中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我在204鐵衛營區的靈異事件

[複製連結]
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-7 00:20:32 | 顯示全部樓層

回覆 #37 longchen 的帖子

報告學長...

MP488T3B16C學弟說的是!!
沒錯紅門早期是鐵衛營區的正門
後來正門才遷至園藝所旁
也就是紅門外這條小徑直走到底...
當時我在鐵衛整訓時都是由園藝所旁的正門進出的!
只有在休假或回營時才從長庚醫院旁的大門進出~

樓主| 阿亮 發表於 2007-8-7 00:24:59 | 顯示全部樓層
原帖由 右線預備 於 2007-8-6 23:56 發表
87年下鐵衛.我們營部還有3連(隨營連)就住在山上紅門旁的那幾棟.紅門也是沒使用.但早餐店老闆都是從紅門旁的圍牆送蛋餅倒是真的.晚上常去山下餐廳伙委室打屁聊天.到了1.2點才晃阿晃阿走上山上的寢室.可能是不知道 ...

學弟:
你們真的就住在正對紅門的那一棟營舍阿?
不會吧
提起那棟我就全身發麻

你住那時不覺得不管夏天多麼炎熱..
在那棟是超涼爽..甚至涼到會起雞皮...

也好啦..
知道越少就越沒顧慮與害怕...
只要一切平安就好

不過你要看我的第二個故事之後...
想必你就知道那的可怕了..

MP488T3B16C 發表於 2007-8-7 02:39:37 | 顯示全部樓層

回覆 #3 ALTIS 的帖子

第一次整訓時....
我一位同梯的也是進駐在司令台後方的營舍
某夜,當他躺在床上睡覺<眼睛沒閉>
突然看見恐怖的景象
在窗外出現一名七面獠犽,面目狰獰的面孔
正注視著我同學
後來,利用休假時,至廟裡求取平安符
此經歷是在我第二次整訓時提起的
阿冰哥 發表於 2007-8-8 13:01:49 | 顯示全部樓層

回覆 #42 阿亮 的帖子

等著聽你的第二個故事呢!
鐵衛裡的靈異很多也很玄疑
大部分是因被公墓和高雄縣的軍人
忠靈祠所包圍導致的
不要讓我們等太久喔
阿冰哥 發表於 2007-8-8 13:18:03 | 顯示全部樓層

回覆 #37 longchen 的帖子

這位大哥你說的沒錯,以前是鐵衛營區的大門
還記得嗎!那裡有個小眷村,裡面住的幾乎都是
以前退伍的老榮民,各個都很兇也很仁慈,
我也問過學長是有出入不便之說,不過後來都被
靈異事件所攏罩了,後來大門就改為你說的地方
現在越來越退後,改在以前大門進去要轉彎的地方了
如果你回去看的話就知道變了好多
qwer0936 發表於 2007-8-8 13:37:50 | 顯示全部樓層
鐵衛營區 之前整訓時 還有同梯的看到 有依各半透明的好兄弟蹲在哨兵旁 我帶哨回連上它還問我有沒有看到
就在忠貞牌訪旁邊的納各門
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-8 15:21:03 | 顯示全部樓層
原帖由 MP488T3B16C 於 2007-8-7 02:39 發表
第一次整訓時....
我一位同梯的也是進駐在司令台後方的營舍
某夜,當他躺在床上睡覺<眼睛沒閉>
突然看見恐怖的景象
在窗外出現一名七面獠犽,面目狰獰的面孔
正注視著我同學
後來,利用休假時,至 ...

我知道在司令台後方營舍卻有很多傳說..
不過我知道真有此事..
也沒聽學長們提起!
如果你們有經歷或聽到也能說說故事阿!

不過看到這樣的景象,我可能沒法睡吧
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-8 15:23:19 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2007-8-8 13:01 發表
等著聽你的第二個故事呢!
鐵衛裡的靈異很多也很玄疑
大部分是因被公墓和高雄縣的軍人
忠靈祠所包圍導致的
不要讓我們等太久喔

哈哈...
學長別急...
我想你聽的一定比我多..
還請學長也能說說你在鐵衛的故事給學弟們聽
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-8 15:31:07 | 顯示全部樓層

回覆 #46 qwer0936 的帖子

我想你是學弟吧...
學弟:
你加入後憲論壇很久了..
但你第一篇卻在這裡貢獻..
感到非常榮幸

不過希望你有空去肝膽相照區 報到..
先對學長學弟們自我介紹..
讓大家多認識你!!
你提到的那個哨應該就在園藝所旁的那個門嗎?
我想能看到並不是每個人都能看到..
八字輕或有陰陽眼靈異體質會比較看的到..
不然就是身體很疲勞或跟那位好兄弟剛好磁場很近..
那就很容易見到!
但我不希望看到....
阿冰哥 發表於 2007-8-9 11:56:00 | 顯示全部樓層

你-們-要-去-哪-裡

自己的經歷-----------一個謎
把時間拉回到民國81年國軍運動大會的一個晚上
今晚秋高氣爽,因支援車輛關係,連上把晚點名簡化了許多
198期的學長來找我建議翹頭到外面把妹

二話不說,我們同時著便服,外面再加上運動服裝
可掩人耳目,這樣一來從營區到牆外這路上就方便多了

鑽過了小籬笆,爬過靶場旁的圍牆,眼前就是一片墳墓
當下我們把運動服脫下,摺好,放再比較乾淨人家(一個墳墓)的門口
前,當然依慣例要通報(人家主人)借寄放一下
因為走在不是路的路上,又因為特別暗,所以走起路來捏手捏腳的
學長在前我在後,走很久到夜總會中央,感覺好像路變長了

本來還沒什麼害怕的感覺,有一個聲音我發誓我和學長都有聽到
就從我右後方傳來----------你-們-要-去-哪-裡-一個老頭的聲音

我在想如果現在發生我一樣會有這種反應,頭也不回拔腿就跑
從腳底涼到頭皮,之後才跑不到幾步路,學長竟然就在我眼前消失
完了,又從頭皮麻回來腳底,昏暗的墳場中就我一個人,呆了

好一下子,我回過神了開始呼喚學長,不一會兒學長傳來聲音
小聲一點我在這裡,原來就在前面雜草處有個小坑,掉下去,又因為
天色真的很暗,才會讓我感覺學長在我眼前消失

這事過了之後也一直不能了解當晚傳來的是人是?
不過有件事我可以確定,我再也不敢了,不敢再走那條路
翹頭,改別的辦法翹頭
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲