中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士168報到

[複製連結]
阿舍 發表於 2007-10-17 19:41:15 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2007-10-16 20:40 發表

同學.說時在我當時想要不就一直簽下去.只可惜受命於父親只要我簽兩年拿榮民證就好不要我一直待在部隊.因為在仄磻鴗h官長而且那個時候外面前好賺.怎麼會知道現在會是這個樣子.要是知道會是如此才不會退下來. ...

謝謝同學的關心
日子過的如何?其實20年了.好或不好也都習慣了.現在能夠平安健康大概就是最好的吧.
士官大隊第10隊的入伍生
gary 發表於 2007-10-20 12:23:16 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2007-10-16 20:23 發表

我下部隊時184是連部.據點都沒變不過當時中山室就是中山室.旁邊廚房過去是兩個寢室及副連長室.站在第三寢室外可以看到士林夜市.下去廁所.浴室連集合場.真是天高皇帝遠空氣好是個修身養性的好地方.不知怎麼會 ...

報告班長
中山室旁的空地後來蓋了新的廚房
舊廚房成了羊舍
之後改為福利社
副連長室旁的空地每到傍晚是我最常去的地方
遠眺觀音山
落日緩緩地從五股泰山落下
華燈初上
看著高速公路的車龍
菜鳥與老兵的心情是完全兩極的
待退老兵的心情是愉悅的
還沒升一兵的菜鳥心情是空虛與憂傷的
 樓主| 168 發表於 2007-10-20 13:11:22 | 顯示全部樓層
啊.還有羊舍.那山上不就變動物園了有豬有羊.副連長室旁的空地也是我每到傍晚一定會去的地方.沒放假想到外面的世界就會走到那裡往下看看.想想上次休假跟馬子再一起的時光真是回味.
 樓主| 168 發表於 2007-10-20 13:18:52 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2007/10/17 19:41 發表

謝謝同學的關心
日子過的如何?其實20年了.好或不好也都習慣了.現在能夠平安健康大概就是最好的吧.
士官大隊第10隊的入伍生

沒錯.日子過的好.家人跟自己身體健康才是最好的一件事.其它想太多都是沒用的.有錢才是真的.小孩照顧成人不要做壞事最重要.我是14隊.
 樓主| 168 發表於 2007-10-20 20:57:05 | 顯示全部樓層
原帖由 kunchen 於 2007/10/17 13:37 發表

葛排副你好,小弟是忠貞390大專預士參三警務士陳帕飢琱鷟豸]那時也在三洋服務,後來斷訊也沒聯繫了

嗨.坤辰.好久不見了.沒想到能在此遇見你.近來可好.我目前很好.是最近在網路上發現這論壇才加入的.很高興能遇到同連的弟兄.煌琪是不是白白的小可愛.

樓主| 168 發表於 2007-10-20 21:10:16 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2007/10/17 14:01 發表

報告學長..學弟能卡安官,看到電話紀錄簿,械彈清查簿的時候,已經是79年9月以後的事了..又由於接的是參四業務,所以假簿,哨表等等,幾乎都沒接觸過..
能看到您筆跡的後進學弟,大概是408T的警務(樓上坤辰學長的 ...

你說的這兩位我都還有印象.煌琪如沒記錯的話是一個長的個子小小的很可愛皮膚白白的弟兄.那時他來報到我還懷疑的問他在中心有沒有被操到.為何看起來好像沒出操過.那時老兵都很想K他.但都被我制止.如有他的消息替我轉達問候之意.
 樓主| 168 發表於 2007-10-23 21:02:10 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007/10/2 22:56 發表
168期學長,帶過最後期別的三年半預士就是189期
相對的,因為要退伍了,所以給我們的教育,是永遠難以忘懷的
看到學長這麼勇敢的大無畏精神,用力續簽2年,真是國家的與憲兵的光榮  
學長78年退 ...

對.同學都退伍我還留在原單位.是可以選單位但是我沒選其他單位.是因只有二年還是待在原單位比較熟悉.選擇其他單位還要重新適應.等熟悉好了又要退伍了.所以就待在213沒有選擇其他單位.
阿舍 發表於 2007-10-23 21:12:58 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2007-10-23 21:02 發表

對.同學都退伍我還留在原單位.是可以選單位但是我沒選其他單位.是因只有二年還是待在原單位比較熟悉.選擇其他單位還要重新適應.等熟悉好了又要退伍了.所以就待在213沒有選擇其他單位.

同學
其實軍中憲兵獨立連是個不錯的選擇耶
官小職權大
當然
責任也重
我跟另一位同學升中士後
由於排長要兼任副連長
所以兩個人輪流背值星官
紅帶子背了2年
好像變成職業值星官
這其中還不包括自己要承辦的業務
 樓主| 168 發表於 2007-10-23 21:15:28 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2007/10/3 00:24 發表
報告168學長..78年12月23日下到213營第1連的學弟,大盤帽向您報到!!

雖然與您失之交臂,但是連上的弟兄,想必學長還有印象..以下與學長一起回憶一下!!

連長 劉維潮(學弟沒遇到,後來是 劉耀 ...

學弟.我退伍你進入第一連.可否聊一聊你在連上時的是事情.如錢伯.他老人家有沒有時常向你們提起往事.及我們161.168.175.在連上時的豐功偉業.說說吧讓我從溫舊夢.
 樓主| 168 發表於 2007-10-23 21:33:19 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2007/10/23 21:12 發表

同學
其實軍中憲兵獨立連是個不錯的選擇耶
官小職權大
當然
責任也重
我跟另一位同學升中士後
由於排長要兼任副連長
所以兩個人輪流背值星官
紅帶子背了2年
好像變成職業值星官
這其中還不包括 ...

同學.你還有排長在.那時我在北區負責軍糾.人事命令下來昇副排之後.排長開始陸續調走.三個排長通通不見了.當最後一個排長走了第二天我正準備去車巡.被連頭叫住不准我出門非要我留下接值星.他說士官現在除士官長外就屬我階級最大.而且學弟們連頭又認為太嫩一定要我背.沒辦法只好停勤將車巡交給175.我可是非常不捨.也是一背到退伍前一天晚上才將紅帶交給常士班的學弟.唉.吃不開嗎.不過還好沒接業務.只有莒光夜完比較慘.要批改作文簿.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲