中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 小弟的中心鬼話.............(鮮為人知的真實案例)

[複製連結]
阿1l3 發表於 2010-11-27 18:11:51 | 顯示全部樓層

回覆 70哨 mplai 的帖子

我會說哨長絕不是我夢想職務
以前哨長都是各連輪值戰勤時士官擔任
後來才改為專職哨長
這些我菜時都經歷過西側.南大哨長
我還是享受當教育班長.連士官督導長
聽到學兵哀嚎是我唯一小小樂趣
還有我進出都不需給哨長假條
經常延後幾天回營也沒事

sp01361 發表於 2010-11-27 22:37:10 | 顯示全部樓層
我在中心時也曾遇到隔避連上出過人命的,這事是發生在我73年6月中旬入伍時。
在剛到憲訓中心時,我們每天晚上都是體能訓練,一直操到就寢前,而連上的長官在就寢前讓我們沖洗完畢後,會有一點點時間,讓我們有個人的時間,這個時候就是寫個信、寫個憲兵日記(每人都發一本憲兵日記,每天都要寫,班長和輔導長會查看),整理內務或是小聊一會兒等等。
而3連是有名的老虎連,每天晚上此時都可以看到3連的學兵,在班長的吆喝下在床上跳上跳下的,又是伏地挺身,又是仰臥起坐,又是交互蹲跳的,聲音之大從我們連上可以聽得一清二楚,也一樣可以看得清清楚楚,有時候我們班長也會學3連的班長給我們運動一下,但還是沒有3連那麼厲害,只是偶而為之,等費玉清的晚安曲一播放,我們就乖乖的爬上床睡覺,對面的3連也是迅速的消音,好像他們沒有休息就直接上床睡覺了。
而憲訓中心位於林口高地,天氣是白天很熱夜間很冷,日夜溫差很大,就在我們剛到中心不到一個月時(好像是第三週吧),我們2連的連集合場前是3連,而3連的二摟(第一排中間位置)有一名學兵一覺不起,他的床舖是在上舖靠我們連上這邊,所以從那一天起不管是白天還是晚上,該學兵床舖上方的蚊帳都是吊著的,而晚上就寢後床舖上方的日光燈也是亮著的,從我們連上可以看得一清二楚,這種形好像維持有一個星期以上,不管是我們夜間站衛兵,或是熄燈後起來上洗手間,都可以看到那盞亮著的日光燈,而白天也可以看到吊著的蚊帳。
那個時候好像都不知道會怕,可能是我們被操得太累了,床上一躺平就睡著了,另一個原因就是也沒傳出什麼靈異事情,反而是我們在私下聊天時,會談到該名學兵這麼平靜的走,至少不用像我們一樣,操得連狗都不如;因為也不是我們害他的,所以好像也沒有造成我們這段受訓時間的心理壓力,或是想太多。過一段時間,我們都沒人再談起這件事了。
那幾天排長在我們寢室聊天時,有說到該班長被抓去指揮部(就是憲訓中心)關緊閉,而該連的輔導長也被調到中部部隊去了,而該學兵的家屬只拿到國家發給的區區數萬元安家費等等的。
下部隊之後,遇到3連的一位同學,在聊天時提及此事,才大致上了解一些,可能是因為當天晚上他們操得太兇了,一下子上床躺平睡覺,再加上夜間溫度低,造成心肌梗塞而往生吧!其實這同學也說,那段時間剛開始他們也會心裡毛毛的,但後來也是因為操得太累了,就沒有想太多,也沒發生什麼事。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cfp529 發表於 2011-1-24 15:37:32 | 顯示全部樓層
當初中心就是因為門禁不嚴,才會發生掉槍的事件,所以才改為專職哨長。
       雖然我沒有遇到阿飄,但是我相信真的有他們的存在。在中心的時候帶哨時,會遇到學兵莫名其妙的哭泣;說遇鬼了!! 當下直覺是有人惡作劇,但是現在搜索後也沒有發現重大問題;真怪!!
       我在中心站過無數夜哨,確實沒有遇過問題,所以敬鬼神而遠之!!我尊敬他們,但是不要找我 ...
cinematsao 發表於 2011-1-25 13:59:41 | 顯示全部樓層
在中心一年多的時間
從未遇見過阿飄
陳姓藝人書上寫的蔣公銅像事件
剛好也是我在的時代
也從未聽聞........

我想
只要自己問心無愧
對於鬼神出沒
又何懼之有?
cd861020pp 發表於 2011-4-18 23:09:45 | 顯示全部樓層
怎麼這麼恐怖阿!!!不敢去受訓了
還想請問各位長官學長,是林口還是五股阿!!!

管理員提醒:請詳閱版規,勿用注音文,已代為修改

tsengwei66 發表於 2011-4-19 06:51:03 | 顯示全部樓層
報告長官,我記得陰陽眼不可以當憲兵啊!會被現役轉屬不是嗎?以前中心排長晚上洗完澡都會「故意」閒聊這些事,若有法力高強者,皆會被轉屬,後來等兩次憲退轉屬後,再問該排長,他說這些一定要轉走啊!我們憲兵單位這麼特別,保護元首跟重要官員,又是實彈上彈的單位,這樣不是很危險。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲