中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 學長們!有見過什麼特別的姓氏嗎?

[複製連結]
sharka 發表於 2007-4-25 00:28:24 | 顯示全部樓層
wenrin 學長
沒想到我們認識同一位將軍
還記得退伍後打電話到那位女士官家找她時,長官接的電話
害我一聽馬上就立正說:「報告長官,我找區上士」
101versace 發表於 2007-4-25 00:28:51 | 顯示全部樓層
當初我們連上有位士官長姓 儲...也蠻怪的.
後面名字也很怪..兩個不同字但唸起來一樣音..一個捲舌一個不捲舌..
(因為服役中.所以不方便公佈..但其中一字是十二生肖排行第五的.....我沒說什麼字喔..)
有個阿兵哥姓 甘...
高中時有個同學姓 哈...
印像中比較特別的就這幾個吧..
寧安 發表於 2007-4-25 00:36:16 | 顯示全部樓層
看了以上各位學長所提... 小弟我的一位朋友就姓儲, 還有一位同事姓花... 這算是很難得碰到了~

曾在忘了那一版區發過一帖... 我在小學時; 有一位轉學同學, 轉來好像一還是二個學期後, 又轉學走了, 小時候也不太清楚幹嘛要這樣子轉來轉去, 現在想想; 想必是家裡有難言之隱吧, 還記得這位同學可能是因常轉學, 沈默低調, 木納少言, 第一次由老師介紹給全班同學認他的名字... 著實嚇了一大跳, 但我們仍是尊重人家的姓和名, 沒有拿人姓名開玩笑... 扯遠了, 那位短暫相處的轉學生同學姓名如下...

姓 : 鬼
名 : 域生

全名 : 鬼域生
mp338 發表於 2007-4-25 01:35:39 | 顯示全部樓層
我以前的老闆姓黨.
姓黨在台灣也很少見,
我老闆回大陸探親之後說:整個村都姓黨,人多的是.
justen 發表於 2007-4-25 01:45:51 | 顯示全部樓層

回覆 #3 andychen680913 的帖子

說到有關姓的趣事還不少..這兒有一則跟姓有關的笑話!!
提供給大家..看了笑一笑就好!!
~~超爆笑的焦老大~~
話說青島有個老農民焦老大,活了大半輩子了,沒看過病,
這次實在是受不了了,於是進城來看病:
醫生:「你怎麼了?」..焦老大:「俺,那兒疼..」
醫生:「你哪疼?」..焦老大:「俺,就是那兒疼..」
醫生:「噢!你是不是生殖器疼啊?」.焦老大:「俺,是生著氣疼,不生氣也疼..」
醫生:「那你是不是睾丸疼啊?」..焦老大:「俺,是搞完疼,沒搞時也疼..」
醫生:「我了解了,你先去驗血驗尿驗大便吧?」
醫生開好化驗單交給焦老大,焦老大面露難色,不過還是咬了咬牙出去了,一會兒焦老大回來了,滿懷愧意..
焦老大:「醫生,俺是血也嚥了,尿也嚥了,這大便俺實在是嚥不下去啊!」
醫生:「..你回去按時吃藥,一個月之內不准性交!」
焦老大:「啥?俺爺爺姓焦,俺爹也姓焦,就連俺兒子女兒都姓焦!!
為什麼俺一個月之內不准姓焦?」
gigilin 發表於 2007-4-25 01:49:17 | 顯示全部樓層
在以往有遇過的較特別姓氏為.......同學中有"商"、"傅"、"藍"、"駱"、"祝"、"管".......。
服役時單位裡也有一位姓"嵇"(音同雞)的士官,他是三年半202期的。
417T阿杜 發表於 2007-4-25 01:58:04 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-4-25 00:17 發表

我在憲訓中心時,副連長姓"甯". ...

看到這個姓氏,讓我想到以前我們連上418梯的"甯X祥"
還遇過有姓"蓋",唸同"葛"音
ikayaki 發表於 2007-4-25 06:50:24 | 顯示全部樓層
以前在高中有位女同學姓  闕
高中有兩位學長  一位姓  利
一位姓  漆   這位漆姓學長是蒙古人  他說原本是姓  漆雕  
祖父輩跟政府到台灣之後  改為姓  漆

之前工作的同事姓  卞

現在工作的同事有一位姓  烏  也是蒙古人

我的好兄弟姓  苑  山西人

damon 發表於 2007-4-25 08:37:27 | 顯示全部樓層
原帖由 sd80061 於 2007-4-24 23:57 發表
我男友他姓花~跟學長們的比起來就沒那麼特別了
但是我看過姓花的他是第一個
他入伍寫基本資料時.他們長官還叫他不要亂寫
還跟他說~你姓花.那我不就姓草了
他身分證給他長官看
他長官還跟他 ...

花在小弟目前居住的地方算是個旺族,
日據時代以前他們的墾地沿著海總、忠烈祠、福東達到了今天圓山飯店一帶;
另外小弟認識彰化姓粘,據報導她們是滿族的後裔,
還有高中時認識姓符的,之前有報導說台灣只有二個家族姓符,小弟實在有點不相信。
sbwu 發表於 2007-4-25 08:38:19 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2007/4/24 19:01 發表
台東有一對姊妹花,姓氏很特別
她們姓「結」,打結的結,全台就只有她們兩個姓結
因為工作的關係
見過不少的怪姓
尤其是眷村的外省伯伯最多
下面是我見過的比較特別的姓
覃....音同(譚)
亓....音同(齊)
...

中心 15 連有位班長姓風;

我們以前 491 T 人事姓鄢(音同「煙」)

服役時認識一位聯勤軍官姓樂,每次自我介紹時都說「敝姓樂,音樂的樂」

台大有位教授姓管,大學聯考狀元,綽號叫「管九九」因為成績單上常出現 99 分,大學畢業時學業成績總平均是 98 分,此記錄數十年來無人能破。
(舊記錄是另一位吳教授的 97 分)

敝公司有位主管姓「英」。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲