中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士168報到

[複製連結]
Phoenix 發表於 2007-10-2 22:01:52 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2007-10-2 21:51 發表
各位學弟們大家好.我退伍至今才弗a過.下部隊最老的兵是1多少梯的我忘了.200梯等等.最老的學長是154.161學長

等等!這段話有點不明白。
您下部隊時最老的兵怎會是1多少梯,200梯等等?
我71年退伍時,300梯都已下部隊了,最老的大概是27X梯吧!
gary 發表於 2007-10-2 22:07:45 | 顯示全部樓層
歡迎168期班長
小兵我在184高地待了一年八個月
不知213B是否因153事件而離開七海

168期應在76年退伍
敢問班長是否又簽了兩年
evan3833 發表於 2007-10-2 22:21:23 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2007-10-2 22:01 發表

等等!這段話有點不明白。
您下部隊時最老的兵怎會是1多少梯,200梯等等?
我71年退伍時,300梯都已下部隊了,最老的大概是27X梯吧!

報告134老班長:
我想168班長講的應該是3年半的期別而非忠貞梯次
倒是168班長應該不會碰到200期士官才對
順便請教168班長:您為何會是上士退伍的?
吳聲政 發表於 2007-10-2 22:31:08 | 顯示全部樓層

歡迎同學

很少遇上同學  歡迎你  我是11隊 你呢  又簽2年應該有榮民證和綬田證吧 而且有退休金  現在回想 當初勇敢簽下去至少比現在情況好 
 樓主| 168 發表於 2007-10-2 22:32:04 | 顯示全部樓層

回覆 #11 Phoenix 的帖子

報告學長.就如您所說的是我太混了.好像是吧300梯連上只有一個而且還只有國中畢業
 樓主| 168 發表於 2007-10-2 22:42:06 | 顯示全部樓層

回覆 #12 gary 的帖子

沒錯.
153是我一輩子忘不了的憾事.
一位新兵剛下153之後所發生的事以後我再告訴你
MP269C570T 發表於 2007-10-2 22:48:29 | 顯示全部樓層

回覆 #16 168 的帖子

樓主| 168 發表於 2007-10-2 22:50:09 | 顯示全部樓層

回覆 #13 evan3833 的帖子

我是跟134的學長報告下部隊所碰到的梯次.應為太混忘了梯次而遭學長疑問我簽兩年為了榮民證
張致華 發表於 2007-10-2 22:56:22 | 顯示全部樓層
168期學長,帶過最後期別的三年半預士就是189期
相對的,因為要退伍了,所以給我們的教育,是永遠難以忘懷的
看到學長這麼勇敢的大無畏精神,用力續簽2年,真是國家的與憲兵的光榮  
學長78年退伍,當時最菜的三年半是199期,因為9月200期才下部隊的
學長應該是76年擴編第四連時,才到202指揮部去的吧
難到當年續簽,可以自選單位嗎
 樓主| 168 發表於 2007-10-2 23:00:08 | 顯示全部樓層

回覆 #14 吳聲政 的帖子

同學.兩樣都拿到了.我現在只有後悔不該退.原因下次再告訴你明天還要上班.我是14隊.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲