中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 小弟的中心鬼話.............(鮮為人知的真實案例)

[複製連結]
smallyo 發表於 2007-11-4 21:15:40 | 顯示全部樓層
skyanlove大大你好阿
大大你也是再慧敏營區服役的阿?
而且...你也知道我看到2樓燈自己開阿...呵呵
大大不知道是哪一位呢
有空還可以聯繫唷
skyanlove 發表於 2007-11-4 23:09:37 | 顯示全部樓層
呵呵我當然認識smallyo大大囉
也一起帶過好幾梯呢
我有傳短訊給你大大查收一下吧
survivor 發表於 2008-8-24 12:57:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 指職軍官第四期 的帖子

哇,哨長 指職軍官第四期這個真實的故事,小弟在憲校服役時,也有聽到當時的分隊長提過,沒記錯的話,那一棟也有安排一個哨點,而且還是站在燈光下喔。
awei 發表於 2008-9-10 18:54:09 | 顯示全部樓層
對在下而言,雖然沒有所謂的陰陽眼,不過從小到今已經快近五十囉,卻也親身在不同的場合看到好幾次「飄哥、飄姐」,所以我是相信有「阿飄」的,本文所述,也有可能真的是這位弟兄「不想走」。
印象中73年間在醫務隊服務時,現在這個「動員庫房」位置,應該算是蠻熱鬧的區段。因為就在醫務隊旁、招待所後,不管是來醫務隊看病的、或者去買東西喝飲料的人潮還算蠻多的,只是後來發生這種不幸事件,該連隊「改」成「動員庫房」,實在是有些不勝噓唏的感觸。
「生老病死」對醫務隊的同仁而言應該會比較習慣,記得74年間就在醫務隊正後方的那棟連隊,某天大清早,隊職幹部慌慌張張急急忙忙的跑來,請醫官過去,到現場後,才知道是發生不幸事件。某學兵可能是因為身體已經違和不適,不堪出操受訓之苦,據悉,於前一日向幹部說了諸如:我做鬼也不會原諒你們…之類的話。渠料翌日清晨該學兵即已暴斃在床。意外事件調查終結後,後來也是由醫務隊派卡車(當時醫務隊只有4/1T吉普車一輛、老舊警備車(權充救護車使用)與大卡車一部,並沒有現在噴有紅十字的救護車)用軍毯包袱,再放些大冰塊在旁邊降溫,將該學兵遺體運送回淡水、三芝一帶的老家。每思於此,仍有無限感慨。(據悉,該名學兵為家中獨子)
記得更早之前還在軍醫院急診室實習的時候,就常接過不少操練時官兵發生意外的不幸事件,所以也要奉勸已退伍或仍在役的弟兄,務須注意自己身心狀況,量力而為,當幹部的,也要多加注意袍澤的狀況,以免發生憾事。
(插花一下,與本主題無關:醫務隊旁邊靠近「動員庫房」的那一排樹木,就是當時一位老醫官與在下栽種的,不知道現況如何?)

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 當初我也是74年在醫務隊裝的假牙,現在還好 ...
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
查理 + 1

檢視全部評分

預士296期-27 發表於 2008-12-6 02:18:49 | 顯示全部樓層
原帖由 yvonne 於 2007-11-4 14:14 發表
由文章看來,那顆頭還在那邊?
這不是一件非常可怕的事情嗎?
一顆頭看著你    想到就覺得可怕..
PS.為什麼要背高級長官的行政車車牌號碼呢?
用意在哪裡?

背車號的用意嘛..就是當車子經過時要大聲喊那位長官的職稱用的
比如說:總隊長的車子要進營區..經過側門那一刻..所有人要喊"總隊長好"
所以車牌只是辨識是哪位長官要經過..
阿1l3 發表於 2008-12-6 21:26:23 | 顯示全部樓層
中心的確出過很多人命.
也都走不掉.並不是不想走.
因為沒人發給他們退伍令.
比如說機動班的往生學兵.
我值機動班時都會給祂留一個床位.

survivor 發表於 2008-12-6 21:53:07 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2008-12-6 21:26 發表
中心的確出過很多人命.
也都走不掉.並不是不想走.
因為沒人發給他們退伍令.
比如說機動班的往生學兵.
我值機動班時都會給祂留一個床位.

阿1l3學長這番說法,跟小弟之前看的軍中鬼話故事的說法都不相同。
之前軍中鬼話都說這些在軍營裡往生的弟兄,是因為台灣的軍營都有按照八卦陣圖去建造,所以鬼魂進不來,但是在裡面往生的卻也因此走不出去。
但沒有退伍令,所以走不掉這種說法看起來到也蠻合理的。
阿1l3 發表於 2008-12-6 22:57:12 | 顯示全部樓層
沒錯中心真的是依八卦型排列.
但有些學長不認同.
單單就之前的連上頂樓真的有排八卦陣.
是我親眼所見.所以你說鬼魂出不去也是其一.
在者往生前是軍人.要離開軍中是要領退伍令的.
像我提到的機動班學兵是放假回台中時出車禍往生.
但還是回到中心繼續服役.很多哨長都親身被該學兵半夜叫哨過.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1  我很贊同!!

檢視全部評分

武定原 發表於 2009-2-10 17:15:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 指職軍官第四期 的帖子

您在說的那個連隊先前應該是第一營第一連吧!(至少在82年的時候是第一連啦!)因為小弟在中心當排長的時候就是在那棟營舍的!不過在看過您整篇文章後也真為該員感到不值得啦!不過這些也都已經是成為事實.對了請問學長"有中高度關懷群的紀錄"這指的是啥呀??
深海藍霹靂馬 發表於 2009-2-25 13:42:12 | 顯示全部樓層

嚇人

我在中心服務兩年,幸運沒遇過鬼故事?可能那時後中心還算新吧?
我是中心的時間是在74/4~76/5這段期間。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲