中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 小弟的中心鬼話.............(鮮為人知的真實案例)

[複製連結]
川崎 發表於 2005-8-29 08:50:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-8-12 02:58 PM:
大概在92-93年間吧
小弟當時還在中心擔任第A營第D連的副連長

當時的指揮官為現任20X的指揮官.......王XX

各位學長應該還記得中心的哨長挑選方式都是由各連擇優挑選

當時本營的第C連一樣要推派一員下士 ...

我在中心時有去過那一棟出公差~~我有看到2.3樓之間有用鐵門隔起來~~上面還貼了張符~~~問了連上的中士才知道那裡有人........

[box=yellow]寧安提醒警示 : 請勿使用顏文字, 在下謹依職權加以刪除貴帖中顏文字, 敬請見諒, 請勿再犯, 謝謝![/box]

摘錄版規 :
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

(按一下詳全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令

MP.606T 發表於 2005-8-30 13:06:39 | 顯示全部樓層

太神奇了~"~ 菜鳥果然 都不知道@@"

這些事情 我都沒有聽過..我只聽過 虎頭山 受訓的地方 聽說會有老奶奶

幫你蓋棉被...
 樓主| 指職軍官第四期 發表於 2005-8-31 10:46:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP.606T at 2005-8-30 13:06:
這些事情 我都沒有聽過@@...我只聽過 虎頭山 受訓的地方 聽說會有老奶奶

幫你蓋棉被...

忠貞606T學長..........好熟悉的梯次.....

請問你之前是在中心的哪一連受訓的阿????

小弟是之前十三連的排長.......不清楚學長怎麼稱呼???
教官組 發表於 2006-7-26 20:32:51 | 顯示全部樓層
學弟:
     當時我也正在教官組,這件事的確很驚悚.但你不知道"張大哥"還有光顧訓練組勒...
而且中心解編前有次夜督時,聽10C的班長說,有好幾梯的新兵晚上上哨時看過"張大哥出事的那棟樓"
4-5樓樓梯中間的窗戶"有人蹲在那裡"勒...
MP476 發表於 2006-7-26 21:17:56 | 顯示全部樓層
原帖由 教官組 於 2006-7-26 20:32 發表
ㄏㄏ,學弟:
     當時我也正在教官組,這件事的確很驚悚.但你不知道"張大哥"還有光顧訓練組勒...
而且中心解編前有次夜督時,聽10C的班長說,有好幾梯的新兵晚上上哨時看過"張大哥出事的那棟樓"
4-5樓樓梯中間的窗戶"有人蹲在那裡"勒...

[box=yellow]MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
he162a1 發表於 2006-7-26 21:32:09 | 顯示全部樓層
呃.....
看了一下自裁的會不會是換哨了啊..
小弟服役時也聽過這個..
不過我比較好奇的是"憲訓"到底有幾個"阿婆湖"?
而正確的"阿婆湖"是在那呢?
-------------------------------------------------
就小弟服役時的定義
第x餐廳後面的五百障礙場後方
----------------------------------
啊...今年怎麼沒有開放"鬼話連篇"公告

EASTLIN2121 發表於 2006-7-31 18:47:14 | 顯示全部樓層
大家說的這個張大哥,就是我同梯,而且我也是當時的中心班長,我被借調到3B11C,就在出事的那棟樓斜後面,所以事發當時的情況一直到之後的種種鬼話,我只能說.....這都是真的,唉....非不得已實在不想想起這段往事!!
黑狗兄 發表於 2006-7-31 19:52:35 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
寧安 發表於 2006-7-31 20:51:43 | 顯示全部樓層
原帖由 黑狗兄 於 2006-7-31 19:52 發表
草人插針~聽到請回答~"~好熟悉的名詞,該不會是偶滴代號吧~"~
害啊 被發現嚕~~~~~
酸~~~~~

[box=yellow]寧安提醒警示 : 請勿使用顏文字, 在下謹依職權加以刪除貴帖中顏文字, 敬請見諒, 請勿再犯, 謝謝![/box]

摘錄版規 :
◆第八條 (提醒)

二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

(按一下詳全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令

MP239 發表於 2006-7-31 21:56:05 | 顯示全部樓層
新店軍監,也就是現在的煙毒勒戒所(有人逃掉那哩,前陣子報很大)也有鬼話,不知有人聽過嘛

軍間的七堡哨(堡哨是要走外圍的)之前有弟兄在上哨時用槍放在嘴巴裡自裁,之後哪裡就鬼話不斷,但是沒有撤哨;小第一次晚上上哨時不小心眼睛閉上就聽到有說話的聲音,眼睛睜開卻什麼也沒有~~

當時還聽說七堡哨不只死過一個~~~~~(冷顫直打..........)

八堡哨聽說是撤哨許久,同梯的說他們因為要粉刷,所以打開堡哨門;發現裡面貼一張符在那,沒親眼見過也不知是真是假;還聽說晚上打
軍線電話去八堡時會有人接電話,但是沒人敢試

還有還有~~三重憲兵隊有也鬼話喔,三重憲兵隊的四樓(沒記錯的話)有一間廁所是封起來的;記的好像是前一個單位有人在那自裁,之後就變的不乾淨;據當時同營不同梯的弟兄(認識的)說,真的有一間廁所是封起來的

也有聽過慈湖連晚上上哨時不可以打瞌睡,不然蔣公會跑出來踢你;及中心的蔣公銅像半夜會動等等話題出現...............

不過說真的軍監外圍晚上上哨真的讓人感覺很隂深..............

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲