中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我在204鐵衛營區的靈異事件

[複製連結]
阿冰哥 發表於 2007-8-6 14:55:24 | 顯示全部樓層
你眼力很好,新建築也被你看出來
這一張就是延伸上一張的左邊
靶場圍牆就在墳墓的右上方黑黑
的就是了

感覺好像是公開我當時翹頭路線,沒錯就是從墳墓中間溜出去

TEDDY 發表於 2007-8-6 15:04:36 | 顯示全部樓層

回覆 #31 阿冰哥 的帖子

????
一堆問號??

這是哪裡?半山腰那裡嗎?

學弟印象中特車連停車場再來沿著馬路上山~
左方是一大片竹林耶!

沒聽過也沒看過..................
阿冰哥 發表於 2007-8-6 15:52:33 | 顯示全部樓層
靶場位置

其實你不清楚也算正常,因為這個小型靶場我們連上
都很少用了,在當時就常載整訓營到拷潭,連上(特車連)
也順便打靶
PS:靶場是在停車場後,營區外,應該是你說的大片竹林下方

忠貞五九三梯 發表於 2007-8-6 15:58:47 | 顯示全部樓層
原帖由 TEDDY 於 2007-8-6 11:57 發表

那張不是我拍的~是"阿冰哥"學長拍的~

圖中的那棟建築就是我們練戰技的地方阿~
你忘了喔~

還有好幾次從那搬"濾坡墊"<-----是這樣寫嗎?
到山下去耶~

是不是第一次整訓時打戰技的場地??

就在2.4c的旁邊對吧

學弟我的銜接教育教在哪裡耶~鳳山.鐵衛各一次

記憶慢慢遺忘中......
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-6 21:49:44 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2007-8-6 14:55 發表
你眼力很好,新建築也被你看出來
這一張就是延伸上一張的左邊
靶場圍牆就在墳墓的右上方黑黑
的就是了

http://img248.imageshack.us/my.php?image=09 ...

回阿冰哥學長

不愧是特車連的學長...
學弟甘拜下風..

看了這麼多學長保留下來的照片..
還有翹頭路線...
不過怎麼拍都有夜總會...
可見鐵衛在夜總會中站一席之地..
難怪會有很多不可思議的事發生!
所以就入境隨俗..當作習慣就好就不覺得怪啦

其實旁邊的小靶場,當時我們也常去,大部分都是去做手槍射擊,步槍是再另外的外地靶場!
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-6 22:03:46 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2007-8-6 12:35 發表
解答1:照片是從山上外面拍的,圖中建築物是鐵衛的至高點了
也是紅門旁位置
解答2:民國79年間剛下部隊從某長官口中得知因紅門開啟正對
眾(兄弟)之中心也正衝,形同開啟鬼門關,所以我所知道79年前就極少開啟了
...

謝謝學長的說明...
學長說的一點都沒錯!!
那紅門卻有鬼門之說...非常邪門的!
也謝謝學長為其他學弟解釋..
我想這樣就很清楚了!

關於神主牌..其實當時放在紅門附近及那棟紅門前的營舍中也不少..
我們見到都不願去多看一眼也不願去說...
因為有太多不可思議的事!!
眼不見為淨...

後續我就可以在說我第二個關於山上紅門的靈異故事...
longchen 發表於 2007-8-6 22:55:46 | 顯示全部樓層

腦袋不好, 都搞混了

dear all:
對不起, 記性不好, 請教一下.
這一篇我看了好多次, 各位先進提供的照片也看過了.
不過跟我以前的印象還是差很多.當然環境是會變的, 這個我清楚.
至於各位所說的"紅門", 依各位所敘述的, 應該就是以前的營區正門,
營區正門之前是有一區夜總會, 但是我當時並沒有聽說有那麼多的不尋常的事,
因為以往要收假, 沒有路燈, 都嘛是摸黑走回營區,
雖然有點恐怖, 但是只要看到營區大門那一盞燈, 就放鬆許多,
而會在旁邊另外開一個門通往園藝所, 那是因為晨跑的時候,
營區人員太多, 操練場又不夠大, 所以都會去跑園藝所,
通往園藝所, 以前是沒有門的, 因此為了晨跑, 後來才會多開一扇不鏽鋼大拉門,
那時後通往園藝所的那一扇門, 只有晨跑的時候才會開, 車子是無法通行的.
至於會改成是大門, 會不會是因為道路無法拓寬的關係,
因為園藝所的道路是現成的, 並不需要再大費周章.
以上是我知道的情形, 或許我了解太少. 若有錯誤尚請指證.
還請各位解惑.

謝謝!

longchen
MP488T3B16C 發表於 2007-8-6 22:56:14 | 顯示全部樓層

回覆 #24 忠貞五九三梯 的帖子

您說的哨點是忠貞哨
其實忠貞哨應該很平靜才對
而且也沒聽過此哨相關傳言
我只知道接我們的323營
有一衛兵在此哨舉槍自裁
還好只是受傷罷了
MP488T3B16C 發表於 2007-8-6 23:06:34 | 顯示全部樓層

回覆 #37 longchen 的帖子

報告學長:
小弟的確有聽說紅門早期是鐵衛營區的正門
後來因為車輛由此門出去會出事
最後正門才遷至園藝所旁
也就是紅門外這條小徑直走到底

右線預備 發表於 2007-8-6 23:56:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 阿亮 的帖子

87年下鐵衛.我們營部還有3連(隨營連)就住在山上紅門旁的那幾棟.紅門也是沒使用.但早餐店老闆都是從紅門旁的圍牆送蛋餅倒是真的.晚上常去山下餐廳伙委室打屁聊天.到了1.2點才晃阿晃阿走上山上的寢室.可能是不知道都不懂的怕.越知道是越怕..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲