中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 學長們!有見過什麼特別的姓氏嗎?

[複製連結]
大盤帽 發表於 2008-4-23 13:52:58 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-4-25 08:38 發表

中心 15 連有位班長姓風;

我們以前 491 T 人事姓鄢(音同「煙」)

服役時認識一位聯勤軍官姓樂,每次自我介紹時都說「敝姓樂,音樂的樂」

台大有位教授姓管,大學聯考狀元,綽號叫「管九九」因為成績單 ...

請問斌哥..這位樂姓軍官是否叫做"樂X新"..如果是的話,那就是我高中時期認識的人了..
他當時唸的是中正預校,是我國小女同學的男友.不過後來他們並沒有結果.
生哥 發表於 2008-4-23 15:32:55 | 顯示全部樓層
剛才稍看了一下之前的帖子
好像沒寫過這個姓“停”
這是剛剛到小女學校
在公佈欄看到的
真是罕見很特別
生哥 發表於 2008-4-23 15:50:48 | 顯示全部樓層
原帖由 justen 於 2007-4-25 01:45 發表
說到有關姓的趣事還不少..這兒有一則跟姓有關的笑話!!
提供給大家..看了笑一笑就好!!
~~超爆笑的焦老大~~
話說青島有個老農民焦老大,活了大半輩子了,沒看過病,
這次實在是受不了了,於是進城來看病: ...

插花!插花!
看到這則姓氏的趣談
小弟也想到父親說過的
有關大陸內陸口音的趣事
跟姓氏無關
是描述舅舅和外甥餐聚的對話
(請想像大陸濃濃口音的發聲)
甥:舅舅您不是壞人您是個大王八
舅:甥兒也不是壞人您是個大雜種
?!正解如下
甥:舅舅您不是外人您使個大碗吧
舅:甥兒也不是外人您使個大茶盅
緊酸~~

guangxi 發表於 2008-4-23 16:03:19 | 顯示全部樓層
就象樓主說的姓“覃”字,在廣西是很普遍的,覃姓多爲壯族,當然漢族也有。

小弟我曾在廣東打個工,記得有壹位工友姓名爲:劉軍長。

軍長,天呀,有這樣起名的嗎?我就覺得怪了,當年他家人是不是想讓他長大之後成爲軍長呀,每壹次見到他的時候,我總是笑笑走過,過後總是覺得好象我低了他壹等。

小弟本縣還有壹個姓:媽

這姓媽的確是很少的,我想應該爲了這姓會鬧過不少笑話吧
y36nrhad5f86 發表於 2008-4-23 16:26:19 | 顯示全部樓層
從出生到目前遇過的有:華、機、叢、花、管、夏、石、亓、紀、沙、郁、儲、聶、澤...好多喔...
sbwu 發表於 2008-4-23 17:45:53 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2008-4-23 13:52 發表

請問斌哥..這位樂姓軍官是否叫做"樂X新"..如果是的話,那就是我高中時期認識的人了..
他當時唸的是中正預校,是我國小女同學的男友.不過後來他們並沒有結果.

啊∼
名字不記得了,只記得樂長官當時服務於聯勤一個在中正機場的單位。
樂長官人蠻好的∼。
chrishuang 發表於 2008-4-23 21:58:31 | 顯示全部樓層
我不知道這個算不算是特別姓氏
高中時的軍訓教官姓名是宦x仁(我們私底下都戲稱他叫-壞女人 ,Kyslin通官應該知道我在說誰)
另外一位則是高二的國文老師-初安民,當時在學校時,他跟另外一位國文老師,後來的名嘴-苦苓可以說是死對頭,後來他離開教職後,曾任聯合文學編輯,目前是 - 印刻文學生活誌 的總編輯。
jerry_yo 發表於 2008-4-24 06:16:22 | 顯示全部樓層
補充一下
同梯同班的有一個 姓 華 住淡水
在中心時 因為姓氏特別
班長和排長都喜歡有事沒事就找他
也惹出許多笑話
他"出包"我們同班的也就跟著倒楣

還有一個永遠的"班長" 庹宗華
和城市少女  況明潔
guangxi 發表於 2008-4-25 22:38:16 | 顯示全部樓層
不知台灣有沒有壹個姓:佘

佘的讀音爲shé

佘姓是從余姓改過來的。

小弟有壹位戰友姓名爲:佘丹

後來在班長們的玩笑聲中,我們後來都喊他作:扯蛋
大盤帽 發表於 2008-4-25 22:53:34 | 顯示全部樓層
原帖由 guangxi 於 2008-4-25 22:38 發表
不知台灣有沒有壹個姓:佘

佘的讀音爲shé

佘姓是從余姓改過來的。

小弟有壹位戰友姓名爲:佘丹

後來在班長們的玩笑聲中,我們後來都喊他作:扯蛋

經廣西兄提醒,小弟也想起高中隔壁班有位同學也姓"佘"..我們是唸成"奢"音.
"佘"姓在台灣的確很少,我也只碰過這一個,他後來和我考取同一所大學,還是我大學時期女友的同班同學,所以印象深刻
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲