中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我在204鐵衛營區的靈異事件

[複製連結]
企鵝 發表於 2007-8-5 01:24:49 | 顯示全部樓層

回覆 #9 阿亮 的帖子

沒錯鐵衛營區的紅門是很邪 ,白天只有一位衛兵,晚上再增加夜增哨,來提昇衛兵膽量,80年07月及81年11月整訓我們223B都是住山下,知道紅門一開會出事
阿冰哥 發表於 2007-8-5 12:13:50 | 顯示全部樓層
昔日的紅門不見了
等搞定再貼吧
電腦又搞靈異了

TEDDY 發表於 2007-8-5 13:31:47 | 顯示全部樓層
原帖由 阿亮 於 2007-8-5 00:14 發表

學弟:
你在山上的營房...不會吧
我當然是比較進來的籃球場小樓梯那棟營舍..
不可能是那棟在大馬路(紅門)旁那棟新營舍...
沒想到紅門旁那棟已經成為小餐廳,戰技館...?

恐怖呢...
因為我後續要 ...

報告學長!
是的!學弟兩次整訓都是在山上一樓!

而斜對面那棟一樓一邊是小餐廳,一邊是戰技館~
二樓記得是放化學裝備的庫房,有一化彈哨!
平時24小時站哨,測驗的時候便撤哨,沒聽過有什麼事~

但那裡有個"紅門"?這學弟就沒有印象了~

下面這篇是學弟之前PO的~前幾張是再第一次整訓時拍的,學長看看~
當時我們業務辦公室就是在中山室左邊那~

終於找到服役期間的照
ALTIS 發表於 2007-8-5 19:29:39 | 顯示全部樓層
說到 紅門 倒是突然想起來 第一次下鐵衛時 好像有遇到後憲教召 被派去公差
到紅門旁的營舍 搬軍服 那時是白天就覺得蠻陰涼的 看到紅門上鎖 還貼封條上面印有
204指揮部的官印  就特別注意了一下 似乎封條被貼了好幾層 好像是自從封門後
因日曬雨淋脫落 又補貼上的痕跡  門旁地上還看一坨黑黑的 好像是燒金紙的痕跡
因為地上還有 專門在綁金紙的橡皮筋和草繩 看來怪怪的 當時剛下部隊很菜 也不敢亂發問
hongmei 發表於 2007-8-5 19:44:30 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
MP488T3B16C 發表於 2007-8-5 21:10:57 | 顯示全部樓層

回覆 #14 ALTIS 的帖子

您說的後憲教召是民國85年11月初的時候
教召單位是223營
當年小弟退伍滿一週年就被召集
進駐的營房正位於往山上小階梯旁的那棟營舍
和我整訓時,是同一棟
所以,小弟在整訓時
是負責四個月的紅門哨衛兵
而且是經常卡夜哨喔
教召時,記得因321營已快結訓
全營的重點都放在結訓操演
我門這群後憲當時都相當關心學弟們的憲兵戰技打得如何呢
其中...還有後憲的學長親自下去教導示範戰技喔!
沒多久..242營就進來整訓了
對了...當年鐵指部的副指揮官叫什麼名子?
我們後憲對這位長官印象極為深刻
當中一天一大早跑來山上
親自集合勤務排,對著我們發飆<勤務排幾乎為勤支連退伍>
連退伍的值星排長都被他夾蛋
還分配我們去打掃廁所及當打飯班
當然,大家只好乖乖的服從命令了
或許飆得不夠爽快
上第一堂課時,又來聯合餐廳對著全營後憲再發一次飆
是不是覺得很不可思議呢

TEDDY 發表於 2007-8-5 22:13:38 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2007-8-5 12:13 發表
昔日的紅門不見了

等搞定再貼吧
電腦又搞靈異了

報告學長~
學弟自做主張幫忙PO上,還請學長見諒~

學弟整訓時就是這樣子了~
沒見到紅門,只有圍牆~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-5 23:03:34 | 顯示全部樓層
原帖由 企鵝 於 2007-8-5 01:24 發表
沒錯鐵衛營區的紅門是很邪 ,白天只有一位衛兵,晚上再增未W哨,來提昇衛兵膽量,80年07月及81年11月整訓我們223B都是住山下,知道紅門一開會出事

學長是的...
當然我們也會增援一個哨兵在往紅門哨之前站崗...
因為夜晚只有一盞路燈在紅門上旁..
其實很陰森的!!

不知道為什麼白天或夜晚那個地帶總是特別"涼"
很詭異.....
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-5 23:10:49 | 顯示全部樓層

回覆 #12 阿冰哥 的帖子

報告學長...

我有看到照片..
不過你沒照到紅門阿?
還是紅門真的不見變成圍牆...
不會吧
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-5 23:19:24 | 顯示全部樓層
原帖由 TEDDY 於 2007-8-5 13:31 發表

報告學長!
是的!學弟兩次整訓都是在山上一樓!

而斜對面那棟一樓一邊是小餐廳,一邊是戰技館~
二樓記得是放化學裝備的庫房,有一化彈哨!
平時24小時站哨,測驗的時候便撤哨,沒聽過有什麼事~

但那裡有個 ...

學弟...
依你照片應該是跟我同一個營舍沒錯..
但是你不知道有紅門
應該不會不知道吧?
在鐵衛營區無人不知無人不曉...
要從鐵衛大門進出一定會經過這紅色的鐵門(進去大門前50公尺左右的右手邊)
你都沒注意到嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲