中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 請待過23連的來報到喔!

[複製連結]
阿亮 發表於 2007-8-1 23:35:36 | 顯示全部樓層

回覆 #79 憲兵少尉 的帖子

呵呵 希望是囉...

不過"毛神那" 之說...
不知道排長有沒有聽說過...

我想應該沒有...
因為我記得那時只有少數人知道這件事!
那位港梯有陰陽眼的同學也說..
那些"兄弟"只是暫住幾天就走了...
我想後來應該沒有這回事才對!
Alex1964 發表於 2007-8-1 23:43:51 | 顯示全部樓層
歡迎你阿..阿亮學弟..
我們可以正式成為一個班了..
都是中心23連的...
改天來個閱.....班..典禮..
 樓主| 憲兵少尉 發表於 2007-8-1 23:46:18 | 顯示全部樓層

回覆 #81 阿亮 的帖子

回阿亮學長的話∼∼

這幽靈之說我是沒聽說過,
不知是不是因為山上山下的不同呢?

聽其他學長說原本23連(應該說是4營)都是在山下的,
是在47X梯時上山後就長駐在慧敏了!

我只有在83年接一梯大專兵(50X)時因為山下5營的要上來戰技整合,
所以在山下待過幾週,
不過當時也沒有聽過此類傳說...
阿亮 發表於 2007-8-2 23:06:34 | 顯示全部樓層

回覆 #83 憲兵少尉 的帖子

其實在山下堅實營區是比較老舊的營區...
應該多少都有一些幽靈傳說...
不過當時是沒聽到其他學長或長官談起!

林口山上的慧敏營區都是新建築,且是山下營區的好幾倍大...
不過我到是聽說了" 蔣公銅像"的幽靈傳說..

沒錯,原有四營的幾個連都在山下沒錯...
在這後憲論壇才發現,原來山上也有四營 ..
現在才知道原來移防到林口了!
Alex1964 發表於 2007-8-2 23:22:16 | 顯示全部樓層
在中心..慧敏營區..從未聽說過靈異事件
其實下部隊之後也未碰過或聽過靈異事件
只有出社會後才碰到無法解釋的事
Jeff-Lu 發表於 2007-8-2 23:42:43 | 顯示全部樓層

回覆 #85 Alex1964 的帖子

學長!!我在2F浴室與廁所遇過怪異的事!!
http://www.rocmp.org/thread-10146-1-3.html
Alex1964 發表於 2007-8-2 23:54:15 | 顯示全部樓層
咿.....你有給他看到喔..
我在中心23連前一任連長是在連長寢室自裁的
我在連長室門口站了四個月..啥也沒碰到
Jeff-Lu 發表於 2007-8-3 00:17:21 | 顯示全部樓層

回覆 #87 Alex1964 的帖子

是喔!學長!!我們當時都不知道說!!只有有幾個班長洗澡時會較學兵在廁所站衛兵!!交代聽到聲響立刻進去救人!!
阿亮 發表於 2007-8-3 00:19:57 | 顯示全部樓層

回覆 #85 Alex1964 的帖子

學長...
軍中很多這類的故事,你沒遇過阿...
學弟我在中心是沒親身遇過..
但在部隊的基地整訓營區卻是親身遇過...
而且不只我看到,是剛好在辦公室的參一,參二及政戰士都看到
簡直傻眼!!

回覆 #86 Jeff-Lu 的帖子

學長你的故事剛看時,人嚇人嚇死人..真的
(這段看完覺得好笑...)
不過,後來你看到那個時...
我全身都毛了...
因為跟我那時看到的差不多...
只不過我看到的白影是人型且有三人漂過去..

PS.這裡就不多說,以免文不對題,我會另外在鬼話連篇中說這段回憶給大家看!

Alex1964 發表於 2007-8-3 01:01:38 | 顯示全部樓層

回覆 #89 阿亮 的帖子

當兵真是啥也沒看過
大概神經太大條了
曾經行軍夜宿路邊..早上醒來發現全連都睡在墳堆裡
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲