中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我在204鐵衛營區的靈異事件

[複製連結]
... 發表於 2007-10-23 14:27:39 | 顯示全部樓層
感謝學長提供精采的故事

也很期待學長的第二個故事

我想應該會比第一個精采吧!!
阿冰哥 發表於 2007-11-21 22:32:57 | 顯示全部樓層
這件事談不上是鬼故事
但是倒是十分的懸疑
從我進到鐵衛每到晚上就一直有個聲音
盤旋在我們特車連後方
阿德仔..........阿德仔................
當然會問連上資深的學長
但是沒有一個肯定的答案
特車連的後方除了一個水塘當然剩下的是
整個墓園的籠罩,常常在深夜裡傳出這種聲音
其實久而久之也就麻痺了
也不知道是什麼時候停止這種聲音
我想最高興的是連上一位也叫阿德的弟兄了
這件事到現在還是個謎
現在還有聯絡的特車連長官弟兄
每次也都會談到這件事
只是沒人真的知道真相?
byronliao 發表於 2007-11-21 23:36:05 | 顯示全部樓層

回覆 82哨 阿冰哥 的帖子

學長講起這事,讓拜倫又想說起13年前在宜蘭的故事
拜倫曾經在版上提過,
當年宜蘭頭城合興里的濱海公路的墓園
每到夜晚或半夜都會發出怪聲
經常讓半夜往來班哨間會哨的弟兄很擔心
於是有一天據點裡大膽的學長突然跑過去抓鬼
結果真的讓他抓到,原來是位精神異常的人在...搞鬼
學長將對方扁一頓,從此哪裡安靜的更嚇人
loiterpop 發表於 2007-12-21 19:28:43 | 顯示全部樓層
各位好~相信有關心鐵衛營區的學長們
應該都知道最近他營區正在整建中....
小弟承指揮部錯愛擔任工地現場的連絡員...
說實在的...整建也發生不少怪事......
比如司令台旁挖出"人骨"..山上負責刷油漆的工人中午睡覺被壓!
MP182S 發表於 2008-11-26 14:12:59 | 顯示全部樓層
真的很高興看到相關小貝湖(鐵衛營區)後續的相關訊息,也很感謝提供照片檔的弟兄,謝謝!

有關小貝湖的傳聞,真的很多,相信待過的人都有碰到過吧!每逢進去多多少少都發生過,各位,山上這棟新的樓房,我們整訓時,還有防空哨咧,現在還有嗎?可想而知,等樓就一個人上哨,白天還好,晚上咧.............光想到都嘛了!

真的是讓人既愛又恨的地方,當時舉凡在駐地的單位,一旦聽聞既將進入小貝湖整訓,都會人心惶惶的,真的可以用愁雲慘霧形容也不為過。

紅門旁的那棟樓,以前是營部耶!現在成廢墟了?怎說呢?那現在整訓營的營部待哪?還是,整個營區整建中沒整訓單位進駐?,唉!真的,向我們住北部的,就靠各位住比較近的弟兄才能得到這些訊息了。

PS:工作關係,登錄很久了,都沒能上來跟各位先進問候,Sorry ~~

弟隸屬 321營第二連 預士182期 中士二級副排長退伍,也很希望在這碰到同單位的喔!如有不懂或得罪之處方,還望各位先進指教!![dabin9]

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
施純佑 + 1 + 1 給您加分!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2008-11-26 15:10:48 | 顯示全部樓層
報告阿亮哨長:
我已是第86哨哨兵,好像還沒見到哨長的第二則靈異故事呢。
早已搬好板凳,期待再期待。
tw50341 發表於 2008-11-28 14:05:37 | 顯示全部樓層

回覆 79哨 eddielu 的帖子

我也在鐵衛二級廠1年半.你們連長是後來考警察那一個嗎?

==========================================
我們二級廠只有幾個人而已
都搭你們特車連的伙.在你們連上吃飯.上莒光日.

你們晚點名的時候.
從山上溜滑板下來的就是我.(別罵我)[dabin8] [dabin8] [dabin8]
滑板在柏油路上滑...真的很大聲
尤其還是從山上溜下來[dabin7]
MP182S 發表於 2008-11-28 14:23:23 | 顯示全部樓層

回覆 87哨 tw50341 的帖子

從山上溜滑板下來?

您是指二級廠已經移到山上去囉?那三層樓那邊?以前是一個營的大樓(擴編前),剛好三層樓。

那也就是說,之所以紅門旁的那棟樓,以前是營部的!現在成廢墟了?
tw50341 發表於 2008-11-28 14:43:40 | 顯示全部樓層

回覆 88哨 MP182S 的帖子

當時山上只剩下323營部(沒記錯的話)都沒兵了.
即將解編.剩下幾個營級高層.營長.副營.營輔....

有一陣子二級廠的外出單.假單要給他們批.
廠務.寢室一樣在山下.
所以...晚上要回山下寢室睡覺.
剛好也是特車連點名的時間.
twcat 發表於 2009-3-20 11:29:34 | 顯示全部樓層
原帖由 阿亮 於 2007-8-5 00:32 發表

呵呵...
學弟可能你也能體會那時的心情吧...

我想學長學弟們不管你們在哪個營區的大門所見到的都應該是藍色,綠色,灰色...
應該沒有漆成完全紅色的大門吧...
之所以會漆成紅色的門..
是因為門的正對面 ...

我們那時候就稱紅門哨 白天不設哨的
23:00後就站哨了
各位學長 我們解編後 就進駐鐵衛營區 負責鐵衛的所有防衛任務
1C當時就負責 大門-營部-彈藥(在籃球場旁)
如果還有印象的話 山上還有一個水塔
23:00後 我們會新增紅門-營部-水塔3哨
紅門哨有一個哨亭 據說晚上上哨進入哨亭後 不能由內往外看 否則會看到阿飄
但是 據學弟我的証實 那是騙人的 因我有做過
紅色的門確實是不開的 聽說只要一開 鐵衛必出事(這我沒試過)
但那個水塔 晚上也是不准開啟水塔蓋的 聽說會看到一個雞蛋臉的阿飄從塔底爬著階梯一路上來
我證實過了(害我還去收驚)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲