中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我在204鐵衛營區的靈異事件

[複製連結]
zxc2vb6n 發表於 2009-3-22 00:53:43 | 顯示全部樓層
各位學長別鬧了...我們782梯還在指揮部支援整理動員庫房耶!而那個庫房就是~你們說的舊營舍...哇靠難怪那邊感覺冷氣放很大!
阿冰哥 發表於 2009-3-26 23:28:32 | 顯示全部樓層
原帖由 tw50341 於 2008-11-28 14:05 發表
我也在鐵衛二級廠1年半.你們連長是後來考警察那一個嗎?

==========================================
我們二級廠只有幾個人而已
都搭你們特車連的伙.在你們連上吃飯.上莒光日.

你們晚點名的時候.
從山上溜滑 ...

二級廠的弟兄你好
特車連的車輛當時就讓你們費心了
尤其是當調度士的我
不過當時我也會做人的
每每麻煩你們時,等露我可不會小氣的
哈哈!!!!!
vincent1977 發表於 2009-4-1 17:11:56 | 顯示全部樓層
學長 說真的鐵衛山上向特車連看下去
就是夜總會
我有次留守 在中山室看電視 因該是晚上11點多吧
有一團光丟到中山室窗口 大家多下一跳
因正常22過後 就不可以下床 可是週六又不錯的節目看
後來跟們留守的中士就說 趕快去睡 把其它弟兄的鋼盔拿到床鋪排滿
因有我們的憲兵徽 可驅邪 不用怕
我不是來亂的喔 真的碰過

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿冰哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jamestsai89 發表於 2009-10-15 02:52:48 | 顯示全部樓層
無意中發現了這個標題, 拜讀了諸位學長學弟的大作, 才發現我可能會是最清楚當初鐵衛所有地理位置的人喔 .....

1.紅門的事是真的, 門是鐵頭封的, 指揮官同意的. 因為兩噸半從那裡開出去後就出事了(人員傷亡2次), 而且是同一輛喔.  從此那輛兩噸半就停在二級廠的停車場, 不再使用

2.紅門由內看出去看到XX, 也是真的. 不過 .... 她是個人, 活人喔(當時), 那是住在營門旁邊, 老芋仔的"趴代"老婆, 半夜不睡覺, 四處亂晃, 走到紅門邊, 剛好衛兵走到小窗口旁, 兩個人面碰面, 當場把衛兵嚇的魂飛魄散.

3.山上營區多了個夜哨是從我那時開始的, 因為有不少哨兵(紅門), 反應說看見矮牆外的XX, 寧願被關緊閉也不願單獨卡哨, 因此多了夜哨壯膽,真的喔, 我同梯也遇過, 第二天跑下來庫房跟我說. 

其實我庫房裡也有.......跟我一起守庫房的43X學長碰到了( X壓床), 就在我睡的位置旁邊...... , 嚇得他躲到總機去等我出差回來.

4.山上營區第一棟的東西是我放的, 空營舍本來只被我當做陣營具二級庫房使用. 782學弟整理的所謂"動員庫房"東西, 其實就是從我整理的壽山營區的二級庫房整個搬下來的. 對了, 各營連的床下櫃也是在那兒做的, 在二樓. 當時從各營連調木工公差支援一個月.

5. 司令台後方營部的事也是真的, 其實不只營部, 除了醫務所和總機, 所有山下營區的地板上( 營舍正中央)都畫了一隻大蝙蝠, 周圍附加小蝙蝠, 那是鎮煞用的, 因為鐵衛營區以前就是第一公墓的正中央, 也就是公墓的一部分, 清除蓋營房的, 山上也是.  當初蓋時就挖出很多...... , 很顯然的並未挖乾淨, 建議工頭學弟最好再拜一下, 寧可信其有.  我在山上營區遇到過, 別不信邪.

6.阿冰哥, 要出鐵衛, 不須要那麼累, 有更安全, 不須冒險的捷徑, 我帶你同學走過喔,可見鐵衛你沒摸熟 ... 就留給學弟們慢慢挖掘吧...... 我每天在鐵衛裡亂晃......

7.特車連之前就有個有陰陽眼的學弟(當時的經理兵),阿冰哥應該有碰到吧? 你們當時的連長也知道喔...鐵衛那裡有什麼, 他都會跟我說, 只是當時膽子大沒想到那麼多, 因為我之前是"無神論", 也年輕氣盛. 有學弟就開玩笑說我是鐵衛地下副指揮官,出入門不帶證件的,連示別證都沒有.     這樣說不知道會不會被學長們海扁.....

鐵衛的事我還知道很多喔, 有機會再跟學長學弟們分享.........

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
MP488T3B16C + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jack0527 發表於 2009-10-15 15:29:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 阿亮 的帖子

報告學長:學弟是313B的退伍時在鐵衛整退.那邊的後面是墓場當然會有一些靈異事件.但是 學弟在那邊也站哨過.後面就是墳墓+靈骨塔.我本人有敏感體質.但是 對於您的說法 是有一點半信半疑.我並沒有到過此事情或聽說過.在那邊晚上10點就寢時就有狗狗在哀哀叫 這是真的. 只要心存善念 任何鬼怪都不會來找 *以上是個人經歷.若有冒犯請見諒. 謝謝學長提供此訊息

評分

yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jamestsai89 發表於 2009-10-15 16:12:02 | 顯示全部樓層
可別小看那些狗兒喔, 他們可是哨兵的好夥伴, 而且牠們會認甲服和大頭皮鞋的聲音喔, 尤其半夜有人查哨時, 都是牠們第一個發現的, 聽牠們在叫衛兵就知道有人來了.  有牠們在營區裡, 我反而比較不怕......
jack0527 發表於 2009-10-15 16:45:26 | 顯示全部樓層

回覆 96哨 jamestsai89 的帖子

報告學長:是的.站哨時候有狗狗陪伴是真的不會怕.因為不管風吹草動 狗狗是弟一位聽到的.跟狗狗站哨久了就知道狗狗的一些狀況.尤其是 在墓場附近的狗狗對靈異事情 是非常敏感.狗狗若是碰到靈異事情 就會哀哀叫的叫出可怕的聲音出來.這時候就知道好兄弟來了.以前我有聽一位師父說.軍中裡面 除非是在軍中身故的.要不然 在外面的好兄弟是不敢進來的.他們除了怕國民黨黨徽以外.還有就是我們憲兵的獬豸徽章.在軍中碰到靈異事情我也有碰過.那時是在中科院裡面的X彈中心.當時裡面爆炸死傷很多人.所以有很多的冤魂等等.以前我們在鎮壓那一些軍中好兄地方法很簡單.有2種方法:1.用連隊旗擺放在連隊3天(這是對軍階士官級以下的適用) 2.用營部旗擺放營部門口3天(這是對軍官級以上適用).希望學弟提供此訊息 若有碰到您可以試試看.

肉德 發表於 2009-10-15 17:14:01 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 MP488T3B16C 的帖子

沒錯的確是有一名新兵自裁.我記得那是我二度鐵衛而且部隊也還剛到鐵衛沒多久.如果記的沒錯那時是下午各連自由運用的時間.我跟我的連長和特車連的連長和我高職的同學(他是我學長470梯)一起在打籃球.沒多久好像是下午快5點站(經補哨)我的同梯叫我過去說發生大事第3連有人自裁我跟在場的人說完後.哇一聲說真的沒看過軍官跑的那麼快[dabin]
在自裁現場剛好我同梯到縫紉部去買肉粽(到過鐵衛的學長們因該都知道縫紉部有賣肉粽)當時他聽到槍聲也嚇一跳.沒多久一推軍官就全到.更絕的是他是朝肩膀開的而且在送往長庚的路上他還一邊跟副指揮官(馬雲豪)小馬哥說:這不關某某學長的事.聽說他老兄說了不少學長的名子.當然那些就直接到警閉室報到了[dabin6]
後來聽被關的同學說他老兄可真是一坨漿糊爛到可以了

評分

MP488T3B16C + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jamestsai89 發表於 2009-10-15 19:06:27 | 顯示全部樓層
jack0527兄好,
您說的地方我知道, 旁邊是一大片鳳梨園對不 ?  我常騎機車幫忙載46X的學弟回營收假, 每次他找不到車回那兒, 就打電話到庫房跟我討救兵, 我就騎我的風速125偷溜出去, 到火車站接他, 我們還是不同連隊的呢, 這個學長夠意思吧.

肉德兄好,
您說了個我好熟悉的名字" 經補哨".  原來您曾是小弟的"大正"阿, 小弟就是那間小房子裡的土地公(經補庫長)啦.  搞不好我們見過面喔.....呵      還記得那隻狗媽媽嗎?  鐵衛那麼大, 她就喜歡陪在經補哨塔邊睡覺, 而且很準時喔, 不知為什麼? 有牠跟你們在外面, 其實真的滿安心的, 在此說聲"謝謝"啦.
阿冰哥 發表於 2009-10-15 20:18:48 | 顯示全部樓層

回覆 99哨 jamestsai89 的帖子

那時翹頭是下部隊第一年,還沒摸清楚地理環境
但是到後來就不用這摩辛苦了
因為派車單自己在寫的
想出去,想個藉口洽公就可以了
不過比起勤之連的你們更不用說
在鐵衛總是想來就來,想走就走,最羨慕你們了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲