中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我在204鐵衛營區的靈異事件

[複製連結]
阿冰哥 發表於 2007-8-9 13:18:04 | 顯示全部樓層
補充一點,照片後的整棟房子
當時還沒蓋,只是一整片的荒草叢生
也很納悶一點,為什麼墳場的野狗特別多
也特別兇呢?
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-9 14:02:37 | 顯示全部樓層

回覆 #50 阿冰哥 的帖子

報告學長:
你的故事除了敘事以外還有照片解說...
可真是精彩!!

不過可能只有你們特車連才有翹頭的地點吧..
其他整訓部隊通常連地型跟方向都搞不清楚..
周圍除了圍牆就是夜總會..
哪有時間去找翹頭的路線...

不過,你的經歷確實是大膽...
還要把脫下來的便服放在人家家裡看管...
如果在那無故消失...
那可能他需要吧..
不過那句..你-們-要-去-哪-理...
我想是某位那個老長官看到問你們的吧...
只希望你們不要亂跑乖乖回營吧!

鐵衛野狗多到可能有將近50隻吧...
不管從哪個門哪條路走都會有狗的蹤跡...
搞不好野狗多應該有人養..
至於是甚麼東西養的就不得而知了..~~~毛~~~
Lonelywolf 發表於 2007-8-10 10:29:50 | 顯示全部樓層
那時候鐵衛要溜出去的主要路徑有兩條,一個是油
庫旁的狗洞另一個是山上的矮牆,不過聽特車連的
班長說過小靶場晚上會鬧鬼,裡面的大石頭會跳來
跳去,還有人敢從那裡面穿過墓地翹頭還真是大膽
....
ALTIS 發表於 2007-8-10 21:02:42 | 顯示全部樓層

回覆 #30 TEDDY 的帖子

如果沒記錯 鐵衛靶場 當時我們都是打手槍靶 還有機槍 而步槍也是到拷潭 只是突然想不起來 靶場是位在那個地方 怎麼進去了 只記得要進去有個斜坡
阿冰哥 發表於 2007-8-11 09:09:02 | 顯示全部樓層

回覆 #54 ALTIS 的帖子

從特車連旁邊,記得嗎?
有個籬笆門,進去之後通常
都在竹林下集合休息
每次打靶時,我不禁想到一個問題
旁邊的墳墓主人不會嫌吵嗎?
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-12 01:14:35 | 顯示全部樓層

回覆 #55 阿冰哥 的帖子

學長:
如果嫌吵...
可能營區周圍都需要起來抗議了...
因為營區幾乎全年都有整訓部隊進駐...
每天操演的聲音加打靶的槍聲..
我想威武雄壯的聲響早就響徹雲霄了...
既然沒來抗議..
表示習慣就好..
發哥 發表於 2007-8-12 15:26:20 | 顯示全部樓層

回覆 #47 阿亮 的帖子

報告456T的學弟您好:
我們77年整訓時也是在司令台後方的營舍
跟您報告我們所知道的事件,我們321營有一位年紀當年已是63歲的士官長,在莒光日上課前都會和全連弟兄來個5分鐘的講話,當78年我們離開小貝湖進駐地後的某一次莒光日,他曾和我們說過司令台後面的一個事件,至於是不是本營所發生的事件年代太久了我已忘記
士官長說以前他進小貝湖整訓時司令台後方的營舍,曾發生一位士兵在位於浴室後方的不鏽鋼水塔下自裁,士官長表示他當時不說,是因為怕會對部隊造成不良影響,直到離開小貝湖後,士官長才把這個事件提出來要連隊的弟兄有事的話要和連上的長官溝通不要想不開,
阿冰哥 發表於 2007-8-17 07:12:09 | 顯示全部樓層

哨兵被掐

事隔多年,很多事件的內容有些都記不清楚了,只好問問當初
同一時空的同學,弟兄,拼拼湊湊加上自己知道的說出來給各位分享------------------黑手印
忘記了那一年,也是我在鐵衛時的真實故事
還記得長庚旁的側門哨,兵器連放置吉普車砲台等的平房,到了晚上對面有一盞不算路燈的水銀燈,在這燈的光線下顯得特別詭異,(每次經過都是這樣的感覺)哨兵當時就在這平房站哨時發生的
這一夜哨班如同往日前去換班,卻發現之前的哨兵昏昏沉沉看似在打瞌睡
也許在午夜尤其是偏僻的哨兵常有的事,帶班也沒多大的反應,於是也沒注意有什麼事
早上早點名時,這位弟兄遲遲爬不起來好不容易才由旁邊的人幫忙得以參加,就在這時候大家同時發現這位弟兄臉色不好,-而且脖子有很明顯被掐過的手印,且都已經發紫了,長官問了事情的經過,他說---------
昨晚站哨時,一直精神都不錯,當然不會有睡意,可是不知道什麼時候從後面暗處就覺得有東西掐起他的脖子,掙扎不來,使不出力,叫不出聲,清醒時是來換哨的衛兵叫他的,一度自己也以為是太累的關係,不知道真的碰上東西
後來也有像鐵指部報備,全連帶到發生地點燒冥紙點香,以求平息這事件的延續

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿亮 + 1 謝謝學長的分享...

檢視全部評分

jacklee1024 發表於 2007-8-17 08:19:39 | 顯示全部樓層

回覆 #58 阿冰哥 的帖子

民國80年我也在鐵衛(204)整訓過,感覺得整訓基地都是這樣破破舊舊的,所以靈異事件才會頻傳吧!因為下部隊在莒園(205),有次卡半夜的體育館哨,上哨前學長就說那體育館之前是太平間,害我那時站哨時,背脊都是涼的,現在想起來還真可佈!不過我想是人為的因素居多才對!
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-17 20:44:29 | 顯示全部樓層

謝謝各位學長學弟的分享...

首先先謝謝各位學長學弟的分享~
大家看完第一篇我遇到的靈異事件後不是還有後續嗎?
怎麼到現在還不說呢?

呵呵~
先在賣個關子...
等到月黑風高的夜晚在來說吧
(謎之聲~明天颱風來臨..應該算是了吧? )
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲