8-1 13:57 發表

hand輔仔 :

來看一下小弟用google earth所找到的公西憲訓中心空照圖吧........

記得之前有人在論壇上po過, 不過一時想不起來在哪一篇了!

索性自己進去找, 還真有點難找!  配合用papago電子地圖 ...

在我還在中心時
醫務室是在右下角的那一棟
醫務室左邊那棟是我在中心受訓時所住的那棟(2營14連)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲