中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 學長們!有見過什麼特別的姓氏嗎?

[複製連結]
陳瑋 發表於 2007-4-25 09:10:01 | 顯示全部樓層
在年二專時!有個同學姓"黨"這姓滿少的吧!
我們公司有個客戶姓"皮"應該也很少吧!
想不到囉!!
bobchou 發表於 2007-4-25 09:26:47 | 顯示全部樓層
小弟直屬學長姓『三』
全台灣據說只有幾戶
想當然爾,此君從小到大的綽號都叫「阿三哥」
這學長是客家人,他說他家族的姓氏由來是由古代皇帝御賜的
以前晚點名時,新到任的長官都是會以為打字錯誤
把他叫成王xx
reashen 發表於 2007-4-25 09:35:56 | 顯示全部樓層
對了還忘記說一個人
他的名子也很特殊
就是伴我度過一年多的連長
邊x輝
雖然他很情緒化
但他對我們還不錯
比起他之後的那個藍xx
真是好太多了
92T 發表於 2007-4-25 09:46:28 | 顯示全部樓層
小弟從事特殊行業
每天接觸的客人姓氏不少
昨天碰到一位行咼的,會唸的請舉手
還有一個姓沒法打字,林再加艹字頭
南勢埔管理員 發表於 2007-4-25 10:00:59 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
kir039 發表於 2007-4-25 10:07:52 | 顯示全部樓層
下部隊時,我們連上有一位中尉排長,他的姓氏也滿特別的,他姓『西』憲專19期.高雄市人
退伍後工作時第二個老闆,他的姓氏也很特別,他姓『利』,這兩個姓的人應該也不多吧!
justen 發表於 2007-4-25 10:30:34 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2007-4-25 09:35 發表
對了還忘記說一個人
他的名子也很特殊
就是伴我度過一年多的連長
邊x輝
雖然他很情緒化
但他對我們還不錯
比起他之後的那個藍xx
真是好太多了

姓蘭的也算是蠻特殊的姓吧!!
初中畢業(當時不是國中)時拿到畢業紀念冊!!
大家都等不急翻開畢業紀念冊瞧一瞧!!
發現女生班級有一位姓蘭!!
這不算甚麼..接下來的名子才是重點!!
.
.
.
後面的名子竟然是嬌陶!!當場笑到不行!!
我當時在想是不是製做畢業紀念冊的人..故意把姓名排反了!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 爆笑!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-4-25 10:48:12 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-4-25 08:38 發表

我們以前 491 T 人事姓鄢(音同「煙」)

服役時認識一位聯勤軍官姓樂,每次自我介紹時都說「敝姓樂,音樂的樂」

台大有位教授姓管,大學聯考狀元,綽號叫「管九九」因為成績單上常出現 99 分,大學畢 ...

我一位朋友,現在是世新大學的老師
他也姓管
不過名字更特別
叫做管仲祥
很多人都以為他是管仲的後代
小彥 發表於 2007-4-25 11:19:22 | 顯示全部樓層

回覆 #54 92T 的帖子

報告92T學長
咼---------->這個字念 快的同音(注音是無聲)  是之前的一位客戶(答對有沒有獎金啊!! )
另外有個客戶姓辛   辛巴達的辛喔(我嚴重懷疑巷他是海盗 )
台灣特殊的姓真的很多
像賽夏族原住民的姓就有有以下的幾個姓氏    風  符  巫
不過我自己也很特別
我姓薄  薄情郎的薄   不是"勃起的勃"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 嚴重懷疑他是海盗!有爆點

檢視全部評分

reashen 發表於 2007-4-25 11:50:55 | 顯示全部樓層
原帖由 kir039 於 2007-4-25 10:07 發表
下部隊時,我們連上有一位中尉排長,他的姓氏也滿特別的,他姓『西』憲專19期.高雄市人
退伍後工作時第二個老闆,他的姓氏也很特別,他姓『利』,這兩個姓的人應該也不多吧!

學長
還差一個字就可以組成一種藥品名
西利x

你再碰碰看有沒有這個姓

我是來亂的
緊酸~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲