中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士168報到

[複製連結]
 樓主| 168 發表於 2007-10-12 13:20:55 | 顯示全部樓層
原帖由 發哥 於 2007/10/10 12:46 發表
報告168學長您好:
小弟斗膽跟學長您請教168期三年半預士的退伍年份,
您帖子中表示您是78年退伍,
但小弟77年在憲訓中心時剛好遇到175期的班長退伍,
下部隊後隔年遇到182期三年半預士是在78年4月退伍,
樓上1 ...

沒錯.我是應該76年退伍.但是我的父親叫我簽兩年拿個榮民證就退伍.早知道我簽個30年再退伍還有終身俸.只可惜我父親對士官有意見.如是軍官幹到終身也沒問題.
lai 發表於 2007-10-12 23:24:34 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2007-10-5 20:50 發表

184連部.153.31.18.15好懷念的地方.每天下山扛菜.米.麵粉.油...還有過年時的大打?有時聯指部督導官按個哨上支援.據點支援.機動班各個衝到人仰槍翻的.尤其是下雨天的時候.滑倒趕快爬起來抓起槍彈繼續跑就 ...

學長好  學弟立正手貼好向學長問候  184高地在80年時是班據點   學長服役時184是連部 那時山上一定熱鬧的很  在我服役時15.18.31.58.153.175據點全部撤防 只剩184高地及20*高地有駐防20*高地是不可能撤防的   184高地是水泥造2樓房建築物  在這建築物後方有廢棄的磚造舊營房  而在廢棄的磚造舊營房中山室旁就有營長室   早期184高地應該是營部  學長當時服役時201指揮部是幾個營 在我服役時只有225到228共4個營
 樓主| 168 發表於 2007-10-13 00:42:01 | 顯示全部樓層

回覆 #37 張致華 的帖子

學弟.我說的慘並不是沒理由的惡整.如果還沒退伍有碰到她們是難得的.疼惜.愛護都來不及怎麼還會沒事亂電她們.因為想想一但真的要她們女士官服軍記糾察可以勝任完成績效嗎.不是不相信女生總是心腸比較軟一點.到時忍無可忍時一定會被我就事論事的修理.而不是亂整.我才沒那麼笨.好像我也是很少見到軍糾了.以前在台北經常碰到或是休假在外.現在從以前的四人變為兩人.如何軍糾.要駕駛也下車警戒嗎.有突發狀況怎麼來的及反映車上一定要保持有人才對.難怪經常看到學弟只有簽到而看不到軍糾.以前周司令一講我都在路上看得到友軍違紀.為何各單位都看不到. 大家都皮皮挫.哪只會只有簽到而不見軍糾.
張致華 發表於 2007-10-13 20:50:43 | 顯示全部樓層

回覆 #42 lai 的帖子

我們下部隊時,76年當時201指揮部是5個營,每營3個連
76年年底時,擴編為每營4個連,指揮部變成4個營了
也就是耳熟能詳的225.226.227.228
阿舍 發表於 2007-10-13 21:05:23 | 顯示全部樓層

回覆 #41 168 的帖子

我們這期有1001位同學結業<如果沒記錯>
退伍時的名冊卻少了快200位
原來同學是很勇敢的繼續為部隊辛勞
辛苦了
 樓主| 168 發表於 2007-10-16 20:23:12 | 顯示全部樓層
原帖由 lai 於 2007/10/12 15:24 發表

學長好  學弟立正手貼好向學長問候  184高地在80年時是班據點   學長服役時184是連部 那時山上一定熱鬧的很  在我服役時15.18.31.58.153.175據點全部撤防 只剩184高地及20*高地有駐防20*高地是不可能撤防的   ...

我下部隊時184是連部.據點都沒變不過當時中山室就是中山室.旁邊廚房過去是兩個寢室及副連長室.站在第三寢室外可以看到士林夜市.下去廁所.浴室連集合場.真是天高皇帝遠空氣好是個修身養性的好地方.不知怎麼會到你們就變成班據點.及中山事變營長室.那連部到哪裡去了
 樓主| 168 發表於 2007-10-16 20:40:24 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2007/10/13 13:05 發表
我們這期有1001位同學結業<如果沒記錯>
退伍時的名冊卻少了快200位
原來同學是很勇敢的繼續為部隊辛勞
辛苦了

同學.說時在我當時想要不就一直簽下去.只可惜受命於父親只要我簽兩年拿榮民證就好不要我一直待在部隊.因為在久也當到士官長而且那個時候外面前好賺.怎麼會知道現在會是這個樣子.要是知道會是如此才不會退下來.
目前有聯絡的只有幾位.我是說14隊.兩個在公家單位.三個自己當老闆.兩個當上班族.其他就消失在地球表面了.你過的好嗎.
 樓主| 168 發表於 2007-10-16 22:46:14 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2007/10/2 16:24 發表
報告168學長..78年12月23日下到213營第1連的學弟,大盤帽向您報到!!

雖然與您失之交臂,但是連上的弟兄,想必學長還有印象..以下與學長一起回憶一下!!

連長 劉維潮(學弟沒遇到,後來是 劉耀 ...

你應該有看到過我簽名的字跡.很亂很草我叫葛樹文.如電話紀錄.械彈清查部.假單...等等.我退伍沒多久你就下一連.所以應該看過我簽過的公文.

kunchen 發表於 2007-10-17 13:37:59 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2007-10-16 22:46 發表

你應該有看到過我簽名的字跡.很亂很草我叫葛樹文.如電話紀錄.械彈清查部.假單...等等.我退伍沒多久你就下一連.所以應該看過我簽過的公文.

葛排副你好,小弟是忠貞390大專預士參三警務士陳坤辰,在這裡向您問好,以前參一人事李煌琪您還記得吧,他退伍後在宜蘭三洋電機服務站,他曾經來新莊三洋工廠受訓時來找過我,因為我父親也那時也在三洋服務,後來斷訊也沒聯繫了
大盤帽 發表於 2007-10-17 14:01:51 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2007-10-16 22:46 發表

報告學長..學弟能卡安官,看到電話紀錄簿,械彈清查簿的時候,已經是79年9月以後的事了..又由於接的是參四業務,所以假簿,哨表等等,幾乎都沒接觸過..
能看到您筆跡的後進學弟,大概是408T的警務(樓上坤辰學長的徒弟),和409T的人事兵(煌琪學長的徒弟)..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲