中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我在204鐵衛營區的靈異事件

[複製連結]
MP488T3B16C 發表於 2007-8-5 23:26:23 | 顯示全部樓層

回覆 #17 TEDDY 的帖子

原來紅門不但早已拆除
而且圍牆也向裡面縮了不少
紅門哨的正確位置大約是在相片中的舊冰箱那一帶
而連集合場前面都是停放各種不同的軍車
當時此處是三不管地帶
有如邊疆的感覺
特別是每逢深夜

奇怪的是頂台為何又加蓋了鐵皮屋.....真是有煞風景
有一晚深夜
當我在值紅門哨衛兵時
另一名站水池哨503梯的學弟<水池哨位於照片中營房左側後方>
有幾次看到一名身穿白衣長髮披肩的不明身影
在此棟營房一樓裡面飄動
當時這位學弟的第一反應就是帶著慌張恐懼的表情
跑來我紅門哨
終究還是被我趕了回去
那時候我還對他破口大罵了一頓
離哨的行為已犯了衛兵的準則
而且還怪力亂神

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 阿亮 發表於 2007-8-6 00:57:07 | 顯示全部樓層
原帖由 MP488T3B16C 於 2007-8-5 23:26 發表
原來紅門不但早已拆除
而且圍牆也向裡面縮了不少
紅門哨的正確位置大約是在相片中的舊冰箱那一帶
而連集合場前面都是停放各種不同的軍車
當時此處是三不管地帶
有如邊疆的感覺
特別是每逢深夜

奇 ...

原來紅門真的拆了...
沒想到...
不過拆了也好...
畢竟那的風水真的帶陰非常不好...
只能說那是聚陰之地
閒人勿近!!

灑一拋... 壓一下吧
MP488T3B16C 發表於 2007-8-6 02:11:17 | 顯示全部樓層

回覆 #22 阿亮 的帖子

有一事小弟想請教學長
是關於個人的經歷
此事是發生於83年10月份
在我們連上進駐山上之後<階梯旁的營房>
發現有類似"神主牌位"擺放在營舍外面左側的牆壁下<面向大操場>
它的由來倒沒聽說過....也沒人問起
在一次晨操完後
趁著休息空檔時......
大夥弟兄依慣例於此地休息打屁聊天
正當聊起勁的時後
一瞬間不小心我踢倒了那副"神主牌"
當時也沒想太多
只是趕緊將它歸位...<並說聲抱歉,我不是故意的,請原諒等等言語>
隨後...再也沒刻意想這一件事
直到退伍後
才發覺此事挺詭異的
至今還是一個謎
學長您知道它的由來嗎?

評分

檢視全部評分

忠貞五九三梯 發表於 2007-8-6 08:56:38 | 顯示全部樓層
難怪當時學弟下部隊第一次上夜哨
人事官就走過來跟我聊天還說了一大堆奇怪的話...

因為學弟下部隊第一次站夜哨(同時也是第一次站哨)是農曆7月X日

當天學弟我剛好站11-1的夜哨而哨點在二級場的左邊

因為是下部隊第一次上哨我就在哨點亂走
當時身旁左邊是是二級車庫右邊是大約50公尺的小路可通往緊閉室跟側門

當晚我就在毫無人跡的小路亂逛亂看 剛下部隊的傻鳥不懂

後來遇到營部人事官查哨他就跟我說了一大堆OOXX

人事官說:我們人只要沒做啥虧心事半夜也就沒啥好怕的了
等等的諸如此類的話:L

一直到後來我才知道...學弟我上哨那一天是農曆7月

我是不知道人事官有沒有看到什麼奇怪的事
不過後來想想我怎敢在半夜走到沒人的小路亂看而且身旁都是廢棄的軍舍

評分

檢視全部評分

忠貞五九三梯 發表於 2007-8-6 09:06:05 | 顯示全部樓層
原帖由 TEDDY 於 2007-8-5 22:13 發表

報告學長~
學弟自做主張幫忙PO上,還請學長見諒~

學弟整訓時就是這樣子了~
沒見到紅門,只有圍牆~

學長你照片是拍哪裡阿??

學弟我怎沒看過??

難道是山上外圍
TEDDY 發表於 2007-8-6 11:57:10 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-8-6 09:06 發表

學長你照片是拍哪裡阿??

學弟我怎沒看過??

難道是山上外圍

那張不是我拍的~是"阿冰哥"學長拍的~

圖中的那棟建築就是我們練戰技的地方阿~
你忘了喔~

還有好幾次從那搬"濾坡墊"<-----是這樣寫嗎?
到山下去耶~
阿冰哥 發表於 2007-8-6 12:35:54 | 顯示全部樓層
解答1:照片是從山上外面拍的,圖中建築物是鐵衛的至高點了
也是紅門旁位置
解答2:民國79年間剛下部隊從某長官口中得知因紅門開啟正對
眾(兄弟)之中心也正衝,形同開啟鬼門關,所以我所知道79年前就極少開啟了
解答3:神主牌--剛下部隊實習站衛兵時,面對在二級廠位置最右邊的小平房
79年就發現有一堆神主牌和一些古老民生用具,我有請教過學長,說是當初營區
建造和整頓所遺留下來的,山上也有一些,不過放心神主牌的主人由國軍和當時
鄉公所安頓好了

圖中是營區正後方-軍人忠靈祠

山上,特車連,靶場,及營區後墳墓

評分

TEDDY + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

DOOMDAY 發表於 2007-8-6 13:48:13 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2007-8-6 12:35 發表
解答1:照片是從山上外面拍的,圖中建築物是鐵衛的至高點了
也是紅門旁位置
解答2:民國79年間剛下部隊從某長官口中得知因紅門開啟正對
眾(兄弟)之中心也正衝,形同開啟鬼門關,所以我所知道79年前就極少開啟了
...

請問一下鐵衛營區附近澄清湖裡面是不是也有一座忠靈祠? 好像還有一座紀念某位病逝海軍陸戰隊司令的紀念碑.

阿冰哥 發表於 2007-8-6 13:59:28 | 顯示全部樓層
是不是忠靈塔,說實在話,光是晨操跑了很多趟,不過
倒沒注意它的由來,抱歉
網路也查不到,還是問問有沒有人知道
TEDDY 發表於 2007-8-6 14:27:17 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2007-8-6 12:35 發表

山上,特車連,靶場,及營區後墳墓
...

學長,不好意是在借用一下你的圖片~
下面學弟標示出學弟服役當時的狀況,沒有靶場耶~
我們那時打靶都是去考潭營區打~

PS:學長怎有這麼多照片阿!!還有沒有?都PO出來讓學弟回味一下吧~

評分

wenrin + 1 給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲