中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 請待過23連的來報到喔!

[複製連結]
 樓主| 憲兵少尉 發表於 2007-7-26 18:15:31 | 顯示全部樓層
原帖由 台灣之翼 於 2007-7-26 05:52 PM 發表
我入伍也在堅實,結訓在慧敏,沒什麼奇怪的阿,383t學弟,以前可能兵比較多阿.

都是只有四、五營才會輪流去堅實的...

83年我們要接50X梯前也因為山下五營帶的兵要準備結訓了,
所以我們也是和五營互換移防,
在山下的那幾週我也是感受很深呢!

接兵的那幾天也是亂的不像話,
加上蚊蟲又多,
一時之間還不太能適應呢!

但隨著五營的兵結訓後∼我們就整個又拉回到山上了!
chrishuang 發表於 2007-7-26 18:55:29 | 顯示全部樓層
原帖由 台灣之翼 於 2007-7-26 17:52 發表
我入伍也在堅實,結訓在慧敏,沒什麼奇怪的阿,383t學弟,以前可能兵比較多阿.

台灣之翼童鞋

你也是被丟到堅實受難喔
那跟偶一樣爽(被操到慘無人道的爽 )
另我想請教一件事
你在堅實受入伍訓時
是拿五七步槍還是六五/16步槍

如果你是拿六五/16步槍
那我更可以肯定365T是憲訓末代拿五七步槍受入伍訓的梯次
Alex1964 發表於 2007-7-26 19:35:42 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-7-26 18:55 發表

台灣之翼童鞋

你也是被丟到堅實受難喔
那跟偶一樣爽(被操到慘無人道的爽 )
另我想請教一件事
你在堅實受入伍訓時
是拿五七步槍還是六五/16步槍

如果你是拿六五/16步槍
那我更可以肯定365T是憲 ...

報告:我是331T我在中心(慧敏)就已經是拿65步槍了..下部隊都是使用65步槍
你所說的五七步槍不論在中心或下部隊都沒看過
chrishuang 發表於 2007-7-26 20:04:49 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007-7-26 19:35 發表

報告:我是331T我在中心(慧敏)就已經是拿65步槍了..下部隊都是使用65步槍
你所說的五七步槍不論在中心或下部隊都沒看過

報告 艾力克斯學長
老實說我到現在也很納悶
當年入伍是在公西慧敏報到
過了大約二個禮拜,365T一半被丟到堅實受訓(14連與15連)
而且在一個連還不是全部是五七步槍
而是一半六五步槍,一半五七步槍
更絕的是175公分以上的高個子拿六五步槍
學弟我比較矮一點(170公分),所以只好拿五七步槍
舉凡基本教練、射擊預習、刺槍術、踹正步(打靶還是用六五卅16步槍)
五七步槍可以說陪我度過前八週入伍訓
不過五七步槍的唯一好處就是再指揮官口沫橫飛時
拿六五步槍的叫苦連天(右手持槍)
拿五七步槍之矮個子的我們則是輕鬆無比
Alex1964 發表於 2007-7-26 20:23:39 | 顯示全部樓層

回覆 #34 chrishuang 的帖子

報告指揮官:照您所說舉凡基本教練、射擊預習、刺槍術、踹正步(打靶還是用六五卅16步槍)
那五七又是按身高配發..我記得在中心時班長曾說憲兵部隊全部配發六五步槍了..那時已經看不道憲兵部隊有五七步槍..只有陸軍還有五七步槍...所以....搞不清楚了
台灣之翼 發表於 2007-7-26 21:29:52 | 顯示全部樓層

回覆 #32 chrishuang 的帖子

我在堅實是拿65步槍,我沒拿過也沒看過57步槍,下部隊也是拿65和M-16,還有點38左輪手槍.
chrishuang 發表於 2007-7-26 21:48:48 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007-7-26 20:23 發表
報告指揮官:照您所說舉凡基本教練、射擊預習、刺槍術、踹正步(打靶還是用六五卅16步槍)
那五七又是按身高配發..我記得在中心時班長曾說憲兵部隊全部配發六五步槍了..
那時已經看不道憲兵部隊有五七步槍..只有陸軍還有五七步槍...所以....搞不清楚了

報告艾力克斯學長

這就是最邪門的地方
當時在堅實受艱苦訓時
同時在受訓的有三年半預士196
整個士官大隊也都是拿六五/16步槍
獨獨我們365T的14連/15連有五七步槍

另跟艾力克斯學長報告
學弟下部隊分配的六五步槍也是很有歷史的
因為槍枝序號是 0000012

(據考215營是第一支使用六五步槍的部隊)
Alex1964 發表於 2007-7-26 21:58:15 | 顯示全部樓層
挖勒..槍枝序號是 0000012..這支槍可有價值了
這批槍的品質一定不錯...
我也測試過第一批國造左輪...當時由聯勤兵工廠派專車押送過來
六五其實蠻好用的..只有一個缺點..全自動連發三個三十發彈夾..
槍管就冒煙到你看不到準星...
台灣之翼 發表於 2007-7-27 22:35:09 | 顯示全部樓層

回覆 #38 Alex1964 的帖子

M-16A1很容易卡彈,在越戰時有黑寡婦之稱,它比65好用在500公尺障礙,M-16A1可以提槍,65K1沒有這種設備,現在65K2就和M-16A2類似,差在護木的顏色.
Alex1964 發表於 2007-7-27 23:00:52 | 顯示全部樓層

回覆 #39 台灣之翼 的帖子

報告:M16A1跟65K1我都用過,其實我的感覺兩種槍的準確度射程都差不多
而且我在使用M16A1時尚未遇到卡彈的狀況..唯M16A1就像您說的方便提槍
這兩把槍的共同缺點就是無法承受劇烈撞擊..可能是都是塑膠的緣故吧
我在越南拿過AK47,後座力大射程遠耐撞擊,缺點太重..攜帶超不方便
其實軍旅生活中真正拿不慣的是國造左輪..板機太硬..射程短..無保險
在測試時老覺得怪怪的..可能是四五拿慣了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲