中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 學長們!有見過什麼特別的姓氏嗎?

[複製連結]
zerg23 發表於 2007-9-10 19:25:10 | 顯示全部樓層

回覆 #75 發哥 的帖子

您太客氣了學長
看到你們戒嚴前後時期的憲兵那種生活還有訓練
是我們草莓族無法體會低
繩上校人真低不錯
我們每次副指揮官進營門
我們連長都會問 是哪一個 因為副指有兩個
如果回報是 繩副
連長:好險  這一個 卡妹 貓
其實另一個也都不錯都對兵很好 很關心
但是如果跟軍官講話 就不一樣了就 換一個人了
發哥 發表於 2007-9-10 19:50:00 | 顯示全部樓層

回覆 #81 zerg23 的帖子

繩長官到任憲訓中心所帶第一個梯次的兵就是我們,
有時間的話小弟也想發表繩長官和我們相處的那一段
令小弟懷念的憲兵訓練中心的日子
因為繩長官是我們在後備點召時,
同梯弟兄相聚所最懷念的長官之一
感謝zerg23兄您的回覆 謝謝!
aaa0828 發表於 2007-9-10 22:51:40 | 顯示全部樓層

回覆 #80 發哥 的帖子

報告發哥學長
我是憲兵學校專科17期畢業(76年甲班)
今年剛好滿20年
就退伍了
很高興參加這個後憲大家庭
也請各位學長多多指教
台中阿豪 發表於 2007-9-10 23:10:35 | 顯示全部樓層
我遇過姓"接"的...

之前公司客戶1位出貨的小姐姓"接"

接下來的接~~
發哥 發表於 2007-9-10 23:12:46 | 顯示全部樓層

回覆 #83 aaa0828 的帖子

報告憲兵學校專科17期畢業的長官:
您的期別小弟服役期間總共遇過三位,
有一位和我感情很好很照顧我,
因為當時79年初小弟記得好像是一直沒有缺空出來的因素,
致使17期當時都應是可任職副連長了,
當年都還在任職排長
所以我常開玩笑說您是全國最老的排長(中尉四級),
抱歉長官冒 昧的提出來請不要見怪
在後憲論壇能遇到和我的排長同期的同學 aaa0828 兄倍感親切,
請長官多多指教 謝謝您的回覆
jin117yu 發表於 2007-9-10 23:18:46 | 顯示全部樓層
我從內人同學學姊中
也找到比較少的姓
有姓竺(念"竹"音)   米   聶
不知各位長官有遇到這些姓?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
鍾蔚 + 1 還有一位姓"山"!

檢視全部評分

Infantry 發表於 2007-9-15 10:14:20 | 顯示全部樓層
我也遇過幾個比較特別(罕見)的姓氏.

國小有位同學姓.

國中同學有一位姓,有一位姓(他的名字實在很難忘記:保衛).

高中同學有一位姓(發音同妙),一位姓,有位教官姓,有一位老師姓,一位老師姓(發音同謝).

大學有位學長姓,有位學妹姓(發音同髒).

服役時的第二位司令姓.

退伍就業後有位同事姓.

min325 發表於 2007-9-15 10:52:29 | 顯示全部樓層
一个最特别的姓   李   在中国有1亿     很荣幸我也姓李    本家太多

評分

參與人數 2貢獻 -2 人氣指數 -1 收起 理由
憲兵少尉 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
MP269C570T -2 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2007-9-15 16:21:34 | 顯示全部樓層
最近又翻翻之前軍中通訊錄朋友與同事
也發現特別姓氏
有那  儲  厲  司  荊  任  扈
有些還是我正規班同學呢
sharka 發表於 2007-9-15 20:46:34 | 顯示全部樓層
原帖由 jin117yu 於 2007-9-10 23:18 發表
我從內人同學學姊中
也找到比較少的姓
有姓竺(念"竹"音)   米   聶
不知各位長官有遇到這些姓?

有,有見過...........而且是部隊長官
竺X宇
陸軍官校專科四期
空降特戰62R精誠連的連長
上尉退伍
現在是滑雪高手,常帶團出國滑雪
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲