中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士168報到

[複製連結]
A副排 發表於 2008-12-11 18:36:22 | 顯示全部樓層
預士168剛才我點了一下名  目前常上哨的168期計有:
10隊A副排(332B)我本人學號10119  光看學號119就知道我有多矮     
10隊阿舍   
11隊 吳聲政(219B
14隊168(213B)  

拜託各位潛艇同學
             趕快出來留言吧
A副排 發表於 2008-12-11 18:49:05 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2007-10-17 19:41 發表

謝謝同學的關心
日子過的如何?其實20年了.好或不好也都習慣了.現在能夠平安健康大概就是最好的吧.
士官大隊第10隊的入伍生

阿舍同隊同學
10隊有大概150個同學  我就是那個軍械室的公差  有印象嗎?
曾經把煙藏在軍械室裡  被147的分隊長逮個正著  
(此行為學弟不可學)
阿舍 發表於 2009-6-16 16:10:03 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2007-10-16 20:40 發表

同學.說時在我當時想要不就一直簽下去.只可惜受命於父親只要我簽兩年拿榮民證就好不要我一直待在部隊.因為在久也當到士官長而且那個時候外面前好賺.怎麼會知道現在會是這個樣子.要是知道會是如此才不會退下來.
...

同學
現在因為條例有更改
3年半的預士幾乎都可以申辦榮民證了
同學我跟A副排還有200期之前的學弟都申辦出來了
還聚餐慶祝耶
所以不用後悔沒再簽兩年[dabin4]
Tang 發表於 2009-6-24 22:43:42 | 顯示全部樓層

--恨也168..愛也168!..--

想到168..很自然還是會立正手貼好!..
一進中心154已待退...能見到根本像見到仙一樣...161只要打個噴嚏我看全連就大地震...而168就是決定這地震的強度了...--印象最深的一句話常在我們耳邊圍繞..~比我晚當兵早退伍的倒大霉了~..就這樣.我們被操的兇似乎變成我們的宿命..不過下部隊後我最懷念也是168的班長呢!!還好是他替我準備好在部隊中應付各種挑戰的強健體魄!...回到部隊168更多得嚇人..175也不少..接近我離營的日子182也進來準備接班....但168總是連上最具影響力的主要幹部...
帶我們追.趕.跑.跳.碰的日子..沒有168我想日子應該會失去當憲兵的意義...班長們!歡迎您也謝謝您!!

mp311t 發表於 2009-7-19 15:04:47 | 顯示全部樓層
在當兵的這段期間168梯的預士跟我們算是比較親的長官
因為在我們營上他們下部隊時我還在門哨當哨長.
而他們是下士憲兵哨兵沒帶官階..多少還是有被我們操過..

也許是這個緣故..當他們幾個月後開始接班長輪值星..
對於我們311梯的還是蠻尊重...所以往後的日子中
算是相處最合諧的一梯預官.
曇雲 發表於 2009-7-19 15:42:42 | 顯示全部樓層

回168學長...

168喔...好親切的代號...
我299..雖然我們算不同掛的..但算很近親了呢...
至少我們曾同一個屋簷下吃過大鍋飯..
至少我們都是士官..
只是你們後來升中士..
我升不上去就只好退伍了...

阿舍 發表於 2009-7-19 19:11:55 | 顯示全部樓層
原帖由 曇雲 於 2009-7-19 15:42 發表
168喔...好親切的代號...
我299..雖然我們算不同掛的..但算很近親了呢...
至少我們曾同一個屋簷下吃過大鍋飯..
至少我們都是士官..
只是你們後來升中士..
我升不上去就只好退伍了...

報告學長
299梯的學長是我們下部隊後最資深的大專預士
下一位則是313梯
我們連上有一位學長的同學
姓林
人很斯文也很客氣
印象很深刻
曇雲 發表於 2009-7-19 21:51:53 | 顯示全部樓層

回阿舎學長..

記得我們那連..168.161.154.147...都不少呢..
你們勢力夠龎大..當然也受您們的學長照顧滿多的啦..
感恩呢~~
mp311t 發表於 2009-7-19 22:06:22 | 顯示全部樓層
我下部隊時147期以待退了..不太管事但卻是悍的..
不出生則已..只要他們出聲..鐵定是大震撼...

下部隊時.晚點名以後最怕的就是147期的班長站在隊伍前面
因為接下來的一定就是梯次操..而我們311梯跟310梯就一定...慘..慘..慘.
0675 發表於 2009-7-27 11:53:19 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 A副排 的帖子

預士168期14隊 14005這應是我隊號吧
153據點事件才讓213營徹出201指揮部 而讓225從士林憲兵隊回到中衛區對嗎?同學
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲